Стоит ли присутствовать на мусульманской свадьбе?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Каноны воспрещают всякое религозное общение с иноверцами в священных обрядах. За это 31 Апостольское правило предписывает отлучать от Церкви.

Баку
Православный христианин
Я бы хотел добавить, что на самой свадьбе Вы присутствовать можете, но не в мечети, где совершается кябин (некая аналогия нашего венчания). Будет вполне уместным, если Вы подойдете на свадьбу к самому застолью, избегая присутствия в на молитве в мечети.

Нижний Новгород
Православный христианин
Отец Дионисий!
Этот вопрос возник у меня, а жена его озвучила. Ситуация эта уже в прошлом. Семь лет назад моя родная сестра (мусульманка) выходила замуж. Со стороны невесты были приглашены только я, моя жена и наша мама (все православные христиане). Свадьба приходила в соседнем с мечетью здании. Перед застольем мы зашли в мечеть и присутствовали на церимонии, которая чем-то напоминала процедуру в ЗАГСе (сестра мне подчеркивала, что мусульманское бракосочетание - это юридическое соглашение), но молитву какую-то перед этим читали. Мы присутствовали при этом как зрители, а жена вообще с фотоаппаратом бегала - фотографировала жениха с невестой. Спросить заранее у батюшки тогда не догадались, а то бы естественно не пошли.
Хотел просто рассказать по- подробнее, а не в оправдание. Понимаю, что исповедь нужна.

Сверху