Ссора

Крещён в Православии
Здравствуйте, такой вопрос. Поссорился с сестрой знакомой в ноябре 2022 года. Тогда сказал ей, что мне понравилась девочка и я хотел с ней познакомиться. Возможно, с её стороны была ревность и она тогда выгнала меня из своего дома. Потом мы помирились в феврале 2023 года, но по непонятной причине поссорились в апреле 2023 года. Наверное, мама тогда запретила ей со мной общаться. В мае 2023 года ударил её случайно, за что мне стыдно, хотя она ударила меня первой. С тех пор общались очень мало, в основном по телефону. Было такое, что она меня оскорбляла и говорила, что имеет на это право. Сейчас она меня заблокировала в телефоне и социальных сетях и мессенджерах, несмотря на то, что я кладу ей деньги на телефон каждый месяц и дарю подарки на Новый Год и день рождения. Последний минимальный контакт был в марте 2024 года, когда она просила у меня деньги на телефон. Брат относится плохо, сестра тоже. Единственное, что мама с папой отвечают (папа живёт отдельно), хотя мама не всегда проявляет уважение, может не прочитать письма или не ответить на звонок, а потом не перезвонить. Вот думаю предложить её маме установить виниры, потому что у неё выбит зуб. Считаю, что это может несколько поправить ситуацию, хотя понимаю, что должен был проявить гордость и давно перестать общаться с этими людьми, но, тем не менее, потому что я люблю этого человека, ещё надеюсь, что смогу с ней помириться, хотя просить прощение ей тоже придётся. Что делать в этой ситуации?

Православный христианин
Здравствуйте, такой вопрос. Поссорился с сестрой знакомой в ноябре 2022 года. Тогда сказал ей, что мне понравилась девочка и я хотел с ней познакомиться. Возможно, с её стороны была ревность и она тогда выгнала меня из своего дома. Потом мы помирились в феврале 2023 года, но по непонятной причине поссорились в апреле 2023 года. Наверное, мама тогда запретила ей со мной общаться. В мае 2023 года ударил её случайно, за что мне стыдно, хотя она ударила меня первой. С тех пор общались очень мало, в основном по телефону. Было такое, что она меня оскорбляла и говорила, что имеет на это право. Сейчас она меня заблокировала в телефоне и социальных сетях и мессенджерах, несмотря на то, что я кладу ей деньги на телефон каждый месяц и дарю подарки на Новый Год и день рождения. Последний минимальный контакт был в марте 2024 года, когда она просила у меня деньги на телефон. Брат относится плохо, сестра тоже. Единственное, что мама с папой отвечают (папа живёт отдельно), хотя мама не всегда проявляет уважение, может не прочитать письма или не ответить на звонок, а потом не перезвонить. Вот думаю предложить её маме установить виниры, потому что у неё выбит зуб. Считаю, что это может несколько поправить ситуацию, хотя понимаю, что должен был проявить гордость и давно перестать общаться с этими людьми, но, тем не менее, потому что я люблю этого человека, ещё надеюсь, что смогу с ней помириться, хотя просить прощение ей тоже придётся. Что делать в этой ситуации?
Здравствуйте. Несколько странно тратить деньги на родителей девушки, с которой Вы даже не в отношениях.. Хотя Вы лучше знаете этих людей и эту девушку
Может стоит с ней напрямую поговорить, поделиться своими мыслями и чувствами?

Православный христианин
Здравствуйте! Мир Божий вам, Кирилл.
Действительно странно то, что вы делаете: да, вы делаете добро, надеясь при этом, что ваша возлюбленная вас помилует. Но я знаю более действенный путь доброделания: уверуйте в Бога и Евангелие Сына Божия Иисуса Христа, и, если хотите продолжать делать такие подарки любимой, то делайте их откровенно во имя Божественной доброты, с молитвой, чтобы у вас сложилась личная жизнь по Его святой воле.

Сейчас вы ведёте себя как раб женщины вашей мечты, но если будете делать добро как раб Божий, то Господь даст понять благодетельствуемым Вами людям, что они в моральном долгу перед Вами, и им придётся любо воздать Вам добром, если они тоже любят Бога; либо это понудит их попросить Вас прекратить попытки наладить с ними отношения, ибо Божественная любовь, во имя которой Вы делаете добро, будет мучить их и вечно мучить в аду (конечно они так не скажут, но именно это будет происходить в их душе). Это я сам на опыте изведал.

