Современный Израиль это Содом и Египет

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Православный христианин
Андрей, по поводу Гога и Магога нашел слова одного священника из сборника
"Россия перед вторым пришествием".

Господь наш очень милостив и Всемилостив, и милости Его неизреченной нет предела, было
бы только наше покаяние и так коротко: незадолго перед воцарением антихриста, еще до
успешных походов искусного полководца-лже-пророка, оруженосца антихриста, который должен
действовать преимущественно среди магометанских народов — незадолго до этого должны
придти в движение, по чудному смотрению Божию, фино-турко-монголо-тюркские и турецкие
народы — народы Гога и Магога. Но вторгнутся они в пределы Палестины уже тогда, когда
войдет в славу лжепророк, когда он вступит в союз с антихристом, когда будет совершено
обращение 144 тысяч евреев Пророком Илиею, когда Новый Вавилон будет уже разрушен
землетрясением и сожжен небесным огнем с предварительным выведением оттуда тех евреев,
которые частично и здесь будут им обращены ко Христу по внушению и откровению Божию, они
будут выведены Ангелом прежде разрушения и сожжения Нового Вавилона.

Для пришедших в движение народов Гога и Магога высохнет вода в Реке Евфрат — и они в
большом множестве — 200.000.000 вторгнутся в пределы Малой Азии с Востока и Севера,
замышляя, по внушению диавола, истребить город, т. е. Святую Церковь и Иерусалим.
По всей вселенной диавол свое богоборчество будет совершать тогда одновременно и через
лжепророка с антихристом и через Гога и Магога.

Диавол в своей слепой ненависти и безумной злобе не прекращает брани с Богом через людей.
Он собирает народы со всех 4-х концов земли, Гога и Магога, народы всякие, среди которых очень
много и магометанских народов. Особенно много будет скифских, финских, турко-монгольских
племен. Великое их собрание, под предводительством Гога, изображенного у пророка Иезекииля
в главах 38 и 39.

Это собрание народов, после своего перехода реки Евфрат, при антихристе, когда уже были
крещены 144 тыс. евреев, после поражения антихриста на м. Армагеддон,247 окружило стан
Святых и город возлюбленный — Иерусалим (Отк. 20,8), у всех невольно возникает вопрос:
одновременно ли два события? Одно, излагаемое в 19 главе (Отк. стих 20) «схвачен был зверь и с
ним лжепророке и оба «живыми брошены в озеро огненное» и серное, где зверь и лжепророк
будут мучиться день и ночь во веки веков! Надо полагать, что эти два события неодновременны,
т. е. между тем и другим событием есть некоторое расстояние времени, как это оттеняется самим
Откровением.

А Святой Димитрий Ростовский об этом так говорит: «После пагубной кончины антихриста,
оставшимся в живых людям от Бога дается некоторое время на покаяние, как мы видим это в
пророчестве Даниила (12,11-12), в котором Ангел сказал, что антихрист будет царствовать 1290
дней, а потом он добавил: «Блажен терпящий и достипиий дней 1335», т. е. находиться еще 45
дней после кончины антихриста.

Очевидно эти народы собраны будут сатаной, и, значит, это не какие-то светлые силы, как вы говорили.
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской."

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Царьград, наши православные люди. Подумал, если появилось у них, то будет кому то интересно и у нас.
Ах, царьград...
Ученый произвел неправильные расчеты.
Зачем вообще ее писать нужно было, для хайпа по запросу «когда конец света»?
С 2000 по 2020 год на каждый год был напророчен конец света. У меня есть такая подборка. Так что мы их уже столько пережили... Переживём еще один.

Православный христианин
Андрей, по поводу Гога и Магога нашел слова одного священника из сборника
"Россия перед вторым пришествием".

Господь наш очень милостив и Всемилостив, и милости Его неизреченной нет предела, было
бы только наше покаяние и так коротко: незадолго перед воцарением антихриста, еще до
успешных походов искусного полководца-лже-пророка, оруженосца антихриста, который должен
действовать преимущественно среди магометанских народов — незадолго до этого должны
придти в движение, по чудному смотрению Божию, фино-турко-монголо-тюркские и турецкие
народы — народы Гога и Магога. Но вторгнутся они в пределы Палестины уже тогда, когда
войдет в славу лжепророк, когда он вступит в союз с антихристом, когда будет совершено
обращение 144 тысяч евреев Пророком Илиею, когда Новый Вавилон будет уже разрушен
землетрясением и сожжен небесным огнем с предварительным выведением оттуда тех евреев,
которые частично и здесь будут им обращены ко Христу по внушению и откровению Божию, они
будут выведены Ангелом прежде разрушения и сожжения Нового Вавилона.

