- Православный христианин
Здравствуйте,батюшка!Вкратце о сути проблемы.К Господу я пришла не так давно,чуть больше года.В нашем селе храма нет,поэтому прихожанкой не являюсь,но достаточно часто бываю на литургиях.Есть у меня знакомая,воцерковленная,причем давно.В Церковь постоянно ходит,молится,но человек она очень жесткий ,категоричный-черное это черное,белое -белое.Все для нее-гады,даже собственные дети(уже взрослые),не говоря уже о моих.Не почитают!Люди окружающие-не молятся! И что самое гадкое замахивается даже на священников.Притом даже Евангелие так перевернет,что все ее грехи получаются и вовсе не грехи.Прежний батюшка не давал ей общаться с прихожанками,чуть не под угрозой отлучения.До поры до времени я молчала,кто его знает как сказать что человек не прав,да и мы поначалу говорили только о божественном.И думалось,что это враг нас так вроде разводит.Но чем дальше тем хуже.И вот сегодня меня прорвало прямо,сказала всю правду и автоматически перешла в гадину.Ну и вот вопрос со всеми ли обязательно общаться или лучше поберечься от таких людей?И нужно ли покаяться что говоришь человеку правду.