Святая Анна Кашинская

Крещён в Православии
Меня также вот эта гора впечатлила собой. Есть в этом зрелище что-то величественное.
а как называется? У вас же там где то есть Язык Тролля. Вы там были? У нас на Кавказе тоже есть Язык Тролля, назвали так для привлечения туристов. А так то местные его назвают Язык дракона, что больше соответствует Кавказу.

Православный христианин
а как называется? У вас же там где то есть Язык Тролля. Вы там были? У нас на Кавказе тоже есть Язык Тролля, назвали так для привлечения туристов. А так то местные его назвают Язык дракона, что больше соответствует Кавказу.
Добрый день, дорогая сестра Анна. С вами очень приятно общаться.

Хотя я назвал её горой, но это не совсем гора. Это протяжённая плоская возвышенность между соседними долинами с ручьями То́далс-элва и Бо́лтер-элва. Называется она Болтэрно́са. Поскольку облако покрывало эту возвышенность, то создаётся впечатление, что это гора покрытая облаком. Само название Шпицберген (Острые горы) не норвежское, а голландское. Мореплаватель Виллем Баренц увидел пиковые горы архипелага и потому так и назвал весь архипелаг, но на самом деле тут есть и плоские возвышенности без пиковых вершин. Свальбард (Холодная земля) - вот это уже официальное норвежское название архипелага и по-моему оно легче произносится. А русские поморы называли эту землю Грумант.

А "Язык Тролля" находится в материковой Норвегии. Мне там не посчастливилось ещё побывать. Интересно было узнать что вы живёте на Кавказе; да, там тоже красивая природа, которой можно радоваться.
norwayimg4-553x374.jpg
Язык тролля (Trolltunga)

А почему "Язык дракона" больше соответствует Кавказу? Это что, очень опасный выступ горы? Или вы имеете ввиду менталитет местных кавказских народов?

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
А "Язык Тролля" находится в материковой Норвегии. Мне там не посчастливилось ещё побывать.
думаю что надо там Вам обязательно побывать. У меня когда я благодарю за путешествия, обязательно потом что то еще вырисовывается.

Крещён в Православии
Это что, очень опасный выступ горы? Или вы имеете ввиду менталитет местных кавказских народов?
ну довольно опасный. И да, соответствует менталитету. Тролли - это же в Норвегии, а здесь драконы. Есть еще тут Зуб Суфруджу. Суфруджу - дракон. Но это в Домбае.
Еще мне понравилось место называется Эль - Тюбо. Там на камнях выгравировали стихи местного поэта Кайсына Кулиева. Целая большая стена из цитат. Мне понравилось. Вот стихи:
Звездам - гореть!

Мы, люди, испытали разве мало?
Тьму пропастей и тюрем темноту.
Судьба нас в прах швыряла и ломала,
Как птиц, достреливала на лету.

Но мы вставали, шли вперед! В оконце
Тюрьмы струился звездный свет в ночи,
Для нас не меркли ни луна, ни солнце,
Когда на казнь вели нас палачи.

Надеждою, грядущего восходом
И разумом был свет бессмертных звезд.
И пчелы соты наполняли медом,
Зрел урожай, трава пускалась в рост.

Познали мы изгнанье и насилье,
В пути усталость иссушала рты,
Порою злу хвалу мы возносили, -
Но не погасли звезды правоты!

И вновь, когда от страха пред войною
Сжимаются сердца всех матерей Земли,
Тревожно и безмолвие ночное,
И солнечный закат - в дыму, в пыли, -

И в этот трудный час я верю, люди,
Что звездам - не погаснуть над землей,
Что матерям - кормить младенцев грудью,
Хлебам - звенеть над ширью полевой!

Пусть буду я казнен, как Белояннис,
Но я отныне, навсегда и впредь
С высокой этой верой не расстанусь:
Век рекам течь и звездам - век гореть.

(Кайсын Кулиев, 1958 г.)

Прислушайся к словам: "Сегодня снег идет", -
Звук стерся дочерна, но как бела услада!
Прислушайся к словам: "Сегодня дождь идет", -
Всего-то, а душа - свежей дождя и сала.

