Стать священнослужителем

г. Балашиха
Православный христианин
Здравствуйте, Батюшка!
Помогите! В моей жизни была одна ситуация, которая длилась около десяти лет... В результате чего, после непростых вопросов в своем сердце, я принял решение посвятить свою жизнь Богу. Но... Я женатый человек и у меня есть пока двое дочерей. И единственный шанс это сделать - это принять сан священнослужителя. Я очень этого возжелал! Молю об этом Господа! У меня есть одно очень существенное препятствие... Это моя мама. Она хочет для меня безбедного существования и, поэтому все делает для того, чтобы я закрепился в одном деле, которое она же для меня и создала. Меня очень тяготит любое занятие мирского, пусть даже воцерковленного человека. Мама у меня далека от Православия в истинном понимании. Да, она призывает Имя Господне, когда ей трудно, она искренне благодарит Бога за всё, но она далека от воцерковления... Я пытался объяснить маме, что имею желание стать священником. Но, к сожалению, никакого понимания или сочувствия не встретил... Был лишь один ответ, что у меня есть дети и мне надо думать как вырастить их без материальных трудностей. Но для меня главное вырастить их честными перед Богом и людьми.
У меня есть один очень хорошо знакомый батюшка, который говорит, чтобы я приезжал к нему на приход и служил в храме, в котором служит он, и со временем я и стану батюшкой или как Бог управит. Я согласен, но этот приход находится в четырех часах езды от нашего города. То есть, нужно будет принять кардинальное решение... Смена комфортабельной квартиры в новом микрорайоне на ветхое жилье далекого от "большого" города поселка. Я и моя супруга готовы сделать этот шаг. Но это значит, еще большее непонимание или осуждение со стороны наших ближайших родственников. Я испытываю сильное душевное смущение от того, что не могу принять решительного шага. Может и по своему малодушию... Может и по той причине, что все-таки внутри себя еще не разобрался в этом вопросе до конца. Ведь это не просто сменить старое место работы, это...
Если есть у Вас какое-либо слово, которое поможет мне сделать тот решительный шаг, пожалуйста, помогите мне ради Господа нашего Иисуса Христа!
Спаси Вас Господь!!!

Сверху