Смысл учебы и жизни,если скоро конец света

Православный христианин
Сегодня наткнулась на видео про предсказания старцев о конце света.Все эти предсказания одинаковы.Во всех них говорится о скорой большой войне,больших испытаниях,приходе антихриста.И все это близко по их словам.Мне всего лишь 17 лет.Мне хочется жить в дальнейшем мирно,спокойно,счастливо.Как все нормальные люди.Хочется путешествовать,спокойно учиться в институте как многие делали во время мирного времени и сейчас.К чему я об этом говорю..а смысл тогда учится?смысл вообще ставить какие-то цели в жизни,мечты,если все равно скоро тяжелое время?зачем в будущем рожать детей,если будущее настолько жутко? Мне очень жаль,что я родилась именно в это время и не смогу радоваться жизни ...мне очень страшно за моих родных и близких,боюсь суда Божьего.
Простите,пожалуйста,если я написала здесь глупости.

Могу сказать Вам то, что можно почерпнуть из Священного Писания: хороших времён у человечества со времён изгнания из рая никогда не было. Тем не менее, на этой земле жило множество поколений людей. И множество поколений христиан вчитывались в 24-ю главу Евангелия от Матфея, от Марка 13-ю, от Луки 21-ю. Событиям последних времён посвящена целая книга "Апокалипсис". Всё, что там описано обязано произойти и произойдёт. Вопрос - когда? Это - тайна, которая неизвестна даже ангелам. Мы лишь можем узнавать указанные признаки и готовиться ко всем этом событиям, укрепляя себя исполнением заповедей. Какой смысл для православного христианина получать образование, рожать детей, ставить цели в жизни? Таков, что времена и сроки зависят напрямую от благочестия живущих. И пока человек сам старается, а не ждёт доброго дядю, который, как известно, не придёт, то и история человечества будет продолжаться. Именно оскудение веры служит ускорителем самых печальных событий в истории человечества. Содом не был бы разрушен, если бы там нашлось десяток праведников. И Ниневия была всё-таки разрушена по слову пророка Ионы, но лишь тогда, когда жители окончательно забыли о том, что когда-то покаялись в своих делах.
Некоторые ревнители благочестия не по разуму готовы затащить всех православных христиан в своеобразное духовное гетто. В этом их позиция удивительно похожа на точку зрения "вялых" атеистов. А вера православная это не только и не столько поклоны и рассуждения о строгости поста, но полноценная жизнь человека. Образованный человек - хорошо, работящий человек - хорошо, семья с детьми - хорошо, помощь ближним - хорошо, если всё совершается по правде Божьей. Ведь это - исполнение заповеди о любви к ближним. Замечательным же это всё становится, если всё это происходит ещё и с памятью о Боге. Вот тогда: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."(1Ин 4:18)

Православный христианин
всем известно , верующим в Бога и делающим дела веры Бог защитит , у Бога 1000 лет как один день и 1000 лет как один день , за одного праведного Бог может ждать 1000 земных лет , надо учится чтобы не работать дворником , выходить замуж , женится , вырастить детей, сажать сад , построить дом не унывайте . и надо быть готовым к встрече Спасителя в каждое время

Последнее редактирование:
Сверху