страхи ночные

Православный христианин
Благословите батюшка !
Девушка спит с включенным освещением. Ей кажется что бесы ее украдут и боится любых шорохов. Однажды из-за этого ее помещали в клинику для душевнобольных. После водили в какому-то то ли лекарю, то ли к эктрассенсу, который поводил над головой чем-то и сказал не читать Библию. Видения временно прекратились. Но перед Великим Постом она заинтересовалась Православием, исповедовалась и искушения возобновились.
Что делать ? Поможет ли Причастие избавиться от этого ?

Если бы я был матёрым экстрасенсом, то в тон Вашего вопроса я бы ответил, что магия причастия намного выше многих других видов магии. Однако, я - православный человек и абсолютно точно понимаю, что в любом случае в первую очередь необходимо менять всю жизнь. Исповедь не заканчивается после того, как человек отошёл от аналоя, а продолжается до полного искоренения "злых обычаев", исправления, по возможности, то, что можно ещё исправить и совершении добродетелей, противоположных тем грехам, которые были совершены. Современный человек постоянно занят поисками пресловутого "лекарства от греха", которое моментально решит все проблемы, а не жизнью по христианским заповедям.
Девушка боится бесов, а не Бога. Девушка верит экстасексам, а не Богу. Чем ей помочь? Похоже, что остаётся молиться за неё, чтобы она пришла в правильное духовное устроение.

Сверху