Суеверия..

• Автор темы р.б Ксения
  • Дата начала
Р

р.б Ксения

Guest
Здравствуйте. Я новоночальная.Много чего не понимаю,поэтому решила спросить,чтобы понять,что делать можно,а что нет.

Живу с бабушкой.Иногда у нас возникают споры.Например,сейчас я ухаживаю за своей мамой в больнице,каждый день нужно стирать,гладить,готовить и что-то зашить.и в воскресный день.Когда бабушка видит,что я это делаю,то так ругается.ужас.говорит,что Бог меня накажет за эти действия.даже за то,что я помыла голову в воскресение.

вопрос-можно ли делать всё это в воскресный день,если необходимо?или есть четкий запрет?

2)как реагировать на её проклятия в мой адрес? она говорит,что верит.но в церковь не ходит,есть обида на священников.

3)в нашей семье было распространено такое-крестить углы квартиры церковной свечой.3 раза. что вы про это думаете?

4)в Крещенскую ночь нужно рисовать крестики на косяках.

пока всё.список вопросов будет пополняться,если не возражаете.

Баку
Православный христианин
1) Вашей бабушке лучше бы в храм ходить, исповедоваться и причащаться, а не внучку ругать за помощь больной матери и обещать наказание от Бога. Господь Сам знает кому, за что и как воздавать. Не в человеческих силах решать это. Помните, что Бог заповедал нам любить друг друга, и это главное, а вовсе не отказ от уборки и шитья в воскресный день.
2) Вера без дел мертва, говорит апостол в своем послании христианам. Поэтому "вера в душе" - это самообман. А на проклятья реагируйте усердной молитвой о здравии и спасении бабушки.
3) Это суеверие и даже больше похоже на магический обряд. Этого не стоит делать.
4) Нет, этого делать не нужно.

Сверху