Страшно слишком увлечься, опуститься до фанатизма и потерять себя

сомневающийся
Здравствуйте! Обращаюсь сюда, так как больше не с кем обсудить эту тему.
Долгое время придерживалась атеизма, постепенно перешла в агностицизм, а с марта этого года стало жутко тянуть в православие. Даже не то тянуть — толкать. А мне страшно. Страшно слишком увлечься, опуститься до фанатизма и в конце концов потерять себя. Я не понимаю, как мне себя вести? Вот требует сердце, и все тут. Последним , наиболее сильным толчком становится болезнь дедушки. Осторожными, неспешным шагами стараюсь изучать тему. Но только на теории. Соберусь с силами к молитве и снова этот глупый, неясный страх сковывает. Сижу на этой грани, словно в паутине, а на душе так тягостно
P.s. Благодарю всех за ответы и советы! Все внимательно прочла, прислушалась<3

Детский неискушённый ум отказывается принимать небытие,
это явствует из вопроса: <<мама, а что со мною будет когда я умру>>,
то есть ребёнок в вопрос закладывает то что он будет после смерти.

Полагать небытие подобно поведению страуса: спрятал голову и как бы угрозы нет,
это от подсознательного страха наказания, ответственности, стыда, совести лукавой.
В былые времена я б ударился в спор. Сейчас не буду. Потому что все равно ни к чему не придем.

Petropolis
греко-католик
В былые времена я б ударился в спор. Сейчас не буду. Потому что все равно ни к чему не придем.
А интересно спросить что мистическое в вашей жизни было ?
пусть даже не от добрых сил. или на протяжении жизни все было естественно природное

А интересно спросить что мистическое в вашей жизни было ?
пусть даже не от добрых сил. или на протяжении жизни все было естественно природное
Ничего. От слова совсем. Потому, что я в мистику не верю и считаю, что любая мистика имеет вполне рациональное объяснение. А если мы это объяснение с ходу дать не можем, это не означает, что его нет в принципе.

Petropolis
греко-католик
Ничего. От слова совсем. Потому, что я в мистику не верю и считаю, что любая мистика имеет вполне рациональное объяснение. А если мы это объяснение с ходу дать не можем, это не означает, что его нет в принципе.
бывает .

Сверху