А пока Вы действуете как человекоугодник, ничего не изменится, ибо халяве они будут только рады. Станьте верующим рабом Божиим и Господь так или иначе ответит на Вашу молитву. Ну а если она Вам не пара, то даст Вам понять, что лучше искать другую. Думаю так, могу ошибаться.

Бог вам в помощь. Слава Иисусу.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Отношения уродские: госпожи и раба -- навряд ли будут иметь благое продолжение. Не со всякой понравившейся барышней возможны серьёзные отношения -- полагаю, лучше их завершить и надеяться повстречать другую барышню.

Православный христианин
Считаю, что это может несколько поправить ситуацию, хотя понимаю, что должен был проявить гордость и давно перестать общаться с этими людьми, но, тем не менее, потому что я люблю этого человека, ещё надеюсь, что смогу с ней помириться, хотя просить прощение ей тоже придётся. Что делать в этой ситуации?
Кирилл, сколько людей, столько разных советов вам могут дать, но это не значит, что им нужно следовать. Более-менее верное решение дал вам Дмитрий. И то с кучей "если". Просто в этом случае, вы как-бы ничего не потеряете, но приобретете веру... Вы пишите, что Крещены, но это еще мало что значит, однако о вас уже печется Господь. Ничего случайно с нами не происходит. Есть у Бога причина, по которой у вас складываются подобные отношения. И нужно поступать так, как учит Бог. Гордости тут не место. Хранить мужское достоинство - это одно, а поступать по гордости - совсем иное. Где грань между первым и вторым - решать вам. Если трудно простить, то вспомните заповедь, что прощать нужно 490 раз, то есть, всегда!

Взгляните на ситуацию ни как ее участник, а со стороны, отрешенно, будто вытянули билет на экзамене, и вам нужно дать правильный ответ, как должен поступить в этом случае молодой человек. И помните, что негативное к нам отношение попускается для чего-то. Чаще всего, чтобы исправить что-то в себе, обратиться к Богу за правильным решением и пр., то есть, ради извлечения пользы для нас. Если разберетесь ради какой пользы вы оказались в таком положении, то и найдете правильный выход.

И еще. Если говорите, что любите девушку, то прочтите, что есть любовь: “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит”. (1 Коринфянам 13:4-7). Исходите из этого, ищите верное решение здесь.

Православный христианин
Здравствуйте! Мир Божий вам, Кирилл.
Действительно странно то, что вы делаете: да, вы делаете добро, надеясь при этом, что ваша возлюбленная вас помилует. Но я знаю более действенный путь доброделания: уверуйте в Бога и Евангелие Сына Божия Иисуса Христа, и, если хотите продолжать делать такие подарки любимой, то делайте их откровенно во имя Божественной доброты, с молитвой, чтобы у вас сложилась личная жизнь по Его святой воле.

Сейчас вы ведёте себя как раб женщины вашей мечты, но если будете делать добро как раб Божий, то Господь даст понять благодетельствуемым Вами людям, что они в моральном долгу перед Вами, и им придётся любо воздать Вам добром, если они тоже любят Бога; либо это понудит их попросить Вас прекратить попытки наладить с ними отношения, ибо Божественная любовь, во имя которой Вы делаете добро, будет мучить их и вечно мучить в аду (конечно они так не скажут, но именно это будет происходить в их душе). Это я сам на опыте изведал.

А пока Вы действуете как человекоугодник, ничего не изменится, ибо халяве они будут только рады. Станьте верующим рабом Божиим и Господь так или иначе ответит на Вашу молитву. Ну а если она Вам не пара, то даст Вам понять, что лучше искать другую. Думаю так, могу ошибаться.

Бог вам в помощь. Слава Иисусу.
Даниил, мне сегодня в одной ситуации очень помогли ваши слова про действие во имя Божественной любви, очень глубокая позиция и возможно, что это очень правильный настрой. Все действия посвящать Богу. Спасибо, что делитесь)

Православный христианин
Даниил, мне сегодня в одной ситуации очень помогли ваши слова про действие во имя Божественной любви, очень глубокая позиция и возможно, что это очень правильный настрой. Все действия посвящать Богу. Спасибо, что делитесь)
Спасибо, дорогая сестра.
Это ещё Дух Святой сказал через апостола: Что бы вы ни делали, делайте это от всего сердца, как для Господа, а не для людей...

Послание к Колоссянам 3:23 — Кол 3:23: https://bible.by/verse/58/3/23/

Храни вас Господь.

Сверху