Страшные мысли, время жизни, боюсь магического мышления

Православный христианин
Враги не могут за ваш счет жить дольше. Прочитайте внимательно псалом 36

....

Ибо лукавые истребятся, терпеливо же исполняющие заповеди Господни - они наследуют землю.
И еще немного, и не будет грешника, и поищешь места его, и не найдешь.
А кроткие наследуют землю и насладятся преизбытком мира.

Лучше малое (достояние) у праведника, чем великое богатство грешников.
Ибо мышцы грешников сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
....

Эти все мысли, скорее всего, посевает дьявол, надо учиться не обращать на них внимания, а лучше с молитвой это делать. Все эти теории, что кому-то свое время отдаете, скорее всего вы почерпнули из оккультной литературы, а там много бреда, там очень много бреда чистой воды, и, самое интересное, люди, интересующиеся ею, часто гордятся своими "тайными" знаниями. Лучше замените ее на святых отцов, какие вам понравятся, напр. Иоанн Златоуст, старец Паисий, и др. Там вы найдете противоположные мысли.
И Вы считаете, что даже добровольно я ничего отдать не могу?
То есть чтобы якобы меня не побили - говорила мысли «да», так тут уже не значит, что ушло время к ним? Я просто не вижу и переживаю. Меня только этот аспект и гложет: если я из-за страха думаю «да», Бог слышит же, так не уйдут 3,4,5,8 года к кому-то из них?
Даже если Вы при себе подумали, что даете (как мысль). Я не вижу это и не могу успокоиться.
Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что Вы правы и ничего не уходит.

Враги не могут за ваш счет жить дольше. Прочитайте внимательно псалом 36

....

Ибо лукавые истребятся, терпеливо же исполняющие заповеди Господни - они наследуют землю.
И еще немного, и не будет грешника, и поищешь места его, и не найдешь.
А кроткие наследуют землю и насладятся преизбытком мира.

Лучше малое (достояние) у праведника, чем великое богатство грешников.
Ибо мышцы грешников сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
....

Эти все мысли, скорее всего, посевает дьявол, надо учиться не обращать на них внимания, а лучше с молитвой это делать. Все эти теории, что кому-то свое время отдаете, скорее всего вы почерпнули из оккультной литературы, а там много бреда, там очень много бреда чистой воды, и, самое интересное, люди, интересующиеся ею, часто гордятся своими "тайными" знаниями. Лучше замените ее на святых отцов, какие вам понравятся, напр. Иоанн Златоуст, старец Паисий, и др. Там вы найдете противоположные мысли.
Да, эзотерика тому способствовала!

Сила мысли, Подсознание может всё итд.

И я теперь еще больше этих мыслей боюсь. Хочу говорить: нет, не даю!
Ну представляю побои и когда голова думает себе «да», тут и ярость приходит что ушло количество лет к мразям тем.
И вот это агрессия меня убивает.

Православный христианин

И я теперь еще больше этих мыслей боюсь. Хочу говорить: нет, не даю!
Ну представляю побои и когда голова думает себе «да», тут и ярость приходит что ушло количество лет к мразям тем.
И вот это агрессия меня убивает.
Вам, думаю, если ещё не исповедали грех занятия эзотерикой, нужно это сделать в ближайшее время. И обязательно проверьте жилище на наличие оккультных предметов, это очень важно.

Православный христианин
Вам, думаю, если ещё не исповедали грех занятия эзотерикой, нужно это сделать в ближайшее время. И обязательно проверьте жилище на наличие оккультных предметов, это очень важно.
Исповедовала!
Дай Бог, чтобы это медленно ушло и чтобы это все лишь бы НЕ осуществилось! Лишь бы Бог не позволил угрозам мыслям у меня отобрать время!!

Спасибо Вам всем! Очень надеюсь, что вы все тут в правоте и все так и есть! Очень хочу в это поверить!

Православный христианин
И Вы считаете, что даже добровольно я ничего отдать не могу?
Во-первых, это не добровольно, а под натиском вражеских мыслей, только они такую дичь могут внушать.

Не специалист, но, теперь чтоб очищать себя от понятий эзотерических, можете попробовать читать Новый Завет и святых отцов, начните, хотя бы минут 15 выделите в день, собственно, как и всем нам так надо делать.

Православный христианин
Во-первых, это не добровольно, а под натиском вражеских мыслей, только они такую дичь могут внушать.
Новый Завет читаю, Псалмы читаю..на причастие хожу.

