Совершать ли ритуал обращения к предкам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Здравствуйте батошка!
Очень нужен ваш ответ. Не так давно я был в храме и встретил там человека из Бурятии который оказался буддистом между нами завязался диалог он увидел что мне не хватает любви и описал мой внутренний мир...
Позже я выяснил что этот человек экстрасенс и астролог я по дурости поехал к нему данный грех я уже исповедовал... Когда я ехал к этому человеку на такси передо мной ехала машина с числом 666 не знаю знак ли это был... Суть вопроса в том что я уже три года не могу встретить свою вторую половинку..... А этот человек сказал что это потому что мой дедушка много прости господи блудил... По рассказам бабушки так оно и есть.... А чтоб это исправить и наладить свою личную жизнь мне по словам этого человека я должен сделать ритуал... поехать на кладбище
В прощёное воскресенье встать в воротах кладбища и сказать прошу прощения за грехи отца и деда и перечислить все имена которые придут в голову в особенности женские.... Пожалуйста скажите не противоречит ритуал православию? И если я его сделаю будет ли это грехом....? Заранее благодарю

...В прощёное воскресенье встать в воротах кладбища и сказать прошу прощения за грехи отца и деда и перечислить все имена которые придут в голову в особенности женские.... Пожалуйста скажите не противоречит ритуал православию? И если я его сделаю будет ли это грехом....?
Дорогой Илия Сергеевич!

Ваш встречный обманывает вас, представляясь буддистом. В буддистской догматике фундаментальное значение имеет учение дхармы, согласно которому некие духовные частицы составляют духовную сущность индивида. Когда человек умирает, дхармы распадаются, а затем вновь соединяются. Составляется новая комбинация, которая даёт жизнь новому живому существу. Так происходит процесс перевоплощения духовного начала, определяющийся законом кармы, который гласит, что каждый поступок человека имеет значение для последующих воплощений духовного начала. И, в отличие от христианства, буддизм – религия без Бога. Будда – это просто царь над другими духами, с его рождением значение других сверхъестественных существ стало невидимо. Так что, с точки зрения буддизма, обращение к "кому-то" абстрактному о прощении грехов несуществующих личностей отца и деда, абсурдно и безсмысленно.

Православная Церковь свидетельствует, что после смерти душа жива, не теряет личных свойств, чувства её обострены, а не ослаблены. Законы потустороннего характеризуются «близостью» к Богу - любовью, которую человек питает к людям, в том числе и своим близким. Поскольку степень любви для всех людей разная, то посмертная встреча с Богом будет духовным испытанием расположенности нашей души во время земной жизни – склонялась ли она больше к святости через добродетельную жизнь или же, путем злодеяний, неверия и грехопадений, сделала себя более близкой для общества падших духов. И всё же вплоть до Страшного Суда возможны некоторые изменения в состоянии души, поэтому панихиды, церковные и домашние молитвы об усопших полезны, как и безгрешная жизнь их потомков, творимая в их воспоминание. Но особенно полезно им поминовение не на кладбище, а на Божественной Литургии, когда приносится за усопших бескровная жертва. Мы верим, что душа чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, и духовно близка к ним. А злодеяния предков влияют на судьбу потомков при одном условии – если грех, не прерываясь, становится и у них нормой жизни. В таком случае надо разорвать цепочку зла - последствия сотворенного греха исправляются ЛИЧНЫМ молитвенным покаянием и праведной духовной жизнью.

Что же на самом деле исповедует ваш таинственный знакомец?
В бурятском шаманизме почитание предков является одной из важнейших обязанностей каждого члена общества - это обряд поклонения духам предков. Данный обряд проводится с целью задабривания духов предков определенного рода и обычно проводится, когда у какой-нибудь семьи возникают различные проблемы со здоровьем, личной жизнью, работой и иными сторонами жизни. Как считают шаманы, все неприятности имеют причиной месть духов предков за свое забвение. Преследование духами предков своих потомков объясняется тем, что предки всеми путями пытаются дать понять об этом своим потомкам, насылая на них различные болезни и испытания.
Однако ваш знакомый и здесь схалтурил. Для усиления потомки должны просить прощения под камлание колдуна, который в бессознательном состоянии входит с духами "в контакт" и просит принять снова весь их род под свое покровительство. Затем, когда дух предка успокаивается, его обильно угощают напитками и едой. Дух, насытившись уходит - шаман, придя в сознание, гадает, что делать дальше, принимая подношения.

