Снова хочу прийти к Богу

Крещён в Православии
Здравствуйте! Буду рада вашему отклику! Меня воспитывали в православии и раньше я была верующей. Потом я отошла от религии, и даже очень озлобилась на неё и Бога, стала почти атеисткой. Занималась богохульством, так скажем. И сейчас мне стало хуже, ощущение тупика, не хватает поддержки, чувствую себя уязвимо. Я головой понимаю, что религия как раз и существует из-за того что люди боятся неопределенности, им хочется поддержки. Но даже если я буду заниматься самообманом, вдруг это поможет. Вдруг я вообще поменяю свою точку зрения. Просто попробую. Поэтому хочу спросить у вас: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Какие молитвы от неверия прочесть, как попросить прощения у Бога. Может вы сможете поддержать меня, дать наставления, поделиться своим опытом. Я хочу попробовать всё заново, поэтому готова услышать ваше мнение и советы, мне сейчас очень не хватает поддержки.

Православный христианин
Не найдёте ли тут?

Крещён в Православии
Не найдёте ли тут?
Благодарю!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте. Анастасия, в Евангелии есть пример очень короткой молитвы от неверия. Это молитва отца больного отрока в ответ на вопрос Христа: ,,Верую, Господи, помоги моему неверию."

И, наверное, хорошо бы было разговаривать с Господом своими словами...

Мне думается, что если Вас воспитывали в православной вере, Вы сами многое знаете. Ну и ссылку Вам хорошую дали.

Божией помощи Вам.

Православный христианин
"Нет определенного рецепта, как придти к вере, например, прочитать столько-то раз «Отче наш», поставить 40 свечей и прочитать Евангелие, и вера придет. У каждого свой путь к Богу. И этот путь должен включать в себя и исповедь, причастие, чтение писания и многое другое. Большую пользу приносит чтение сочинений святых отцов: свт. Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Иоанна Златоуста и других.
Не всегда, к сожалению, наши поступки можно соотнести с евангельскими ценностями. Это, безусловно, плохо, но не повод к унынию. Это повод идти по пути исправления. Отличие праведника от грешника в том, что праведник падает и встает, поднимается после каждого падения. Грешник же падает каждый раз все ниже и ниже. И здесь даже не столь важна величина греха, как покаяние после падения.
С уважением, священник Антоний Скрынников."

Православный христианин
Может вы сможете поддержать меня, дать наставления, поделиться своим опытом. Я хочу попробовать всё заново, поэтому готова услышать ваше мнение и советы, мне сейчас очень не хватает поддержки.
Анастасия, когда находитесь возле костра от которого много дыма и Вы ним надышались, то свежий воздух Вам поможет
сразу, а полное здравие придёт постепенно.

Нечисть будет сильно с Вами бороться и зная Ваши духовные недуги будет весьма умело отвращать от веры.
Конечно сначала должно быть покаяние и много покаяния, так как сразу все грехи Вы не вспомните.
Будет трудно, но если будете стараться быть верной Господу в чём каятесь, то постепенно очистите душу от смрада.

Если что-то сразу не получается, то не отчаивайтесь в том что Вам это не дано, ,,, и продолжайте настойчиво каяться и причащаться.
Духовная Война очень тяжка, бывает так трудно, что даже Господи помилуй трудно сказать.
Господь и Святая Царица Небесная всегда помогут, только не отчаивайтесь и просите помощи всегда и во всём.

Господи, Даруй Анастасии веру!
Святая Царица Небесная, Помоги Анастасии!

Анастасия, молитва должна быть смиренной и с верой.
Если что-то происходит не так как Вы просите, то никогда не говорите Господь мне не помогает и всякую иную подобную чушь.

С Богом.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Анастасия, когда находитесь возле костра от которого дёт много дыма и Вы ним надышались, то свежий воздух Вам помжет
сразу, а полное здравие придёт постепенно.
Нечисть будет сильно с Вами бороться и зная Ваши духовные недуги будет весьма умело отвращать от веры.
Конечно сначала должно быть покаяние и много покаяния, так как сразу все грехи Вы не вспомните.
Будет трудно, но если будете стараться быть верной Господу в чём каятесь, то постепенно очистите душу от смрада.
Если что-то сразу не получается, то не отчаивайтесь в том что Вам это не дано, ,,, и продолжайте настойчиво каятся и причащаться.
Духовнвя Война очень тяжка, бывает, так трудно, что даже Господи помилуй трудно сказать.
Господь и Святая Царица Небесная всегда помогут, только не отчаивайтесь и просите помощи всегда и во всём.

