Со всем ли нужно мириться?

Амурская область
Православный христианин
Здравствуйте,батюшка!Вкратце о сути проблемы.К Господу я пришла не так давно,чуть больше года.В нашем селе храма нет,поэтому прихожанкой не являюсь,но достаточно часто бываю на литургиях.Есть у меня знакомая,воцерковленная,причем давно.В Церковь постоянно ходит,молится,но человек она очень жесткий ,категоричный-черное это черное,белое -белое.Все для нее-гады,даже собственные дети(уже взрослые),не говоря уже о моих.Не почитают!Люди окружающие-не молятся! И что самое гадкое замахивается даже на священников.Притом даже Евангелие так перевернет,что все ее грехи получаются и вовсе не грехи.Прежний батюшка не давал ей общаться с прихожанками,чуть не под угрозой отлучения.До поры до времени я молчала,кто его знает как сказать что человек не прав,да и мы поначалу говорили только о божественном.И думалось,что это враг нас так вроде разводит.Но чем дальше тем хуже.И вот сегодня меня прорвало прямо,сказала всю правду и автоматически перешла в гадину.Ну и вот вопрос со всеми ли обязательно общаться или лучше поберечься от таких людей?И нужно ли покаяться что говоришь человеку правду.

Баку
Православный христианин
Ольга, судя по Вашему письму, держаться от нее надо подальше. По всей видимости, она как раз из тех, кто видит сучки в глазах других людей, а у себя бревна не замечает. Быть категоричным, может, и хорошо, но в первую очередь к себе.

Сверху