Согласитесь, что какой-то странный этот "дух предка" – вроде бы должен любить своих потомков, помогать им, а он их мучает? Святые Отцы Церкви прямо предупреждают, что желание войти в контакт с усопшими чрезвычайно опасно - под их обликом может маскироваться иная, демоническая сущность. Поэтому, если получится у вас зацепить «предка» на кладбище, то, скорее всего, вы получите такую «вторую половинку», что вскоре будете просить «духа» забрать её обратно… :)

Пора вам духовно взрослеть, дорогой Илия Сергеевич, чтобы определиться с мировоззренческой позицией - какую веру вы исповедуете на самом деле, а не имитируете. Хотя бы для духовной безопасности – а то вдруг легким танцующим шагом подойдет к вам на улице черноволосая цыганка, предложит погадать на любовь. И, вы, ошеломленные её магией, мигом останетесь без кошелька. Так что, живите праведно, укрепляясь Таинствами Церкви, и не повторяйте грех отцов. А когда станете православным, попытайте счастья на нашей «Азбуке верности».

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
Дорогой Илия Сергеевич!

Ваш встречный обманывает вас, представляясь буддистом. В буддистской догматике фундаментальное значение имеет учение дхармы, согласно которому некие духовные частицы составляют духовную сущность индивида. Когда человек умирает, дхармы распадаются, а затем вновь соединяются. Составляется новая комбинация, которая даёт жизнь новому живому существу. Так происходит процесс перевоплощения духовного начала, определяющийся законом кармы, который гласит, что каждый поступок человека имеет значение для последующих воплощений духовного начала. И в отличие от христианства, буддизм – религия без Бога. Будда – это просто царь над другими духами, с его рождением значение других сверхъестественных существ стало невидимо. Так что, с точки зрения буддизма, обращение к "кому-то" абстрактному о прощении грехов несуществующих личностей отца и деда, абсурдно и безсмысленно.

Православная Церковь свидетельствует, что после смерти душа жива, не теряет личных свойств, чувства её обострены, а не ослаблены. Законы потустороннего характеризуются «близостью» к Богу - любовью, которую человек питает к людям, в то числе и своим близким. Поскольку степень любви для всех людей разная, то посмертная встреча с Богом будет духовным испытанием расположенности нашей души во время земной жизни – склонялась ли она больше к святости через добродетельную жизнь или же, путем злодеяний, неверия и грехопадений, сделала себя более близкой для общества падших духов. И всё же вплоть до Страшного Суда возможны некоторые изменения в состоянии души, поэтому панихиды, церковные и домашние молитвы об усопших полезны, как и безгрешная жизнь их потомков, творимая в их воспоминание. Но особенно полезно им поминовение не на кладбище, а на Божественной Литургии, когда приносится за усопших бескровная жертва. Мы верим, что душа чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, и духовно близка к ним. А злодеяния предков влияют на судьбу потомков при одном условии – если грех, не прерываясь, становится и у них нормой жизни. В таком случае надо разорвать цепочку зла - последствия сотворенного греха исправляются ЛИЧНЫМ молитвенным покаянием и праведной духовной жизнью.

В бурятском шаманизме почитание предков является одной из важнейших обязанностей каждого члена общества - это обряд поклонения духам предков. Данный обряд проводится с целью задабривания духов предков определенного рода и обычно проводится, когда у какой-нибудь семьи возникают различные проблемы со здоровьем, личной жизнью, работой и иными сторонами жизни. Как считают шаманы, все неприятности имеют причиной месть духов предков за свое забвение. Преследование духами предков своих потомков объясняется тем, что предки всеми путями пытаются дать понять об этом своим потомкам, насылая на них различные болезни и испытания.
Однако ваш знакомый и здесь схалтурил. Для усиления потомки должны просить прощения под камлание колдуна, который в бессознательном состояний входит с духами "в контакт" и просит принять снова весь их род под свое покровительство. Затем, когда дух предка успокаивается, его обильно угощают напитками и едой. Дух, насытившись уходит - шаман, придя в сознание, гадает, что делать дальше, принимая подношения.