Для пришедших в движение народов Гога и Магога высохнет вода в Реке Евфрат — и они в
большом множестве — 200.000.000 вторгнутся в пределы Малой Азии с Востока и Севера,
замышляя, по внушению диавола, истребить город, т. е. Святую Церковь и Иерусалим.
По всей вселенной диавол свое богоборчество будет совершать тогда одновременно и через
лжепророка с антихристом и через Гога и Магога.

Диавол в своей слепой ненависти и безумной злобе не прекращает брани с Богом через людей.
Он собирает народы со всех 4-х концов земли, Гога и Магога, народы всякие, среди которых очень
много и магометанских народов. Особенно много будет скифских, финских, турко-монгольских
племен. Великое их собрание, под предводительством Гога, изображенного у пророка Иезекииля
в главах 38 и 39.

Это собрание народов, после своего перехода реки Евфрат, при антихристе, когда уже были
крещены 144 тыс. евреев, после поражения антихриста на м. Армагеддон,247 окружило стан
Святых и город возлюбленный — Иерусалим (Отк. 20,8), у всех невольно возникает вопрос:
одновременно ли два события? Одно, излагаемое в 19 главе (Отк. стих 20) «схвачен был зверь и с
ним лжепророке и оба «живыми брошены в озеро огненное» и серное, где зверь и лжепророк
будут мучиться день и ночь во веки веков! Надо полагать, что эти два события неодновременны,
т. е. между тем и другим событием есть некоторое расстояние времени, как это оттеняется самим
Откровением.

А Святой Димитрий Ростовский об этом так говорит: «После пагубной кончины антихриста,
оставшимся в живых людям от Бога дается некоторое время на покаяние, как мы видим это в
пророчестве Даниила (12,11-12), в котором Ангел сказал, что антихрист будет царствовать 1290
дней, а потом он добавил: «Блажен терпящий и достипиий дней 1335», т. е. находиться еще 45
дней после кончины антихриста.

Очевидно эти народы собраны будут сатаной, и, значит, это не какие-то светлые силы, как вы говорили.
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской."
Как видите, здесь сборная команда от всего населения земного шара, кроме Южной Америки. Даже сложно и определить, кто на кого. Полагаю, мы всё узрим воочию. Это происходит сейчас на наших глазах. Мне интересно наблюдать с балкона, завораживающее зрелище. Сопоставлять происходящее на моих глазах со словами Откровения.
Святые Отцы разнятся в толкованиях, но это не важно. Картина мировых событий разворачивается на наших глазах. "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"
Но мне больше нравится это : "В кинотеатре мы. И с этого сеанса никак уж нам досрочно не уйти"
С определенными местами из приведенного Вами толкования я полностью согласен. Суд над Великой Блудницей, его узрит весь Мир. Показательна конкретизация события : землетрясение и огонь с неба. Видимо Йеллоу Стоун, все таки.
Насчет остального.
Я склоняюсь к определению протоиерея Андрея Ткачева. Тысячелетнее царство Христа - это флэшбэк. Период от императора Константина до Эпохи Возрождения. После чего : "сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской." - Человечество пережило чуму, голод, и две Мировые войны. И теперь стоит на пороге третьей и финальной. Повторюсь : мне интересно наблюдать за нынешними событиями и делать выводы из происходящего за окном. За неоспоримыми фактами. Получаешь настоящее удовольствие. Как бы цинично это не звучало.
На горизонте третий всадник Апокалипсиса, если не решат проблему с удобрениями и посевной. Мы то себя прокормим. А вот остальной Мир... Трамп не даром поспешно снял санкции с Беларуси. Бог ему в помощь.

Православный христианин
Возможно. Просто непосредственно меня коснулось.
Немного оффтопом конечно) Сергей, Вы проявили себя истинно Верующим. Как это у Вас происходит в аэропорте? Вы спокойно поднимаетесь на борт, в полной уверенности, что пилот не направит самолет в землю. Такие случаи известны. Да мало ли что может произойти?.. К чему я это. Перед вылетом Вы не идете к руководству авиакомпании, и не требуете летные сертификаты команды и результаты их переаттестаций. А войдя в самолет, не просите у командира корабля справку из психдиспансера. Вашей ВЕРЕ можно позавидовать. Откуда она такая у Вас? Вы так уверены, что долетите до пункта назначения...