С Богом.

Господи, Даруй Анастасии веру!
Святая Царица Небесная, Помоги Анастасии!

Анастасия, молитва должна быть смиренной и с верой.
Если что-то происходит не так как Вы просите, то никогда не Говорите Господь мне не помогает и всякую иную подобную чушь.
Спасибо!

Оренбург
Православный христианин
Поэтому хочу спросить у вас: С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Можно почитать книги. Советую сначала художественные - "Несвятые святые" Шевкунова и книги про отца Флавиана (автор - Торик). Первая книга так и называется - "Флавиан". Я папе давал их читать, он заинтересовался, сейчас верующий, в храм ходит.

Крещён в Православии
Можно почитать книги. Советую сначала художественные - "Несвятые святые" Шевкунова и книги про отца Флавиана (автор - Торик). Первая книга так и называется - "Флавиан". Я папе давал их читать, он заинтересовался, сейчас верующий, в храм ходит.
Благодарю, Сергей

Православный христианин
Анастасия, расскажу о своём воцерковлении.

Первые три года было очень тяжело.
В Церковь ходил часто, но чувствовал лишь большое ожесточение от нечести.
Церковно-славянский язык почти не знал и многое мне было просто не понятно.
Все три года каждый раз было желание вылететь из службы как пробка, но всегда говорил и делал так - "Господи, многого не понимаю и радости мало, но с службы никогда раньше её окончания не уйду.
И ниразу не ушёл.
Через три года эта брань внезапно исчезла.

У меня вот так было.

Суть поста в том, что нужно быть верным Господу и не отступать.

Трудно так поступать?
Да.
Но нужно стараться во всём и всегда быть верным Господу.

Когда воцерковлялся то слова итернет никто не знал, так как его просто не было.

Мне правда было и проще всегда, так как всегда Господь и Святая Царица Небесная были как любимый Отец и любимая Мать.
Моей заслуги в этом никакой нет.
Молитву "Отче Наш" все знают "по букве", а нужно следовать ей "по духу".

Крещён в Православии
Анастасия, расскажу о своём воцерковлении.

Первые три года было очень тяжело.
В Церковь ходил часто, но чувствовал лишь большое ожесточение от нечести.
Церковно-славянский язык почти не знал и многое мне было просто не понятно.
Все три года каждый раз было желание велететь из службы как пробка, но всегда говорил и делал так - "Господи, многого не понимаю и радости мало, но с службы никогда раньше её окончания неуйду.
И не разу ни ушёл.
Через три года эта брань внезапно исчезла.

У меня вот так было.

Суть поста в том, что нужно быть верным Господу и не отступать.

Трудно так поступать?
Да.
Но нужно стараться во всём и всегда быть верным Господу.

Когда воцерковлялся то слова итернет никто не знал, так как его просто не было.
У меня немного другая ситуация. Тем более что интернет есть, поэтому больше информации, чтобы запутаться и постоянно анализировать. Я постоянно вижу противоречия в объяснениях вещей с церковной точки зрения, моя и церковная мораль тоже немного расходятся, я не понимаю логики Бога и мне кажется, что религия всё равно не отвечает на все вопросы и я прихожу к логическому тупику. Но я постараюсь лучше изучить этот вопрос и внимательнее прочитать ссылки, которые мне предоставили. Но пока эта информация у меня вызывает только отторжение и выглядит нелогично. Я надеюсь, что это пройдёт.

Православный христианин
У меня немного другая ситуация.
Анастасия, у Вас есть совесть, которая является Гласом Святого Ангела Хранителя, а Он Вестник от Бога.
Старайтесь исполнять Заповеди Господа, тогда постепенно и Духа Святого стяжаете.
Знания безусловно нужны, но без дел от них толку мало будет.

Анастасия, без молитвы о помощи к Господу и Святой Царицы Небесной ничего не достигнете.
От нас лишь покаяние и старание (гораздо лучше верность) исполнения Заповедей Господа, а исцеление и любое благо лишь от Господа.

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все

https://bible.optina.ru/new:mf:13:33
Толкования на Мф. 13:33

Не отчаивайтесь, всё будет хорошо, но нужно прежде хорошо потрудиться.

Крещён в Православии
Анастасия, у Вас есть совесть, которая является Гласом Святого Ангела Хранителя, а Он Вестник от Бога.
Старайтесь исполнять Заповеди Господа, тогда постепенно и Духа Святого стяжаете.
Знания безусловно нужны, но без дел от них толку мало будет.

