Страдания это хорошо?

Православный христианин
Неа, не слышал. Слышал другое: «ни одна не упадёт вне Отца, без Его ведома».
Разницу чувствуете? Он всё ведает/видит, т.е. знает, а не "выдёргивает".
ИИ
Фраза «ни один волос с головы не упадет без воли Божьей» восходит к текстам Священного Писания (Библии). [1, 2]

Где это написано в Библии
    • Евангелие от Матфея (глава 10, стихи 29–30): Иисус Христос говорит о промысле Божьем: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены». [1]
    • Евангелие от Луки (глава 21, стих 18): Во время наставлений ученикам Спаситель произносит: «И волос с головы вашей не пропадет», призывая не бояться гонений. [1]
    • Также схожая мысль выражена в Евангелии от Луки (глава 12, стих 7) и в Ветхом Завете (например, в Книгах Царств), где волосы на голове упоминаются как символ абсолютной подконтрольности всего происходящего во Вселенной воле Творца

Православный христианин
Ничуть, я сомневаюсь в анекдотичном случае, рассказанном непонятно кем спустя десятки лет после самого сна (если он был вообще).
этот случай был дан только как пример некоей мысли, а вы с ним пристали и так и эдак, нам и так понятно, что ни во что христианское вы не верите, да и мне если честно, безразлично мнения язычника про христианство.

Но я же не доказываю вам что-то основываясь на Илиаде Гомера или Старшей Эдде (приведены для примера).
так и нам и не надо ничего доказывать, и ваша Илиада для нас басни, не самые лучшие.

язычник
нам и так понятно, что ни во что христианское вы не верите
Об этом и так говорит подпись "язычник".
да и мне если честно, безразлично мнения язычника про христианство
А мне зачем сообщаете о ваших чувствах? Я же не пишу вам когда у меня возвышенное настроение, или наоборот, мизантропия (чаще всего именно так).
этот случай был дан только как пример некоей мысли
Пример, которому сама Татьяна последовать не хочет.
ваша Илиада для нас басни, не самые лучшие.
Так я для вас и указал в скобках что это пример.

Подмосковье
Крещён в Православии
Некоторые святые благодарили бога за страдания. Это значит, страдания - это хорошо?
Вероятно, можно сделать вывод, что страдания — это добро в каких-то ситуациях, а любовь, аналогично, — зло.
Примеры о любви как зле с этого форума:
Бывает. Навязывание своих нереализованных амбиций. Хоть и неосознанно. Ну и/или ожидание и требования оплаты за заботу или ревность к супругу/ супруге ребенка. Манипуляции.
Если бы женщина доверяла Богу, то смирилась бы, поняв, что ее любовь эгоистична.

Последнее редактирование:
Сверху