- Православный христианин
Я о том Сергей, что о. Лазаря тоже толковать можно по разномуДа, но воплотился-то Он уже в готовую безгрешную плоть. Ничего Он в Своей человеческой плоти не менял.
Я о том Сергей, что о. Лазаря тоже толковать можно по разномуДа, но воплотился-то Он уже в готовую безгрешную плоть. Ничего Он в Своей человеческой плоти не менял.
Я знаю - перед смертью. До этого несколько десятилетий жила безвылазно в пустыне. Так и я причащался.по причащении Божественных Тайн
Нашу. Но не Свою человеческую природу. Мне кажется, мы друг друга не поняли.Нашу природу, которую Он воспринял.
В Крещении прощаются грехи, да и после Крещения св. Константин причастился. А вы видимо и греху не подвластны. Удивительный вы человек, Сергий. Удивительный.Хотите другой пример? Сколько раз в жизни причащался (если вообще причащался) СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ император Константин? Он принял крещение только перед самой своей смертью. Есть и ещё примеры.
Она не причащалась в пустыне не потому что считала это ненужным, а потому что боролась с грехом; и Бог перед смертью сподобил её Причастия Святых Христовых Таин.Я знаю - перед смертью. До этого несколько десятилетий жила безвылазно в пустыне. Так и я причащался.
Жила в пустыне, где не до греха, где выжить бы, и где мучали её лишь воспоминания о выпитом вине, но вина там не было, да и вода не всегда. Попробуйте понять разницу между вашим житием и её пустыннической жизнью.Я знаю - перед смертью. До этого несколько десятилетий жила безвылазно в пустыне. Так и я причащался.
Христос безгрешен и свободен от первородного греха. Однако, Он добровольно принял на Себя последствия нашего греха, безукорные страсти, такие как смерть. Как и пророчествует Исаия (Ис. 53:5), как и свидетельствует Иоанн Креститель (Ин. 1:29).Да, но воплотился-то Он уже в готовую безгрешную плоть. Ничего Он в Своей человеческой плоти не менял.
в теории знаю, на практике не хочу.. вспомнила, меня недавно чуть не скушали на прав.форуме за заметку об опасности эзотерики под маской лечения. нормальные воцерковленные женщины. с одной стороны понятно - страх болезней, недоверие врачам после неудачного/трагичного опыта (хотя я не предлагала запрещать альтерн.медицину), с другой - некоторые православные не боятся одержимости и рекомендуют др.другу магическое лечение/оздоровление (вне науки есть и обычные методы, но они перемешаны с язычеством, замаскированным под науку, как восточные "энергии-чакры", или остеопатия в которой есть школы, обучающие целительству маханием руками, т.е. бесовской силой, при этом пациента и не предупредят об этом, и куча прочего, завуалированные посвящения в тур поездке, амулетики, и пр).если Вас интересует, как можно открыть дверь для темных сил
1. грех оккультизма ( гадание , магия итп итд)
2. грех прелюбодеяния -
Ушла в пустыню от греха.В миру, в обществе людей спастись не могла. Были святые, которые наоборот оставляли пустынное жительство возвращались в мир и спасали души грешников.Например,Виталий Александрийский.Жила в пустыне, где не до греха, где выжить бы, и где мучали её лишь воспоминания о выпитом вине, но вина там не было, да и вода не всегда. Попробуйте понять разницу между вашим житием и её пустыннической жизнью.
в теории знаю, на практике не хочу.. вспомнила, меня недавно чуть не скушали на прав.форуме за заметку об опасности эзотерики под маской лечения. нормальные воцерковленные женщины. с одной стороны понятно - страх болезней, недоверие врачам после неудачного/трагичного опыта (хотя я не предлагала запрещать альтерн.медицину), с другой - некоторые православные не боятся одержимости и рекомендуют др.другу магическое лечение/оздоровление (вне науки есть и обычные методы, но они перемешаны с язычеством, замаскированным под науку, как восточные "энергии-чакры", или остеопатия в которой есть школы, обучающие целительству маханием руками, т.е. бесовской силой, при этом пациента и не предупредят об этом, и куча прочего, завуалированные посвящения в тур поездке, амулетики, и пр).
не скажу) обычный правосл.форум. даже здесь есть один вроде христианин, не считающий ци-точки-меридианы эзотерикойА что за сайт такой?
Фух, разобрались. Хорошо, что их две, этих человеческих природ, "наша" и "Его"!Нашу. Но не Свою человеческую природу. Мне кажется, мы друг друга не поняли.
Я не считаю Причастие необязательным. Но вот все революционеры (в том числе Ленин и семинарист Сталин) регулярно причащались. Тогда причащение было обязанностью до 1905 года. И что вышло? Это как-то помогло им, повлияло на них? А свой религиозный опыт я получил, когда ещё ни разу не причащался. И святая Мария Египетская свои духовные дары в пустыне получила, не причащаясь. А причащался ли император Константин после крещения - вопрос. К тому же, согласно мнению историков, его крестил вообще арианский епископ. Такие чудеса. Вернее - факты. И первым в рай вошёл человек, который был даже не крещён, не говоря уже о Причастии - благоразумный разбойник. И Христос постоянно воевал с книжниками и фарисеями против ОБРЯДОВОСТИ, религия - это свобода. Думать, что если ты причащаешься каждое воскресение или раз в месяц - то ты уже святой - это как-то странно звучит. И думать, что это твоя обязанность - тоже странно. В истории Церкви нет никаких правил о том, сколько и как часто надо причащаться православному мирянину. В дореволюционной России было обязательное Причастие раз в год, с получением справки от священника и предъявлением этой справки своему начальству. К чему это привело - мы все знаем. Я не отвергаю Причастие, я поставил его в своей жизни на паузу, на что имею полное право, согласно приведённым мной фактам. А причащался я много раз. Религия - это не обряды. Религия - это свобода духа и богообщение. Моё мнение.А вот считать Причастие необязательным, то это уже нарушение заповеди.
Вы забыли упомянуть, что ещё раньше, если человек не причащался более трёх недель подряд, то его отлучали от церквиВ истории Церкви нет никаких правил о том, сколько и как часто надо причащаться православному мирянину
Опыт Марии Египетской лучше не приводить, потому что у неё не было возможности причащаться из-за пребывания в пустыне, а у Вас есть такая возможностьМария Египетская
Император Константин вообще всю жизнь был язычником и крестился поддавшись распространённому мнению, что после крещения все грехи прощаются. Возможно и причастилсяимператор Константин
Бунтуешь, Сергей! ) Почто смущаешь благочестивые умы своим ИМХО?Моё мнение.
Где бунт? Я - верное чадо Церкви, разделяю всё вероучение Церкви и хорошо его знаю.Бунтуешь, Сергей!
Принято. Помолимся.Где бунт? Я - верное чадо Церкви, разделяю всё вероучение Церкви и хорошо его знаю.
В истории Церкви нет никаких правил о том, сколько и как часто надо причащаться православному мирянину.