Страх и навязчивые мысли.

Украина, Донецкая область
Православный христианин
Читать или слушать.

Невидимая брань. (перевод святителя Феофана Затворника) MP3
Год выпуска: 2010 г.
Автор: Преподобный Никодим Святогорец
Исполнитель: Виталий Редько
Жанр: Святоотеческое наследие
Издательство: "Русский паломник"
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 10:43:28

Спасибо, Сергей!

Московская область
Православный христианин
Обязательно подробная исповедь и причащаться не реже 1 раза в месяц!

Надо посоветоваться со священником, он лучше в этом разбирается.
Мне все-таки кажется, нужна частая исповедь (с открытием помыслов), а также более частое причащение-хотя бы 2 раза в месяц, это будет укреплять духовно.

Православный христианин
Надо посоветоваться со священником, он лучше в этом разбирается.
Мне все-таки кажется, нужна частая исповедь (с открытием помыслов), а также более частое причащение-хотя бы 2 раза в месяц, это будет укреплять духовно.
Вчера была на исповеди. Маргарита, я не знаю, как попросить батюшку о такой исповеди... Все подходят и как-то всё кратко, быстро. А мне не хочется наглеть. Я не сильна пока в таких вопросах :( Может, Вы посоветуете, как обратиться с такой просьбой. А вдруг человеку это в тягость. Самой очень хочется... Но не знаю как.

Московская область
Православный христианин
С какой просьбой? Так и скажите, какие мысли Вас беспокоят, подробно все расскажите о своих страхах. Спросите совета, как часто причащаться, это же все важно. Как же Вы исповедуетесь, если об этом не упоминаете, я что-то не пойму.
Что значит человеку в тягость? Священник духовно опытный человек, подскажет, как со всем этим справляться.

Православный христианин
С какой просьбой? Так и скажите, какие мысли Вас беспокоят, подробно все расскажите о своих страхах. Спросите совета, как часто причащаться, это же все важно. Как же Вы исповедуетесь, если об этом не упоминаете, я что-то не пойму.
Что значит человеку в тягость? Священник духовно опытный человек, подскажет, как со всем этим справляться.

Спасибо, в следующий раз обо всём спрошу. Обычно говорю, чем нагрешила и всё. А вот с "открытием помыслов" не приходилось. Так уж вышло.

Армавир
Крещён в Православии
Я как будто разделена на два фронта, и я прям чувствую эту битву внутри.
Это неприятно. Терпите, просто тупо держите удар. По идее, должно найтись своё место для смирения. Со временем и с синяками. Бог в помощь.

Православный христианин
Это неприятно. Терпите, просто тупо держите удар. По идее, должно найтись своё место для смирения. Со временем и с синяками. Бог в помощь.
Спасибо, Лёша! Прорвусь, обязательно. Судя по всему, Вы такое уже переживали?

Святая Русь
Православный христианин
Вчера была на исповеди. Маргарита, я не знаю, как попросить батюшку о такой исповеди... Все подходят и как-то всё кратко, быстро. А мне не хочется наглеть. Я не сильна пока в таких вопросах :( Может, Вы посоветуете, как обратиться с такой просьбой. А вдруг человеку это в тягость. Самой очень хочется... Но не знаю как.
Один священник так прямо и сказал, что на исповеди только грехи называть, а если хотите побеседовать, то подойдите после службы и попросите уделить время побеседовать.

Православный христианин
Один священник так прямо и сказал, что на исповеди только грехи называть, а если хотите побеседовать, то подойдите после службы и попросите уделить время побеседовать.

Валерий, спасибо.

Сверху