Супружеские отношения в пост для зачатия

Православный христианин
Здравствуйте, уважаемый батюшка Олег!
Это КРИК МОЕЙ ДУШИ!!! ПОМОГИТЕ!! Мой муж очень Вас уважает и возможно прислушается к вам. РАЗЪЯСНИТЕ НАМ!!!

У нас с мужем нет детей уже третий год, мне 43 года уже, мужу скоро 51, мы очень хотим детей, это мечта всей моей жизни и мужа тоже. У него от первого брака дети есть, уже взрослые. У меня была год назад первая в моей жизни беременность.
У меня проблемы со здоровьем (подробности не хочу описывать здесь), была операция в 2014 году, все врачи говорят - времени у нас нет!!! Да и мужу уже 50 лет!
НО проблема в том, что муж строго стремится соблюдать ВСЕ посты и среды, пятницы, субботы тоже!!! И еще ссылается на разные чудеса, что если Богу угодно, то будет ребенок. А зачатие возможно только один раз в месяц, в определенное время, но так как у нас посты три раза в неделю и еще ночные смены мужа и я, конечно,тоже на работе целыми днями, то нам почти некогда встречаться! Все мои попытки разговаривать с мужем бесполезны! Даже нашего батюшку он не слушает.
Мне немного удалось убедить мужа, но вот на днях он услышал Вас по Народному Радио или по Радонежу, Вы отвечали на вопрос женщины, о том что в пост зачинать ребенка нельзя ни в коем случае... и все, конечно, муж теперь ссылается на это, и никакие доводы не помогают.

ПОМОГИТЕ, я в отчаянии! Время не идет, а пролетает, не успеваешь оглянуться. Я долго терпела, соглашалась с мужем, но теперь постоянно нервничаю, постоянно испытываю стресс. Наш батюшка сначала мне одной сказал, что надо - как врачи говорят, а потом нам обоим - в пост нельзя, потому что рождаются больные дети и привел примеры с прихода. Но я читала противоположные мнения многих священников, что это не так.

Дополнительно к постам необходимость воздерживаться в послеоперационный период по пол-года и даже год, а операций было две у меня и неизвестно, что дальше и неизвестна судьба следующей беременности, а по наблюдениям, каждая третья беременность заканчивается выкидышем.

Москва
Православный христианин
Постных дней, значительно меньше, чем не постных.
В чем проблема?...
Читаем: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).

Православный христианин
В чем проблема?...
Читаем: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).
Ghj
В чем проблема?...

Проблема в том, что время уходит, что зачатие может быть только во время овуляции, которая происходит один раз в месяц несколько часов. Уже почти год мы пропускаем овуляцию. Потому что в течение этого времени еще полгода ушло на восстановительное лечение после потерянной беременности.

Православный христианин
Пожалуйста, можно расшифровать что значит "Не уклоняйтесь друг от друга...." Муж, говорит, что я неправильно ее понимаю и она относится к неверующему супругу, а мы оба верующие.

Сверху