Стремление к совершенству

Москва
Православный христианин
Нам всем надо следить за собой, чтобы никого не осуждали, иначе наша праведность (если она есть :)) легко превратиться в ничто, как праведность фарисея, который совершал праведные дела, но когда осудил мытаря, то тут же стяжал гордыню и оттолкнул от себя Бога.

Здраствуйте, я здесь человек новый.
Конечно, человек не только должен, но просто призван Богом к совершенству: "Будьте совершенны, как и Отец ваш небесный совершенен есть".
Другое дело, к совершенсктву какому? К совершенству души и духа. А предел?
Предела нет, а вот образ дан в заповеди. Возлюби Бога всем сердцем твоим и всем помышлением и всею душею и всею крепостию своей и ближнего своего, как самого себя.
А вот как этого достичь и учит Христианство.

Учит христианство как достичь совершенства.Можно ведь всю жизнь учиться и невозможно достичь недостижимого.Разве совершенство достижимо?Совершенный только Бог,а я могу только стремиться к совершенству и подражать как любимому актеру в чем-то.Правильно?

Добрый день. Я просмотрела ответы на эту тему и задумалась : а о каком совершенстве идет речь?
Марлена, Вы задали вопрос. А какое совершенство Вы имели в виду?
Что Вы понимаете под "стать равной Богу"? Равной в чём?

И если совершенным невозможно стать в принципе, что имелось в виду под призывом : "Будте совершенны, как и Отец ваш небесный совершенен есть" ?

Совершенство в моём понятии - дорога из любопытства к профессионализму!
Да в нашей жизни мы много к чему проявляем любопытство и не только для дел греховных но и для познания того мира что нас окружает. И я очень рад за ответы приведённые по заданным вопросам в этом разделе и искренне рад
что и я в сем не одинок! Удачи вам дорогие мои!!!!!!!!

Профессионализма в чём?
Я знаю слишком много тех, кто считает, что совершенство в духовном плане означает как раз "профессионализацию", а именно в изучении Слова Божьего. Чем более ты знаешь цитат из Библии, чем грамотнее можешь изложить взаимосвязи- тем ты,так сказать, совершеннее духовно.

А стремление к совершенству поощряется в религии, в христианстве?
О каком совершенстве идет речь? Физическом? Если да-тело наше-храм души, нет ничего полохого, если сделаем его лучше.
О духовном? В этом вся Библия. Мы рождены что бы духовно совершенствоваться. В этом смысл человеческой жизни. Выносить свою душу,что бы родиться в другом мире.

Вот к примеру уважаемая, Татьяна, я водитель профессионал! Когда сажусь в автомобиль, то УЖЕ знаю куда зачем и почему! И все мои движения направлены на достижение успеха в выполнении поставленной задачи!!! И именно это меня отличает от тех, которые прогуливаются в авто ради бравады или ради того, чтобы убить досуг. Таких праздных автолюбителей очень много в Москве!

А я всегда понимала христианство, как стремление поравняться с Богом :confused:

6 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лк. 6:4)​

Сверху