Справедливость.

Доброго времени суток, отец Сергий и Все присутствующие.
Вот не могу понять где справедливость, когда видишь "своё поколение" - Успешнее и увереннее.
Вот трудишься "как вол" Считаешь каждую монету. Стараешься вести Здоровый образ Жизни. Кредиты - "ввергнули в оковы". Готов придти на помощь, выручку... не думая о Себе. Больше стараешься жить духовной Жизнью. И проявлять прочие Человеческие качества...
А смотришь на "соседа" (Да, это грех сравнивать и завидовать, но...) Он успешен. Ничего не делая - Деньги всегда водятся. Наплевать на всё и вся. "достал" курением и дибаширством. Хочется просто на всё плюнуть и накостылять за все...
Почему так? Почему Господь допускает до такого распределения? Почему Мне приходится существовать, а кому то - Радоваться лёгкодоступностью в Жизни.
Но приходится вспоминать истину: "Не суди!И,..." дальше "пыхтеть" и распределять жизнь на неделю в перёд.
Спасибо за внимание и с Праздниками.

На самом деле ваш вопрос о справедливости – это вопрос о том, как быть счастливым? Но счастливым человеком невозможно быть, если тебе, например, напихают полный рот шоколада. На самом деле ребенок будет счастлив лишь тогда, когда у него будет взаимопонимание с родителем. И не только когда Отец понимает и выполняет все требования ребенка, но и когда ребенок взаимно откликается на просьбы Отца. Чтобы быть счастливым не обязательно быть сытым и богатым. Чтобы быть счастливым надо уметь воспринимать волю Божию, надо уметь смотреть чуть-чуть вперед... Основная мелодия христианства – радость бытия с Богом, а вовсе не страдания из-за зависти. А на переживании несправедливости, на страдании человек зацикливается из-за самолюбия: «Почему мне хуже, чем другим?», а так же из-за непонимания Божией любви и промысла.
Мы очень часто нашу сложную жизнь души по-обывательски сводим лишь к физическим удобствам, к материальным достижениям, и, если этого нет, то нам кажется, что что-то страшное творится в нашей или чужой жизни. Но материальные и духовные потребности у всех разные. Мы не можем видеть души других людей, и поэтому мы не должны решать за других, счастливы ли они, страдают они или нет. Человек должен просто понять, что Господь его любит. Понять, что эти страдания не просто даны человеку, а даны для чего-то. Ропот за посланные страдания - следствие непонимания этого. Ропща, человек как бы говорит: «Господи, я бы сделал совсем по-другому здесь. Ты отойди сейчас в сторонку, и я Тебя научу, как Ты должен был бы поступить в моей жизни».

Наиболее поучительный пример страданий и радости - книга Иова Многострадального. Отчего страдает Иов? От того, что он черепками соскребает с себя гной? Нет, не от этого он страдает. Он страдает от непонимания того, как это могло произойти. Вся книга Иова направлена на то, что Иов то выдвигает претензии Богу, то хочет с ним встретиться, то еще что-то. И эти страдания проходят после того, как Господь начинает с ним говорить. Мы не заем, что сказал Господь Иову, в чем он примирился, но Иов после этого стал другим, радостным человеком. И тогда вернулось его здоровье, его благосостояние, и Бог даже наделил его в несколько раз большим богатством.

Забота Бога о человеке очень многогранна, и промысел Божий, который совершается над каждым человеком почти непостижим. Чтобы увидеть Божий замысел, надо посмотреть в дальней перспективе, отойти на значительное расстояние.