Прислушайся к словам: "Светает на земле", -
Лицо - уже светло, еще темна природа.
Прислушайся к словам: "Звезда встает во мгле", -
И обретут слова значенье небосвода.

Прислушайся к словам: "Печется хлеб в печи", -
Нет новости старей, и нет желанней вести.
Прислушайся к словам: "Горит огонь в ночи", -
При них тепло, светло, как при тепле и свете.

Прислушайся к словам: "Зеленая трава", -
Прислушайся к словам: "Сад расцветает снова", -
И кажется тебе, что мать твоя жива
И прочен на губах вкус молока парного.

Прислушайся к словам: "Уже луна взошла", -
На землю снизойдет покой благословенный.
Прислушайся к словам: "Гора опять бела", -
И мысль соотнесешь с веками и вселенной.

Marina Bourbon
Marina Bourbon 6 апр 2013 в 1:08
Как хорошо проснуться на рассвете, -
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть.

Какое счастье утром пробудиться,
Увидеть гребни гор издалека,
Увидеть, как над зрелою пшеницей
неспешно проплывают облака.

Какое это счастье, что ты можешь
Смотреть на дорогих тебе людей,
На землю, чьи черты святые схожи
С чертами старой матери твоей.

Прекрасно все, что просто, все, что сложно,
И как ни восхищаться нам с тобой
Любой земною тварью, пусть ничтожной,
Земной неповторимой красотой.

Прекрасно все - и сокол, и кузнечик,
Зеленый и желтеющий листок,
И дождь, и снегопад, и чет, и нечет -
Все, что происходит в срок или не в срок.

Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть!

Жизнь уготовит нам с тобою
Немного меду, много соли,
Чем раньше это мы усвоим,
Тем испытаем меньше боли.

Православный христианин
думаю что надо там Вам обязательно побывать. У меня когда я благодарю за путешествия, обязательно потом что то еще вырисовывается.
Да, это интересные явления природы. В южной Норвегии сейчас тоже белые ночи, только пару часов ночью темно. Если Бог даст и жив буду, побываю. Я когда в Израиле был, мне экскурсовод по дороге на Мёртвое море тоже говорил, что мне в Израиле снова побывать надо. Это потому что я не смог тогда побывать в Галилеи. Хотя казалось бы, если был в Иерусалиме на Храмовой горе и в Гробе Господнем, то зачем ещё в Галилею ездить? Но говорят в Галилеи поспокойнее, как тогда, так и сейчас. А вы куда бы хотели поехать и что бы вы хотели там делать?

ну довольно опасный. И да, соответствует менталитету. Тролли - это же в Норвегии, а здесь драконы.
Да, сказочные тролли в Норвегии, хотя и на форуме бывают, но не сказочные :) .
Если интересно, можете посмотреть мои фотографии из Норвегии и Свальбарда на ЖЖ: https://uranopolitan.livejournal.com/

Есть также моя коллекция видео-клипов с пением и без, оттуда же: Норвегия и Свальбард, видео-коллекция

Если какие-то кадры или фотографии вызовут у вас вопросы, задавайте.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
А вы куда бы хотели поехать и что бы вы хотели там делать?
честно говоря не знаю куда. Хотелось бы по России поездить, нравится Саянский хребет, но туда во первых я не доеду потому что не сориентируюсь на местности, а во вторых цены на самолеты и проживание запредельные. У меня нищенская зраплата даже по моему региону. Поэтому езжу только в своем районе. Но и на том спассибо Господу потому как весь практически Кавказ объездила. Куда то дальше своего района - боюсь что выйду не на той остановке, потом могу запутаться куда дальше идти и прочее и прочее. Боюсь что ключ от номера потеряю и никто не поможет. Как то так. Сложно все в общем то.
Есть также моя коллекция видео-клипов с пением и без, оттуда же: Норвегия и Свальбард, видео-коллекция
посмотрю наверное завтра. Вы тоже почитайте мою сказку - она здесь в прозе называется "Сказки не Андресена или настоящие приключения русалочки".

Православный христианин
Сегодня тоже вспоминается Анна Кашинская в соборе Тверских святых (первой воскресенье после 12 июля). Иной тропарь в её честь:

Сверху