Православный христианин
Нарушение Правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
Вот что значит не доверять Богу

Православный христианин
Мы то себя прокормим. А вот остальной Мир...
У вас есть свой огород и корова?

Повторюсь : мне интересно наблюдать за нынешними событиями и делать выводы из происходящего за окном. За неоспоримыми фактами. Получаешь настоящее удовольствие. Как бы цинично это не звучало.
Главное, что бы это происходящее, с другой стороны окна не произошло

Православный христианин
Как видите, здесь сборная команда от всего населения земного шара, кроме Южной Америки. Даже сложно и определить, кто на кого.
да чего уж там определять, все против Христа, в каком виде это будет, например все попрут против беззащитных христиан и Бог их защитит без оружия, как выше написано, очень может быть. А вот Запад против КНДР, Ирана, Пакистана и других это полнейшая глупость, якобы Христа будут представлять те, кто всегда гнал Его церковь безбожники, язычники и магометане.
Полагаю, мы всё узрим воочию. Это происходит сейчас на наших глазах. Мне интересно наблюдать с балкона, завораживающее зрелище.
не знаю серьезно ли вы, мы сейчас говорим про зрелище массовой гибели людей, а самое главное, если это будет со всеми то и нас это коснется, мы не великие праведники, и голод, и мор, и войны, и тогда будет уже жалкое зрелище.
Я склоняюсь к определению протоиерея Андрея Ткачева. Тысячелетнее царство Христа - это флэшбэк. Период от императора Константина до Эпохи Возрождения.
Он заблуждался, я вам уже это доказывал, в этот период были тяжелые гонения на христиан от византийских императоров - еретиков, какое уж царство Христа. А вот при антихристе сатане реально будут развязаны руки.
На горизонте третий всадник Апокалипсиса, если не решат проблему с удобрениями и посевной. Мы то себя прокормим.
А первых двух всадников еще и не было, были слабые предвестники.
Насчет прокормим, может статься все правительства окажутся в одной упряжке и устроят искусственный голод (посмотрите как это быстро можно сделать на примере сегодняшних событий в Сибири), да и катаклизмы никто не отменял, засухи и наводнения и не будет урожая. Мне кажется или вы по приколу пишете?

Трамп не даром поспешно снял санкции с Беларуси.
Конечно, не даром, что-то хочет, вот уже батька пообещал и пакистанских мигрантов в Беларусь завозить - ничего не напоминает? а там, глядишь, и цифровой рубль введет. Эти товарищи, наподобие Трампа, за бесплатно не дружат.

Немного оффтопом конечно) Сергей, Вы проявили себя истинно Верующим. Как это у Вас происходит в аэропорте? Вы спокойно поднимаетесь на борт, в полной уверенности, что пилот не направит самолет в землю. Такие случаи известны. Да мало ли что может произойти?.. К чему я это. Перед вылетом Вы не идете к руководству авиакомпании, и не требуете летные сертификаты команды и результаты их переаттестаций. А войдя в самолет, не просите у командира корабля справку из психдиспансера. Вашей ВЕРЕ можно позавидовать. Откуда она такая у Вас? Вы так уверены, что долетите до пункта назначения...
Оттуда, что 99,99% полетов проходит таки успешно. Кстати, авиация вообще считается самым безопасным видом транспорта.
Кстати, одно время во время полетов прямо в самолете я смотрел сериал "Расследование авиакатастроф". Соседи иногда шарахались. :)
А вера, как нам говорил профессор на лекциях по философии, не только религиозная бывает. Это куда более широкое понятие. И добавлял: реферат про религию на тему "Вера" не приму.

Оренбург
Православный христианин
А вера, как нам говорил профессор на лекциях по философии, не только религиозная бывает.
Есть вера в победу коммунизма, вера в науку и прогресс, вера в астрологию и магию, вера, что спартак-чемпион. Это не религия, но есть термин - "квазирелигия".

Есть вера в победу коммунизма, вера в науку и прогресс, вера в астрологию и магию, вера, что спартак-чемпион. Это не религия, но есть термин - "квазирелигия".
Это когда вера в победу коммунизма и т.д. становится уже фанатичной.

Сверху