Согласитесь, что какой-то странный этот "дух предка" – вроде бы должен любить своих потомков, помогать им, а он их мучает? Святые Отцы Церкви прямо предупреждают, что желание войти в контакт с усопшими чрезвычайно опасно - под их обликом может маскироваться иная, демоническая сущность. Поэтому, если получится у вас зацепить «предка» на кладбище, то. скорее всего вы получите такую «вторую половинку», что вскоре будете просить «духа» забрать её обратно… :)

Пора вам духовно взрослеть, дорогой Илия Сергеевич, чтобы определиться с мировоззренческой позицией - какую веру вы исповедуете на самом деле, а не имитируете. Хотя бы для духовной безопасности – а то вдруг легким танцующим шагом подойдет к вам на улице черноволосая цыганка, предложит погадать на любовь. И, вы, ошеломленные её магией, мигом останетесь без кошелька. Так что, живите праведно, укрепляясь Таинствами Церкви и не повторяйте грех отцов. А когда станете православным, попытайте счастья на нашей «Азбуке верности».
Вы имеете ввиду что можно получить беса

Крещён в Православии
Дорогой Илия Сергеевич!

Ваш встречный обманывает вас, представляясь буддистом. В буддисткой догматике фундаментальное значение имеет учение дхармы, согласно которому некие духовные частицы составляют духовную сущность индивида. Когда человек умирает, дхармы распадаются, а затем вновь соединяются. Составляется новая комбинация, которая даёт жизнь новому живому существу. Так происходит процесс перевоплощения духовного начала, определяющийся законом кармы, который гласит, что каждый поступок человека имеет значение для последующих воплощений духовного начала. И в отличие от христианства, буддизм – религия без Бога. Будда – это просто царь над другими духами, с его рождением значение других сверхъестественных существ стало невидимо. Так что, с точки зрения буддизма, обращение к "кому-то" абстрактному о прощении грехов несуществующих личностей отца и деда, абсурдно и безсмысленно.

Православная Церковь свидетельствует, что после смерти душа жива, не теряет личных свойств, чувства её обострены, а не ослаблены. Законы потустороннего характеризуются «близостью» к Богу - любовью, которую человек питает к людям, в то числе и своим близким. Поскольку степень любви для всех людей разная, то посмертная встреча с Богом будет духовным испытанием расположенности нашей души во время земной жизни – склонялась ли она больше к святости через добродетельную жизнь или же, путем злодеяний, неверия и грехопадений, сделала себя более близкой для общества падших духов. И всё же вплоть до Страшного Суда возможны некоторые изменения в состоянии души, поэтому панихиды, церковные и домашние молитвы об усопших полезны, как и безгрешная жизнь их потомков, творимая в их воспоминание. Но особенно полезно им поминовение не на кладбище, а на Божественной Литургии, когда приносится за усопших бескровная жертва. Мы верим, что душа чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, и духовно близка к ним. А злодеяния предков влияют на судьбу потомков при одном условии – если грех, не прерываясь, становится и у них нормой жизни. В таком случае надо разорвать цепочку зла - последствия сотворенного греха исправляются ЛИЧНЫМ молитвенным покаянием и праведной духовной жизнью.

Однако ваш знакомый и здесь схалтурил. Для усиления потомки должны просить прощения под камлание колдуна, который в бессознательном состояний входит с духами "в контакт" и просит принять снова весь их род под свое покровительство. Затем, когда дух предка успокаивается, его обильно угощают напитками и едой. Дух, насытившись уходит - шаман, придя в сознание, гадает, что делать дальше, принимая подношения.

Согласитесь, что какой-то странный этот "дух предка" – вроде бы должен любить своих потомков, помогать им, а он их мучает? Святые Отцы Церкви прямо предупреждают, что желание войти в контакт с усопшими чрезвычайно опасно - под их обликом может маскироваться иная, демоническая сущность. Поэтому, если получится у вас зацепить «предка» на кладбище, то. скорее всего вы получите такую «вторую половинку», что вскоре будете просить «духа» забрать её обратно… :)

Пора вам духовно взрослеть, дорогой Илия Сергеевич, чтобы определиться с мировоззренческой позицией - какую веру вы исповедуете на самом деле, а не имитируете. Хотя бы для духовной безопасности – а то вдруг легким танцующим шагом подойдет к вам на улице черноволосая цыганка, предложит погадать на любовь. И, вы, ошеломленные её магией, мигом останетесь без кошелька. Так что, живите праведно, укрепляясь Таинствами Церкви и не повторяйте грех отцов. А когда станете православным, попытайте счастья на нашей «Азбуке верности».
Получается что шаманы это служители сатаны?

