Современные еретики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Замечание справедливое. «Суть - в Чаше у них Христос». Да звучит как-то некорректно.
Мы причащаемся из Чаши Святых Христовых Тайн. Так и привыкли слышать, что в Чаше находятся Истинные Тело и Кровь Христовы.
Однако спора нет. Оксана, права в главном, но выразилась не совсем привычно).
Вот я и хочу услышать это «главное»

Не поняла. А « я целую Чашу в которой Христос, вкусив из неё Плоть и Кровь Христа» по язычески не звучит? Да и суть в моём сообщении была не в форме выражения того что мы причащаемся всецелого Христа, а в том что РПЦ признаёт что несмотря на разрыв и они совершая Литургию, причащаются всецелого Христа а не хлеба и вина, по причине нашего с ними разрыва.
Уж извините, Оксана, но это действительно по язычески: звучит! И потом, кто больше : Чаша или Христос?
И потом, что принципиально?
В Церкви Глава Христос, значит не у них, а у Христа в Таинстве Церкви. А если в этой церкви приветствуют и сотрапезничают с саомосвятами? Вопрос усложняется.

Православный христианин
Распространение клеветнических слухов есть нарушение правил форума! К тому же ложь - это крайнее выражение еретических взглядов!
Вот еще один пример современной ереси. Алексей, не имея в себе мужества бороться со своим искушением, опустился до клеветы на Церковь Христову. Печально!
Опять ведь зеркало перед вами. Вы описали человека в зеркале - не имея в себе мужества бороться со своими искушениями опустился до клеветы … Ваше отражение? Узнаёте себя? Это ведь тема заявленная вами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху