Соберутся народы, но судимы будут люди в их составе

Православный христианин
А по закону Благодати и Евангелию будем судимы мы, христиане, потому что закон наш совершенней, чем все остальные законы. Если же мы его нарушаем, то на нас падает бо́льший грех и нас ожидает более тяжкое мучение, чем их, не знавших Евангелия.
Так ты согласен?

Православный христианин
Так ты согласен?
Да нет дедуля, это только часть из всего сказанного.
А слова Господа никто не отменял!!!
...Господь дает заповедь: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф.28:19–20) и еще: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:15–16).
Таким образом, крещение водою и Духом Святым необходимо для всей твари, то есть для всех людей, а не для некоторых лишь, как говорят сектанты...

Последнее редактирование:
Украина
Православный христианин
Читал как то о покаянии святителя Григория Паламу, точно привести не могу, но он писал о притче о блудном сыне, там сын вспоминает Отца и пытается вернуться к нему как наёмник, тоесть чуствует своё недостоинство и даже невозможность самому по себе стать сыном Отца. Грешник может увидеть что впал в грех и постараться отойти от греха, но перемениться сам без помощи Отца не может.
Если человек думает что он сам может из упавшего в страсть, стать сыном, то такой человек находится в самообольщении по моему мнению. Таковыми являются фарисеи, сектанты разных мастей, ну и наверное люди с завышенной самооценкой, тоесть больные гордыней, " праведники". Делает же сыном нас только Отец Небесный, да я думаю не без испытаний и проверок, которые длятся всю нашу жизнь. В Пастыре Ермы есть очень точный образ, в башню-Церковь ангелы вкладывают кирпичики (верующих), потом идёт Христос и жезлом железным бьёт в башню и некоторые кирпичики темнеют , а ангелы их вынимают из башни и откладывают, так как христиане оказались в чём то недостойны, до покаяния. Я помню что этот процесс в этой книге идёт безпрерывно.....

Последнее редактирование:
Сверху