Снится дьявол..

Здравствуйте, батюшка, наверняка вам задавали такие вопросы не раз.. Живу я обычной жизнью. Хожу в храм, исповедуюсь пару раз в год, молюсь, есть муж, которого я очень люблю.. Перед сном обязательно молюсь и прошу Господа, чтоб Он даровал мирный и безмятежный сон. Но дело в малом, мне часто снятся красивые мужчины.. Все они разной внешности, но очень красивы и меня к ним очень влечет. Влечет не к их красоте, а к их особому "духу".. В одном из снов я разговаривала с мужчиной о Господе, он смеялся над моей верой. Потом подошел и поцеловал меня губы. И я испытала такую страсть, какую при жизни не испытывала никогда, будучи очень спокойной и сдержанной. В другом из снов, я сама бегала за мужчиной, он так меня притягивал к себе и во сне я даже помышляла о разводе с мужем. Проснувшись, я всегда испытываю неприязнь к таким снам. И я точно знаю, что сама я не способна предать мужа, т.к. очень люблю его и уважаю. Он очень дорог мне. Но почему в моих снах я так поступаю? Эти чувства не описать, это страсть, которую я не могу побороть. Иногда мне думается, что это дьявол.. Помимо этого мне очень часто снятся сны, о конце жизни людей.. И вообще разные сташные вещи, и если я с усилием не стану прямо во сне читать молитвы и креститься, то я не могу покончить с этими ночными нападками. Ночью я словно проживаю вторую жизнь. И мне за всю мою жизнь почти не приснилось ничего хорошего. Пусть простит меня Господь за то, что я написала, т.к. испытываю большой стыд, за то, что я христианка уделяю внимание своим снам. Но прошу подскажите что мне делать, чтоб противостоять тому, что происходит со мной во сне и после сна. Как мне бороться с тем, что иногда я очень довольна такими красочными снами, с которых можно буквально книгу написать (это не относятся к снам о измене). Спаси вас Господь.

Это довольно обычное бесовское искушение. Бороться с ним надо молитвой и по возможности прямо во сне. Уделять пристальное внимание снам не надо. Приснилось: перекрестились, перевернулись на другой бок и спите спокойно дальше.

Сверху