Крещён в Православии
Какие сущности требуют задабривания, чтобы не делать зло?
И кто те люди, которые не отвершают их, а ублажают?
Знаю что много спросил и нарушил правила вашего форума но не подскажете вы мне молитву об усопших которая подойдет в моем случае об упокое умерших и о дарования взаимной любви храни вас бог

... не подскажете вы мне молитву об усопших которая подойдет в моем случае об упокое умерших и о дарования взаимной любви ...
Есть молитвы о даровании и умножении любви, без указания на обоюдность. Просто настоящая любовь никогда не требует взаимности, потому что любящий счастлив оттого, что имеет это чувство, поэтому молитва о взаимной любви ему не нужна. Можно испытывать сильное чувство любви и при этом не иметь ответа, но считать себя всю жизнь самым счастливым человеком Вот когда ищут спутника жизни для собственного эгоистического наслаждения, не только пытаются убедить себя, что вроде бы его любят, но еще хотят, чтобы и объект любви отвечал тем же. Поэтому решением проблемы взаимной любви занимается преимущественно магия — а «бес» и «любовь» не совмещаются ни при каких обстоятельствах. Так что не спешите требовать взаимности, пока сами не разобрались в себе . Те, кто от всего сердца обращаются с ними к Богу, по Его милости становятся счастливыми и живут всю жизнь в мире и благости....

Молитвы о даровании и умножении любви
Молитва о родителе, умершем без покаяния
Молитва детей об усопших родителях

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Есть молитвы о даровании и умножении любви, без указания на обоюдность. Просто настоящая любовь никогда не требует взаимности, потому что любящий счастлив оттого, что имеет это чувство, поэтому молитва о взаимной любви ему не нужна. Можно испытывать сильное чувство любви и при этом не иметь ответа, но считать себя всю жизнь самым счастливым человеком Вот когда ищут спутника жизни для собственного эгоистического наслаждения, не только пытаются убедить себя, что вроде бы его любят, но еще хотят, чтобы и объект любви отвечал тем же. Поэтому решением проблемы взаимной любви занимается преимущественно магия — а «бес» и «любовь» не совмещаются ни при каких обстоятельствах. Так что не спешите требовать взаимности, пока сами не разобрались в себе . Те, кто от всего сердца обращаются с ними к Богу, по Его милости становятся счастливыми и живут всю жизнь в мире и благости....

Молитвы о даровании и умножении любви
Молитва о родителе, умершем без покаяния
Молитва детей об усопших родителях
Из всего вышесказанного я понял что скорее всего проделывание ритуала обращения к предкам будет грехом а жаль помолитесь за меня кому не сложно как вас будет угодно.....

Из всего вышесказанного я понял что скорее всего проделывание ритуала обращения к предкам будет грехом а жаль помолитесь за меня кому не сложно как вас будет угодно.....
Неужели мне не когда не суждено встретить взаимную любовь?

Неужели мне не когда не суждено встретить взаимную любовь?
Дорогой Илия!
Если вы заранее «программируете» свое подсознание на проблемы в будущих отношениях и уже сейчас в страхе трепещете перед ними, то, скорее всего так и произойдет – ваша «антимолитва» будет непременно услышана некоей Темной Сущностью. Куда честнее не быть малодушныс, а хорошенько заглянуть в темные уголки своей души, чтобы трезво оценить зашкаливающий показатель своего эгоизма – ту степень жертвенности, без которой невозможна истинная Любовь и прочный брачный союз. Вы глубоко заблуждаетесь, считая брачные узы удовольствием. Семейная жизнь - всегда тяжелый (но посильный) крест, так как настоящий брак – этот такое же отречение от себя, как иночество, а по размеру ответственности еще более серьезное, так как отвечаешь за двух. В браке – первый опыт рождения любви, и в нем человек, не вполне отказываясь от себя, должен учиться любить (то есть терпеть!) душу, привычки, болезни, запах и пр. другого человека. То есть настоящий брак должен строиться не только на удовольствии взаимного влечения, но (обязательно!) и на дружбе. Без этого нельзя идти в брак! Ведь телесное влечение увядает весьма скоро - и что останется, если не будет единомыслия и единоверия? А истинное счастье в любви дается не сразу и только тем немногим, кто подобно Христу, не сошел с Креста своего и дотерпел все до конца, после которого всегда следует радость Воскресения.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху