Сон

Ярославль
Православный христианин
Здравствуйте, батюшка.
Сразу скажу, что я знаю отношение Святых Отцов и церкви к снам. И полностью согласен с этим и никогда не обращал на них внимания.
Просто приснилось такое, и так сильно на меня повлияло, что хотел бы спросить совета.

Это случилось вчера. Как раз в первый день поста. Жена ушла на работу, отведя детей в детский сад и школу, у меня же работа попозднее начинается и можно еще немного поспать.
Не сказать, что я заснул. Небольшое забытье. "Легкий сон", как говорят. И вот в этом легком сне был передо мной какой-то сумрак, густой туман, ничего не было видно. И почему-то появилась какая-то убежденность, что из этого тумана на меня смотрит Христос. Я не видел Его. Только, кажется, было какое-то легкое очертание ног. И я бросился к этим ногам, как в молитве, умоляя простить меня, мои грехи. И при этом пронзило меня осознание никчемности моей. И какой-то благоговейный ужас. И в это же самое мгновенье три оглушительных удара колокола, таких громких, как будто прямо над моей головой. От них я и проснулся. Проснулся в трепете, что это все было на самом деле, что это все не бред, не сон, не приглючилось. И так и хотелось опять бросится к этим ногам.
Самое удивительное - это три этих звука. Уверен, что это не соседи грохнули что-то, это было очень громко и похоже именно на колокол. Причем, я вынырнул из сна скорее от охватившего меня трепета, чем от этих звуков.
Это удивительно меня потрясло. По всему сознанию разлилось что-то мирное и ликующее. И потрясающее спокойствие было весь следующий день. Ничто, абсолютно ничто не выводило меня из этого мирного настроя души.

Не подумайте, что я истерик по натуре. Никаких видений, галюцинаций и прочего никогда не было. И может быть и на этот сон не обратил бы внимания. Если бы не этот оглушительный звон. И последующее потом спокойствие на душе.

Вот и хотел спросить - как мне к этому относиться? Не обращать внимания?

Заранее спасибо за ответ.

Ярославль
Православный христианин
Большое спасибо за ответ, батюшка.
Очень меня успокоили. Очень бы меня смутило, если б Вы сказали, что все это бесовское и надо отметать. Потому что уж больно удивительно мирно было на душе.
Спасибо еще раз.
Тот миг покаяния во сне, когда я бросился в ноги - ни разу в жизни в самые горячие молитвы не чувствовал я такого покаяния. Всего лишь миг.

Сверху