Сомнения в вере - путь в ад?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Значит, Вы этого не знали? Век живи - век учись.
Вот я погуглил, можете сами погуглить ещё:

Ну а кого же ещё. А Церковь была частью государства.

Опять отлучения от Церкви. Вам в комитете по раздачам анафем надо работать, если бы такое учреждение было в РПЦ.
Вы наверное учитесь вере у гугла?
Читаете и не понимаете?
Ну идите и берите справку, дальше что?
Священный Синод был признан всеми православными Церквями!
А Церковь всегда есть и будет Христова!
Не понимать этого, значит не понимать ничего в вере!!!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Значит, Вы этого не знали? Век живи - век учись.
Вот ведь, до чего дошли мы сегодня!?
Было время, когда государство было вместе с Церковью!
Слава Богу! Так надо было бы сказать. Старались привлекать к управлению верующих людей.
Как получалось? По разному, но ведь верный был посыл. И нам надо порадоваться
Но нет....
Начинаем искать негатив.
Все верно, есть два пути познания, сравнивая с пчелами и с мухами.

Оренбург
Православный христианин
Было время, когда государство было вместе с Церковью!
Слава Богу!
Ага, и это привело к революциям, сделанным руками бывших воцерковлённых людей, которых государство заставляло причащаться раз в год с предъявлением справки об этом. Сталин - семинарист вообще, учился хорошо. Прям лепота.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Аминь, аминь, успокойтесь в праведном гневе. )))))))
В вере лучше гореть, нежели тлеть!
Если стали на путь христианский, то надо стоять твердо, а не шастать туда сюда, ища оправданий себе.
Ваш вопрос о сомнении в вере, верный. Каждый день надо его задавать и доказывать себе, - тогда будет полезным занятием.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ага, и это привело к революциям, сделанным руками бывших воцерковлённых людей, которых государство заставляло причащаться раз в год с предъявлением справки об этом. Сталин - семинарист вообще, учился хорошо. Прям лепота.
Видимо, Вы и этого не поняли!
Кто знает почему революция случилась?
Это ведь было испытанием за охлаждение веры! И если бы не Православное Государство, - вряд ли это испытание мог бы выдержать другой народ!
Сила веры проявилась во время ВОВ и после. Несмотря на все нападки сатаны!
Об этом Вы не задумались? Советую проанализировать!

Оренбург
Православный христианин
Сила веры проявилась во время ВОВ и после. Несмотря на все нападки сатаны!
Ага: "И тогда еле слышно сказал командир: "Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!" Сила веры в ВОВ, но вера явно не христианская. Другая.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ага: "И тогда еле слышно сказал командир: "Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!" Сила веры в ВОВ, но вера явно не христианская. Другая.
Вы и не замечаете, что переходите в иудаизм в православии!
Что Вы ожидали от РПЦ в России?
Решили обвинить в потере веры?
А знаете ли Вы сколько явилось в те времена мучеников во Христе?
Было много отступников, но Россия просияла мученическим подвигом. Разве это не путь следования за Христом?
РПЦ заняла равное место с другими Церквями и в этом служении, наряду с ранними христианами.
А насчет коммунистов, не обольщайтесь!
Многие из них были крещенными христианами. Сатанисты - коммунисты не имели такой силы духа.

сомневающийся
Попробуйте.
Может быть в процессе объяснения все встанет на свои места.
Объясняя это правило, Вальсамон говорит: «Определение этого правила очень суровое, ибо оно отлучает приходящих в церковь и не остающихся до конца и непричащающихся
Сейчас попробую
"... в 9-м правиле они говорят: «Всех верных, входящих в церковь и писания слушающих, но не пребывающих на молитве и Святом Причащении до конца, яко безчиние в церкви производящих, отлучати подобает от общения Церковнаго»

Это правило призывает всех верующих входящих в церковь пребывать в оной до конца Святого Причащения

То есть все те верующие, которые приходят в церковь и слушают Писания, но не остаются на молитве и Святого Причастия не приобщаются, должны отлучаться от Церкви, потому что производят бесчинство в церкви."

Вы же пишите об обязательном приобщении Святого причастия всех верующих входящих в церковь.

Собственно в этом и состоит разница правила и переиначивания Вами оного правила

Санкт-Петербург
Православный христианин
Где-то засмеялись Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, молодогвардейцы и прочие герои-коммунисты и комсомольцы.
Как думаете Космодемьянская - какое происхождение имеет!
Впрочем, похоже, Вы не удосужились изучать этот период.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сейчас попробую

Это правило призывает всех верующих входящих в церковь пребывать в оной до конца Святого Причащения

Вы же пишите об обязательном приобщении Святого причастия всех верующих входящих в церковь.

Собственно в этом и состоит разница правила и переиначивания Вами оного правила
В правилах сказано ясно:
«Все входящие в церковь и слушающие священные писания, но по некоему уклонению от порядка не участвующие в молитве с народом или отвращающиеся от Причащения святой Евхаристии, да будут отлучены от Церкви дотоле, как исповедаются, окажут плоды покаяния и будут просить прощения, и таким образом возмогут получить оное»
Вся Евхаристия построена на следовании ко святому Причастию.
Просто постоять, можно до возгласа : Оглашенные приступите....
Внимательно почитайте значение молитв на литургии и Вам станет ясно, что не причащаются только посторонние или под запретом.

сомневающийся
В правилах сказано ясно:
«Все входящие в церковь и слушающие священные писания, но по некоему уклонению от порядка не участвующие в молитве с народом или отвращающиеся от Причащения святой Евхаристии, да будут отлучены от Церкви дотоле, как исповедаются, окажут плоды покаяния и будут просить прощения, и таким образом возмогут получить оное»
Вся Евхаристия построена на следовании ко святому Причастию.
Просто постоять, можно до возгласа : Оглашенные приступите....
Внимательно почитайте значение молитв на литургии и Вам станет ясно, что не причащаются только посторонние или под запретом.
Давайте остановимся на этом варианте, я не против. Всё-таки я попробовал

Оренбург
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин

р.Б. Андрей, я Вам - факты, Вы мне - лозунги. Скучно.​

От Вас не было ни одного факта! Скучно Вам от того, что нет возможности проявить свои гугл знания.
Попытайтесь учиться рассуждать по христиански, а не от .... гугла.
Не выдумывайте!
Я родился после ВОВ и знаю все из уст участников этой войны. Вам бы прислушаться, а вы начинаете спорить о том, что не знаете.

Оренбург
Православный христианин
Видимо, бОльшая часть непричащающихся православных за литургией - посторонние или под запретом. Понятно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Давайте остановимся на этом варианте, я не против. Всё-таки я попробовал
Хорошо бы это на себе проверять.
Уверяю Вас, все сразу станет на свои места. Не сразу, конечно! Вначале придется ногами прочувствовать.
Видимо, бОльшая часть непричащающихся православных за литургией - посторонние или под запретом. Понятно
Да, это так!

Сверху