- Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий. Я в последнее время очень жажду молитвы. Хочу научиться искренне и с почтением и с верой и с любовью... научиться молиться. Но некоторые вопросы меня смущают. Я уже и отцу Глебу задавала вопросы о молитве, может даже иногда они кажутся глупыми. Очень хочется услышать Ваше мнение об очередном моем страхе. Дело в том, что у меня есть одна ужасная страсть-курение. И вот когда я иду покурить, то говорю: "помилуй меня Боже, ибо немощна есть"( я пытаюсь вложить в молитву искреннее раскаяние) Но мне почему-то это не приносит облегчения, а наоборот берет страх, будто бы я прошу о чем то непотребном, типа: " Господи, я иду грешить, но Ты всё равно прости меня." Может я и действительно грешу?( я имею ввиду молитву) Прости меня, Господи Всемилостивый! Ведь испытав свою душу, я понимаю, что просто слаба я бороться со страстями, да и ленива прикладывать усилия. Или вера моя слаба, что я не имею Страха Божия! Вот такие разрывают меня чувства. Вроде и хочу бросить курить, но в то же время мне же ЛЕНИВОЙ И НЕДОСТОЙНОЙ надо чтобы случилось чудо. Просто раз-и я уже не хочу курить! А что -бы приложить усилия, так нет. С надеждой прошу Вас, отец Сергий, помолитесь о вразумлении рабы Божией Светланы! Спаси вас Господь!