- Православный христианин
Ладно. Слава Правам человека!!!!!!!!!!!!!
То, что происходит в Европе, на самом деле является результатом вековой безблагодатности, бездуховности, грубого материализма и разврата, порожденных ересями римопапизма, протестантизма и других сект. Все эти извращенные творения антихриста принимаются как «церквями Христа», а их крещения признаются в Торонтской декларации (1950 г.), подписанной Восточными поместными церквями и процитированной выше.На "Церковь антихриста" похоже не экуменическое движение, а то, что в Европе устроили - культ человека и его якобы прав. Прав на вседозволенность и на грех, прав на богохульства и кощунства в том числе. Олимпиада в Париже - иллюстрация к этому. И при этом глобальный запрет на инакомыслие - не толерантен? В тюрьму, вон с работы, штраф. Были прецеденты.
Не "запад", а конкретные страны. И Россия заключала с разными западными странами военные союзы(против других западных стран).После того, как Запад на протяжении столетий открыто воевал религиозно и политически с православным Востоком
Потому что время сейчас другое. Сейчас римо-католицизм и протестантизм склонны договариваться, а не враждовать. И не забывайте, что участие в экуменическом движении в советское время помогало спасать храмы и монастыри от закрытия. Хватит жить установками прошлых веков. Живите в современном мире.я не могу понять, почему в то же время РПЦ, Константинопольский патриархат и все другие Восточные поместные церкви находятся в общем религиозном движении с западными сектами и ересями
Не знаю, разве вы не видите, что сейчас происходит в мире?Не "запад", а конкретные страны. И Россия заключала с разными западными странами военные союзы(против других западных стран).
Потому что время сейчас другое. Сейчас римо-католицизм и протестантизм склонны договариваться, а не враждовать. И не забывайте, что участие в экуменическом движении в советское время помогало спасать храмы и монастыри от закрытия. Хватит жить установками прошлых веков. Живите в современном мире.
«Знай, что мы должны служить не времени, а Богу....Потому что время сейчас другое. Сейчас римо-католицизм и протестантизм склонны договариваться, а не враждовать. И не забывайте, что участие в экуменическом движении в советское время помогало спасать храмы и монастыри от закрытия. Хватит жить установками прошлых веков. Живите в современном мире.
Это только их очередные отмазки(мы и здесь тоже Церковь спасали этим участием!)И не забывайте, что участие в экуменическом движении в советское время помогало спасать храмы и монастыри от закрытия.
- «Объективная астрономическая реальность» никак не может влиять на христианские праздники. Тот факт, что спустя тысячу лет Рождество Христово может праздноваться в начале весны, не имеет никакого значения для великого христианского события. Церковный календарь, являющийся частью священного Предания Церкви, ни в коем случае не может быть изменён астрономами и еретиками и подогнан под астрономические события, поскольку это связано с оккультизмом. Язычники поклонялись светилам как богам и корректировали свои праздники в соответствии с солнцестоянием, положением звёзд, планет и т. д.Есть объективная — астрономическая — реальность, определяющая период обращения Земли вокруг Солнца, то есть продолжительность года. И есть математические приближения разной степени точности, именуемые календарями.
За счёт несоответствия моделей и реальности возникает нарастающая погрешность, смещающая дни праздников.
Если реальность не совпадает с моделью, тем хуже для реальности?
О! Надо будет сие запомнить — у меня слово «астрономия» в дипломе присутствует.
А Вы знаете, что юлианский календарь был введён прямым указом верховного понтифика языческого Рима Гая Юлия Цезаря? Григорий хотя бы христианином был.
Ну в России она тоже была зарегистрирована , Минюстом хотя об этом так сильно не афишируют........ Ну что поделать о мир и нравы .....В Америке столько сект, что и не сосчитаешь.
А в шеститедятых годах прошлого века была официально зарегистрирована "церковь сатаны", это ближе к " церкви антихриста". Но церковь антихриста, будет только после его воцарения.
Так что, не торопите события.
что Церкви, в силу того, что являются организациями, вынуждены будут подчиниться единому мировому руководителю, чтобы быть «признанными» им для продолжения своего существования…..... Да так и есть в России да и не только сейчас принимаются законы о регистрации и если нет регистрации то как говорится в народе ........ Над ними сгущаются тучи ....... Только и всего .В процессе создания.
![]()
ÐаÑÑиаÑÑ ÐаÑÑоломей и пÑÐ¾ÐµÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Â«ÐавилонÑкой баÑни» анÑиÑÑиÑÑовой вÑеÑелигии
Ðоклад ÐаÑÑиаÑÑа ÐаÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð¼ÐµÑ Ð² СÑамбÑле, 29.07.2025myrophoros.blogspot.com
Православный Апологет - Главная страница
Православный Апологет - материалы в защиту чистоты православного христианства.apologet.spb.ru
«Врата адовы» не одолеют Церкви, но они одолевают и вполне могут одолеть многих, мнящих себя быть столпами Церкви, как свидетельствует церковная история.
Архиеп. Аверкий.
ПРАВОСЛАВИЕ, – писал архиеп. Аверкий, – это не есть просто какая-то чисто земная организация, возглавляемая патриархами, епископами и священниками, несущими служение в Церкви, которая официально называется православной.