Именно! Именно.
И они спрашивают: даёшь ты 2,3,20,10 лет тому? Или тебя побьют!
И я так боюсь этого насилия, что сказав да - мысли отбирают. И теперь моя жизнь уходит.
Как обезопасить тебя и не верить этим мыслям? Что они только блефуют, а потом мнительность включается: а влруг я даю жизнь зря из-за страха? И Бога не могу спросить: ушло или не ушло?

Очень трудно не верить им, что у них нет такой силы!

Православный христианин
Новый Завет читаю, Псалмы читаю..на причастие хожу.

Именно! Именно.
И они спрашивают: даёшь ты 2,3,20,10 лет тому? Или тебя побьют!
И я так боюсь этого насилия, что сказав да - мысли отбирают. И теперь моя жизнь уходит.
Как обезопасить тебя и не верить этим мыслям? Что они только блефуют, а потом мнительность включается: а влруг я даю жизнь зря из-за страха? И Бога не могу спросить: ушло или не ушло?

Очень трудно не верить им, что у них нет такой силы!
Не верить. Они все врут. Сатана-отец лжи.
А если такие помыслы приходят, молиться Господу и Божией Матери, чтобы избавили от помыслов маловерия. И кто вас должен побить? Реальные люди?

Православный христианин
Не верить. Они все врут. Сатана-отец лжи.
А если такие помыслы приходят, молиться Господу и Божией Матери, чтобы избавили от помыслов маловерия. И кто вас должен побить? Реальные люди?
Да, реальный люди.
У меня очень много лет осталось это состояние жертвы.
Я не могла много кому тогда давать отпор. Это все осталось, не прорабатывалось как следует, и сейчас люди считывают эту «жертву» во мне, это чувствуется и многое некоторые себе позволяют.

Тут много всего в этом «пакете».

Но самое главное, чтобы моя жизнь не укоротилась хоть! И все мои года остались при мне! Хоть это, пока я надеюсь порешу эту проблему.
Даже если я говорю мыслям «да.»

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!
Лаура, время нашей жизни определяет Бог. Мы не можем ставить себя выше Его воли. Год, два, три... сто лет - Его воля, наших мысли здесь не причем. Мы - люди, не боги. И я, и Вы - не в силах делиться годами своей жизни. В Евангелии Бог говорит, что и волосы на нашей голове сочтены, что мы дороги Богу. Что сами мы не можем прибавить себе даже локоть роста, не то что взять или отдать годы жизни.
Это мысли лукавого, НЕ Ваши! Будем верить Богу, а не лукавому.

Вам дали очень хорошие правильные советы. Я перечитала Ваши старые темы. Там тоже много добрых советов. Возвращайтесь иногда к чтению прошлых Ваших тем. И еще. Один из советов был попросить доктора сменить схему лечения, откорректировать его. Пожалуйста, прислушайтесь к этому совету.

Здоровья Вам и радости о воскресшем Господе.

Православный христианин
Христос воскресе!
Лаура, время нашей жизни определяет Бог. Мы не можем ставить себя выше Его воли. Год, два, три... сто лет - Его воля, наших мысли здесь не причем. Мы - люди, не боги. И я, и Вы - не в силах делиться годами своей жизни. В Евангелии Бог говорит, что и волосы на нашей голове сочтены, что мы дороги Богу. Что сами мы не можем прибавить себе даже локоть роста, не то что взять или отдать годы жизни.
Это мысли лукавого, НЕ Ваши! Будем верить Богу, а не лукавому.

Вам дали очень хорошие правильные советы. Я перечитала Ваши старые темы. Там тоже много добрых советов. Возвращайтесь иногда к чтению прошлых Ваших тем. И еще. Один из советов был попросить доктора сменить схему лечения, откорректировать его. Пожалуйста, прислушайтесь к этому совету.

Здоровья Вам и радости о воскресшем Господе.
Воистину Воскресе!

Да, все верно.
Я не понимаю почему мне не легче и не лучше.
Как себя убедить, что НЕ отнимут мысли ничего? Даже соглашаясь с ними.
Вот боюсь и точка.
Тут дело в чем? В моих травмах и навязчивостях, в бесов или даже не в них, а только в моих заморочках?
Я чувствую себя в нападках и опасностях постоянно.
Все позволяют чего хотят, до того меня довела это дебильное «хорошое» воспитание и все те отморозки, которые убили мою уверенность и самоценность.
Вот до каких печальных последствиях.
Что я уже в мыслях «время жизни» принуждали дать.
Вы понимаете до какого дна это надо себя так терять и бояться?

Сверху