Анастасия, без молитвы о помощи к Господу и Святой Царицы Небесной ничего не достигнете.
От нас лишь покаяние и старание (гораздо лучше верность) исполнения Заповедей Господа, а исцеление и любое благо лишь от Господа.

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все

https://bible.optina.ru/new:mf:13:33
Толкования на Мф. 13:33

Не отчаивайтесь, всё будет хорошо, но нужно прежде хорошо потрудиться.
Я постараюсь

Православный христианин
Будет трудно, очень трудно.
Главное знайте, что Господь и Святая Царица Небесная все Ваши молитвы внемлют.
Будут и горькие таблетки, но без них здравие не придёт.
Господь Дарует конечно Вам радость и утешение.

Расскажу Вам немного про голубей.
Скажем вышел их покормить, а ни одного рядом нет.
А стоит лишь начать крошить хлеб как стая тут как тут.

Что касаемо молитвы, то Господь конечно не отвергает ни одну покаянную молитву ни от кого.
Будьте в этом уверены и неверьте помыслам, которые Вас учат быть маловерной и не спасаться, так как мол это не всем дано и возможно.

С Богом!

Крещён в Православии
Будет трудно, очень трудно.
Главное знайте, что Господь и Святая Царица Небесная все Ваши молитвы внемлют.
Будут и горькие таблетки, но без них здравие не придёт.
Господь Дарует конечно Вам радость и утешение.

С Богом!
Спасибо большое

Православный христианин
Несите на исповедь и неверие ваше, и богохульство, и то, что других в соблазн вводили... Искренним надо быть перед Богом, и всё получится!

В памяти держите, какую великую историю имеет Христианство, какую жертву приносили люди за свою Веру, и не есть ли это доказательство её истинности. Какие огромные Храмы строили и строят люди, неужели бы ради сказок такие труды прикладывались. Сколько святых явлено было, и сколько чудес по молитвам происходит, сколько благодатных явлений, действий Божиих, исцелений, описано христианами. Подумайте, насколько Благ Господь, давший вам всё, что вы имеете, всё что имеют ваши родные и близкие. Да и тех Он вам дал... и чем вы ответили Всесильному Богу, хулой?

Подумайте о том, как святые отцы, жившие по всему миру в разных пустынях и не имевшие сообщения между собой, в своих творениях имели согласие по всем основным вопросам Веры. Подумайте, почему помыслы неверия и ропота всегда происходят в смешанных чувствах, в смехе, в суете, в смятении духа, но не в покое и мире, которые даёт Бог. Иногда какие-то простые рассуждения могут очень быстро поставить мозги на место. И тогда нужно признать Бога Троицу своим Богом, признать, что тебе нужно Спасение и помощь, и принести свои грехи Христу Богу в покаянии, и получить прощение, перейдя снова в жизнь, примирившись с Богом и соединившись с Ним. В смирении просите Бога просветить вас, и вы несомненно убедитесь, что истина в Православии. Помощи вам Божьей в поисках Веры.

Крещён в Православии
Несите на исповедь и неверие ваше, и богохульство, и то, что других в соблазн вводили... Искренним надо быть перед Богом, и всё получится!

В памяти держите, какую великую историю имеет Христианство, какую жертву приносили люди за свою Веру, и не есть ли это доказательство её истинности. Какие огромные Храмы строили и строят люди, неужели бы ради сказок такие труды прикладывались. Сколько святых явлено было, и сколько чудес по молитвам происходит, сколько благодатных явлений, действий Божиих, исцелений, описано христианами. Подумайте, насколько Благ Господь, давший вам всё, что вы имеете, всё что имеют ваши родные и близкие. Да и тех Он вам дал... и чем вы ответили Всесильному Богу, хулой?

Подумайте о том, как святые отцы, жившие по всему миру в разных пустынях и не имевшие сообщения между собой, в своих творениях имели согласие по всем основным вопросам Веры. Подумайте, почему помыслы неверия и ропота всегда происходят в смешанных чувствах, в смехе, в суете, в смятении духа, но не в покое и мире, которые даёт Бог. Иногда какие-то простые рассуждения могут очень быстро поставить мозги на место. И тогда нужно признать Бога Троицу своим Богом, признать, что тебе нужно Спасение и помощь, и принести свои грехи Христу Богу в покаянии, и получить прощение, перейдя снова в жизнь, примирившись с Богом и соединившись с Ним. В смирении просите Бога просветить вас, и вы несомненно убедитесь, что истина в Православии. Помощи вам Божьей в поисках Веры.
Спасибо за идеи для рассуждений

Сверху