Состояние души до 40-го дня

Милая,милая, бедная девочка! Так хотелось бы утешить и обнадежить, но я понмаю, что сегодня помочь Вам может только Господь. Боль утраты огромна и единственное, что могу сказать - я очень сочувствую Вам. Ужасно, когда из жизни уходит близкий человек, а если еще и не просто близкий, а горячо любимый...
Все, что сегодня Вы можете сделать для своего любимого - молиться за него. Господь - утешитель, Он - надежда. Читайте, познавайте мир и молитесь. Я верю Господь однажды даст Вам успокоение и боль превратится в светлую грусть. Вечная память Вашему мужу, а Вам терпения,веры,покоя.

Я тоже недавно потеряла очень близкого мне человека, мы не были женаты, но он был для меня всем, моим солнышком в окошке даже в пасмурный день. Мне достаточно было услышать его голос, или просто положить голову ему на плечо, или просто посидеть рядом, и все проблемы отходили на второй план. А сейчас я осталась одна, а от него только единственная фотография и ничего больше. Очень больно. Но чем мы можем помочь? Только молиться! Крепись,тезка!

Ты для меня живой,
и выпить за помин я не могу.
уж лучше б за здоровье,
но ты ушел в рассвете своих сил.
хотя душа мечтала о покое.
сейчас ты ждешь Господнего суда,
да будет милостив судья и благосклонен,
я помолюсь пред Богом за тебя,
быть может это там тебе поможет.

Москва
Православный христианин
Девочки, крепитесь! Помоги Господь понять нам Твои Дела, Храни Вас Всевышний, у меня подружка тоже потеряла мужа, плакала, держалась, снова плакала, Господи Помилуй.

Месяц назад у меня умерла Мама. Мир рухнул. Жить не хочется. В первые дни держала себя в руках, но сейчас нет сил, кажется, что в груди открытая рана и она постоянно кровоточит, и нет сил на её ‘’ заживление’’. Да и надо ли её заживлять, ведь моя вина перед мамой очевидна, могла cделать больше, а нет, вечные отговорки, дом, работа проблемы. Надо было бросать всё и быть с ней!!! Теперь мамы нет со мной и мне плохо…

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ариша, худшее, что Вы можете сейчас сделать для Вашей мамы - это впасть в отчаяние. Сейчас ей очень нужна Ваша помощь: Ваша личная и общецерковная молитва о ней, милостыня (которая может выражаться не только в деньгах, но и в конкретной помощи кому-то).
Прошлого не воротишь, постарайтесь сделать по-максимуму в настоящем.

Как имя Вашей мамы, участники форума помолятся о её душе.

Москва
Православный христианин
Месяц назад у меня умерла Мама. Мир рухнул. Жить не хочется. В первые дни держала себя в руках, но сейчас нет сил, кажется, что в груди открытая рана и она постоянно кровоточит, и нет сил на её ‘’ заживление’’. Да и надо ли её заживлять, ведь моя вина перед мамой очевидна, могла cделать больше, а нет, вечные отговорки, дом, работа проблемы. Надо было бросать всё и быть с ней!!! Теперь мамы нет со мной и мне плохо…
Ариша! Почитайте вот здесь
http://www.damian.ru/akafist/marina.html
И сам акафист.
Бог Вам в помощь.

Я прекрасно знаю, что прошлое не вернуть. Знаете, мною было прочитано море литературы о жизни после смерти, что душа не умирает, и я верила и верю. Сама успокаивала всех, а вот случилось со мной беда и не могу. Спасибо, Вам за понимание. Маму мою звали Елизавета.

Киев
Православный христианин
тяжкие испытания... Крепитесь Ариша, но Бог не дает нам тяготу более той, чем мы можем понести. Помолюсь и я о рабе Божией Елизавете, да простит и помилует ее Господь и сподобит ее Царствия Своего Небесного.
Сходите в церковь, закажите сорокоуст, если можете и поминание на пол-года-год, молитесь сами за ее душу и крепитесь. И помните Господь - есть любящий Отец и он поможет Вам и утешит и поддержит Вас. Крепко веруйте в промысл Божий и Его любовь к нам грешным. Молитесь Заступнице нашей Богородице и просите ее о заступлении и вот еще ссылка Вам http://azbyka.ru/molitvoslov/ там есть и акафисты и молитвы.

Спаси Господи

Сверху