"На самом деле ребенок будет счастлив лишь тогда, когда у него будет взаимопонимание с родителем..."
А если те же Родители насильно пытаются воспитать своё ошибочное мнение в развития чада? К примеру - Видят своего Ребёнка в будущем - Инженера и Семьянина. А Ребёнку это и не надо. Он стремится помогать Людям, братьям нашим меньшим... в итоге становится врачом, клоуном и пр. И рад этому!
Родители же, до последнего пытаются "вставить палки в колёса". А это значит столько времени потрачено в пустую и не эффективно. :(
Опять же Мне не ясна мораль; Всю последующую Жизнь вкалываешь в пустую... делаешь ошибки... теряешь физическое, моральное. дорогое и пр. Видишь как окружение вокруг Тебя успешное, счастливое... а Ты осознавая всё это, в глубине души - что Ты "не в своей тарелке" что здесь не твоё место. Уже пытаешься стараниться что бы не мешать, не причинять не удобств своей значимости.
Начинается своя жизнь. Живёшь с правилом; "Значит так удобно Богу" что бы так - Существовать.
И выключить всё это - Табу! "ГРЕХ!" И пролетают дни, года, века...
Итог - Сидишь весь "разбитый", избигая Всех и вся, с грехами - что то где то солгал, позаимствовал, обидел, смалодушничал, струсил и пр. В каких то маломальских долгах и забытых обещаниях... Пытаешься жить по принципу; "дом-работа-дом". Ну в крайнем случае, жить для кого то. Лишь Бы др. был счастлив и благополучен.
И понимая что Жизнь для Тебя прожито зря! Но, для Творца - приемлемо.
Возникает греховный вопрос; "Для чего вообще родился в этом, прекрасном для кого то Мире?!" Что бы для кого то быть "стартовой площадкой", "запасным аэродромом", "палочкой-выручалочкой" и т.д.? Зачем?!?
В конечном итоге мечтаешь только о Войне, что бы уйти и быть может кончится всё это.
Зачем????? :(
Надеюсь, Многоуважаемый о.Сергий и посетители Сайта, меня поняли.
Спасибо за внимание и с Праздниками.

[/I]А если те же Родители насильно пытаются воспитать своё ошибочное мнение в развития чада? К примеру - Видят своего Ребёнка в будущем - Инженера и Семьянина. А Ребёнку это и не надо. Он стремится помогать Людям, братьям нашим меньшим... в итоге становится врачом, клоуном и пр. И рад этому!
Дорогой Олег!

Вы описали искаженное, неумное и эгоистичное проявление родительской заботы о своих чадах - это надо понимать, и безропотно прощать им такую слепую любовь.. Любящий Отец наш тоже желает, чтобы мы все были подобны Ему, но никогда насильно не принуждает к этому, а только созадает предпосылки. Выбрать Путь мы должны сами!

Начинается своя жизнь. Живёшь с правилом; "Значит так удобно Богу" что бы так - Существовать. И выключить всё это - Табу! "ГРЕХ!" И пролетают дни, года, века...
Пожалуйста, не приписывйте Богу то, что Ему в принципе не свойственно, оправдывая свое ослепление самолюбием, маловерие, слабость и малодушие. Сколько можно засиживаться в детстве, сидя на родительской шее, ныть, завидовать, потреблять без отдачи, и - не пытаться даже пальцем пошевельнуть, ожидая, что кто-то решительный шаг сделает за вас? Не Бог и не родители, а личный страх изменений опутывает вас и держит на месте, на котором вы вертитесь точно бесплодная старая дева перед зеркалом! Если жизнь вокруг неприглядна и пуста, как старое засоренное пожарище, приходится чистить и украшать ее на средства своей души, молитвенно обращая ее к Богу силами своего жития. И только тогда плодом будет та несказанная радость, которую Бог посылает в сердце человека.
В конечном итоге мечтаешь только о Войне, чтобы уйти и быть может кончится всё это.
Зачем????? :(
В вас еще осталось стремление к Простору? Душа ваша хочет быть полной? Решительно отбросьте уныние и хандру! Поднимите глаза к Небу, выйдите из серой обывательской плоскости, которую вы же сами и обозначили - Жизнь многомерна и прекрасна! Сумейте взлянуть за пределы обычного и привычного! Вставайте, идите - любите Свет, и сами светитесь! Только не обманчивым светом гнилушки!

Спасибо огромнейшее за наставление Отец Сергий!
Да. Во многом Вы видите истину.
если по существу, то страшно рушить и так разрушенную атмосферу.
То кредиты не дают "вздохнуть полной грудью".
Неудавшееся, не начавшаяся Семейная Жизнь отбила всё желание соеденить дальнейшие узы...
То, Родитель соизволил наконец таки изъявить желания в конечном итоге переехать в РФ. И с этим событием рассорились большинство Родственников.
И с работой всё норовят объегорить и "проехаться на шее".
Да мало ли что ещё...
такое чувство что что то всё Меня тормозит.
Если начну задумываться над всякими невзгодами, то автоматически вспоминаю притчу "Я нес тебя на руках..." http://www.diveevo.ru/589/
Тогда получается то ли Я такой бестолковый, то ли не здесь, не в этом деле Моя стезя.

Ну вот, наклеветал на Бога...
А ночью забрались непрошеные гости, и унесли с собой незначительные вещи.
Обидно, что в основном зимнюю одежду.
Вот так.... Здоровья и Успехов ворам и людям "по понятиям"!
Прости Меня Господи! :(

Сверху