Стена Ювенальной юстиции

Москва
Крещён в Православии
Предлагаю прочитать статью http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826 и дать какую-либо оценку.
Интересуйтесь информацией! Задумайтесь о будущем...

Спаси Господи
Прочитала и волосы встали дыбом. Неужели эта гадюка вползет в наш дом и разрушит последний российский оплот общества семью?
Статья опубликована на сайте Православие.ру и я советую всем, кого заинтересует эта тема, прочитать ее целиком, а здесь я лишь процитирую фрагмент из статьи:

Ювенальная юстиция написал(а):
– А что внушает ювенальная система детям?

– Ребенка убеждают, что не родители главные в семье, а главные – судья, прокурор, государство. Тем самым фактически подрывается авторитет родителей. Объяснить маленькому ребенку, что такое государство, невозможно, но зато он прекрасно понимает, что такое мама, папа, бабушка, дедушка. А тут ему со всех сторон твердят: «Если родители с тобой плохо обращаются, ты можешь нам позвонить, рассказать о своих проблемах с ними, и мы поможем тебе». И он невольно настраивается на то, что родители – его враги, которых «добрые дяди и тети» помогут ему победить. Социально-психологический центр, где работают две Машины надсмотрщицы, Асколи и Лефевр, имеет в интернете свой сайт. Можно зайти и прочитать примерно следующее: «Дорогие дети! Если у вас есть проблемы, если вы недовольны своими родителями, то вы всегда можете прийти к нам по такому-то адресу. Мы вас выслушаем, дадим нужный совет. Вот мальчик такой-то… У него были очень плохие родители…» И дальше приводится масса случаев, где родители представлены просто монстрами! Были ли такие случаи в реальности и откуда их взяли сотрудники центра, неизвестно.

Киев
Православный христианин
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061030103513 и еще...
как все мерзко то :( мне просто плохо... физически...
а следует ждать таких же ростков и у нас на Украине... :(

Спаси Господи нас от такой страшной мерзости и прости нас. Не воздавай нам по злобе нашей, но по неизреченной любви Твоей спаси нас...

Москва
Крещён в Православии
Мое мнение - нет, конечно. Это будет иметь катастрофические последствия для семьи как основной ячейки, где ребенок должен получить воспитание.
Известны случаи, когда не очень еще взрослые дети (13-11 лет) на почве личной неприязни умудрялись оклеветать принципиального и слишком строгого, как они считали, учителя, например, в педофилии(!), и что самое ужасное, добиться
его реального осуждения. Подобное можно будет ожидать и в внутрисемейных отношениях, если допустить ЮЮ.

Мы, наверное, живем в век, про который однажды сказал диавол, явившись одному подвижнику: "...В то время малые дети превзойдут лукавством взрослых. Вот тогда я буду почивать..."

По моему мнению, необходимо сделать обратное. Отъять препятствия или в значительной мере хотя бы развязать руки педагогическому составу, чтобы он, давая по ушам зарвавшемуся ученику, не думал о возможных последствиях в суде. Это меньшее зло принесет несравненно больше пользы, потому что иногда не остается иной возможности для обуздания нечестия в подростке, кроме силового.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Посмотрите видео-ролик и скажите, что вы думаете о ювенальной юстиции, нужна ли она России?

http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34

На сайте (справа) можно проголосовать против ЮЮ
Люба, посмотрела только часть... Шок? Не могу пока ни думать, ни действовать. Надо прийти в себя.

Москва
Крещён в Православии
Люба, посмотрела только часть... Шок? Не могу пока ни думать, ни действовать. Надо прийти в себя.
Самое жуткое в конце ролика, где цинично отстраняют родителей от всяческих прав по воспитанию собственного ребенка и детсадовских девочек в 32-х десадах Питера самочинно осматривают гинекологи. После чего некоторые дети заявили родителям, что они еще хотят... :eek:
В ответ на протест родителей им офицально заявляют, что они, мол, ничего не понимают и, на самом деле, эротика - это здоровская вещь и прививать ее лучше бы с рождения. :eek::eek::eek:
То есть, при вмешательстве ЮЮ в вопросы воспитания детей чужими дядями и тетями, родители будут отстранены от защиты своих детей от растления. В видео-фильме много раз повторяется обвинение родителей в том, что ЮЮ готова бороться с "удушающей любовь" родителей к своим детям.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я как раз и начала смотреть с Петербургской истории (со своего города). Соберусь с силами - просмотрю и все остальные части. Даже худо становится.

Москва
Крещён в Православии
Конец света. Не хочу смотреть, достаточно представить по отзывам. Не пора ли бежать уже в горы? В леса? В заброшеные деревни?
С детьми? Но надо полагать, что в этом случае ЮЮ вырвет их рук родителей, грозя кулаком: "Сами бегите худа хотите, а детей мы вам не дадим, вы их права нарушаете!"

Норвегия
Православный христианин
Что будем делать? У этой ЮЮ торчат кончики рогов, и хвост волочится. Да неужели Господь отдаст своих чад на поругание ?! Из этой западни выход один - к Богу, цепляться за Него изо всех сил, другого пути нет.

Прошу молитв за страждущую Ларису, прихожанку нашей общины, у которой год назад были отняты три её единственные чада. Дети живут в приёмной семье. Мать может видеть их раз в месяц в присутствии новых родителей, которые в оскорбительной форме утверждают, что она не достойна своих детей, запрещают ей так же говорить с ними на родном языке, а немецким Лариса владеет не очень хорошо.. Приёмная семья получает примерно 2000 евро за ребёнка! Причиной отнятия детей послужил развод.

Господи укрепи Ларису в её страданиях, помилуй её детей!

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Пресвятая Богородица, Ты Сама Мать Господа Бога нашего, призри на страдания р.Б. Ларисы со чадами. Умоли Господа обернуть страдания эти к славе Его, соединить чад с родителями, а нас, грешных, помиловать.
Вячеслав Иософивич. Это правило у них такое: не достанься ни отцу, ни матери, а чужой тете? Я правильно поняла?

Вячеслав Иософивич. Это правило у них такое: не достанься ни отцу, ни матери, а чужой тете? Я правильно поняла?

Такого правила конечно нет. Отец не может, не буду называть причины. А мать, приехавшая сюда на постоянное место жительства со своим мужем, который и должен был быть опорой, но не оказался ей, показалась государству не способной дать детям хорошее будущее, т.к. не обладает финансовыми возможностями, не интегрирована в общество и не способна защитить своих детей от пагубных влиянии и т.п. Ситуация очень сложная и запутанная. Видно одно, что на этом кто то наживается:(

Сверху