Снять ли блуднику нательный крест?

Мой брат развёлся, и сразу после развода начал сожительствовать с другой девушкой. Имею ли я право потребовать от него снять нательный крестик?
Внешнее и бездумное крестоношение, как лживое свидетельство исповедания христианства, является для вашего брата ОТЯГЧАЮЩИМ фактором. Поэтому надлежит не лишать его нательного крестика , а наоборот - повесить на шею распятие размером с мельничный жернов, чтобы, скрючившись в блудном сожительстве под его тяжестью, в телесным муках и душевном ужасе вспомнил, что "ни блудники, ни прелюбодеи Царства Божия не наследуют"(1Кор. 6,9).

Последнее редактирование модератором:
Москва
Православный христианин
Батюшка, правильно ли я понимаю, что согласно наставлению апостола Павла: "Я писал вам в послании – не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
(1Кор.5:9-11).
- , я должен прервать общение с братом, т.к. оставаясь братом во Христе он продолжает блудить, а если снимет крест и честно признает себя язычником или атеистом, то общение можно не прерывать?

Последнее редактирование модератором:
..., а если снимет крест и честно признает себя язычником или атеистом, то общение можно не прерывать?
Дорогой Р., если уж так хочется продолжать тесно "общаться" с
отвергнувшим крест гулящим братом, тогда, чтобы совесть не шептала, ваше право снять СВОЁ нательное распятие, и - уж общайтесь вдвоем в залихватском рагуле вплоть до экстатического сладострастия, как делают истинные язычники - тогда точно никто не сможет воспрепятствовать вашем "братскому" общению. Только вот за всё отступничество придется платить позже.... Вспомните участь Иуды...

Последнее редактирование:
Сверху