Православие – это мистическое «Тело Христово», глава которого Сам Христос…
К концу жизни о. Серафиму было вполне ясно – он не может уповать только на внешние церковные формирования, какими бы они ни были. Однажды он высказал поразительное утверждение, прозвучавшее для его собрата как гром среди ясного неба. «Все церковные организации, – сказал он, – в конце концов поклонятся антихристу».Пришлось растолковать его слова. Отец Серафим сказал, что Церкви, в силу того, что являются организациями, вынуждены будут подчиниться единому мировому руководителю, чтобы быть «признанными» им для продолжения своего существования…
В 1978 году о. Серафим замечал в одном письме: «Мы чувствуем, что знамения времени всё более и более указывают нам на приближающееся «катакомбное» существование, какую бы форму оно ни приняло. Чем быстрее мы сможем приготовиться к этому, тем лучше. Каждый монастырь или общину мы рассматриваем как часть будущей катакомбной «сети» борцов за истинное Православие, и вероятно, в эти времена (если они действительно будут настолько критическими, как представляется) вопрос юрисдикции отступит на второй план.»
В СВОЕ ВРЕМЯ о. Серафим определил два основных вида Православия.
Первое – «гладенькое», или «удачливое», оно толкает человека ко всеобщему одобрению, признанию, самовозглашению, заботиться прежде всего об организованности, официальности и внешнем успехе.
И второе – это «страждущее Православие»: на него смотрят свысока, оно гонимо миром, ему чужды ценности «удачливых», оно не кичиться успехами и победами на духовном поприще.
Островки «страждущего смиренного Православия» можно найти по всему миру…
Когда организация Церкви поколеблется, словами свят. Игнатия (Брянчанинова), «страшно и быстро», останется лишь «страждущее» Православие.
Новомученик еп. Дамаскин предвидел это еще в годы русской революции. Наблюдая тьму, покрывающую его Родину (и в действительности весь мир), он призвал к построению невидимого «Божьего града», коему совсем не обязательно зависеть от официальной Церкви…
«С таким зовом в наших сердцах, – заключил о. Серафим, – давайте всем сердцем прилежать Церкви Христовой, Православной Церкви. Внешнего прилежания недостаточно, что-то должно подвигнуться внутри нас, дабы сделать нас отличными от окружающего мира, даже если этот мир и называет себя «христианским», или даже «православным». Если мы действительно живем православным мировоззрением, наша вера выдержит любые испытания и будет источником вдохновения и спасения для тех, кто всё еще ищет Христа, даже среди крушения человечества, которое уже началось».
Не от мира сего. Жизнь и учение иеромонаха Серафима (Роуза) Платинского, Надежда - иеромонах Дамаскин (Кристенсен) - читать, скачать | часть 12 из 12
Часть 12. Труд «Не от мира сего. Жизнь и учение иеромонаха Серафима (Роуза) Платинского» иеромонах Дамаскин (Кристенсен). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 12 из 12azbyka.ru
Как интересно. И где Вы эти мнения очевидцев услышали?Хотя очевидцы того времени утверждают обратное на то что Иисус был рожден осенью в начале Октября месяца......
Ну хорошо очевидно же что это записал Лука , ну а сомневаться что так и было а не иначе у меня просто причин нет ...... Скорее всего вы имеете в виду время рождения Иисуса и то что я написал что он родился в начале октября месяца .......Как интересно. И где Вы эти мнения очевидцев услышали?
Приведите строки. Жду.Ну хорошо очевидно же что это записал Лука
Вы в ПНД на учёте не состоите, случайно?и то что я написал что он родился в начале октября месяца .......
Ну это не сложно если вы читаете Библию ...... И да ваши предположения конечно забавны но вы будете возможно разочарованы НЕТ .... Не не состоял не приводился не был осужден ...... Хахахаха насмешили вы меня голубчик ...... Вы готовы просмотреть что же нам Лука выдал .....Приведите строки. Жду.
Вы в ПНД на учёте не состоите, случайно?
Вы внимательно читаете тогда смотрите постараюсь разложить по полочкам ..Ну это не сложно если вы читаете Библию ...... И да ваши предположения конечно забавны но вы будете возможно разочарованы НЕТ .... Не не состоял не приводился не был осужден ...... Хахахаха насмешили вы меня голубчик ...... Вы готовы просмотреть что же нам Лука выдал .....
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,Вы внимательно читаете тогда смотрите постараюсь разложить по полочкам ..
На сколько мне известно, Рождество Христово установлено через полгода после рождения Иоана Крестителя. Если кто-то не доверяет установленным церковным датам, то для меня это не ориентир, чем их не устраивает уже установленный в веках факт, видимо "самые умные".раскладывайте дальше, интересно же)
Вот чего то мне сдается ......не ожидается ли в данном случае Подвоха ........Разложить не проблема ......другое дело .....раскладывайте дальше, интересно же)
Риск - дело благородное, но опасное...Вот чего то мне удается ...... не ожидается ли в данном случае Подвоха ........Разложить не проблема ......другое дело .....