Я 19го ходила святить воду, потом еще и дом ею окропляла, а оставила в банке, а сейчас еще ж не много времени прошло, открыла банку и как пахнуло вонючим. Что делать? Выливать же нельзя.
Она что у вас, за 5 дней завонялась?Я 19го ходила святить воду, потом еще и дом ею окропляла, а оставила в банке, а сейчас еще ж не много времени прошло, открыла банку и как пахнуло вонючим. Что делать? Выливать же нельзя.
У нас в церкви вода течет через крест и дальше в канализацию. А в вашей квартире канализация другая, там бес сидит ?
Да. Стояла в литровой стеклянной банке с закрытой крышкой. Не знаю что это, почему.Она что у вас, за 5 дней завонялась?
а под дерево собак часто выгуливают, не то же ли самое будет?вылить под дерево,
Можно цветы полить в горшках или вылить в реку или озеро.Или под дерево где нет собак.В частном саду или огороде!а под дерево собак часто выгуливают, не то же ли самое будет?
Я думаю может от того, что когда я освящала дом кисточкой, потом поставила банку и кисточку сверху положила, пришел кот и лизнул скраю кисточку, я могла потом опять мокнуть, не подумав, может инфекция попала и за эти дни умножилась. Но это как версия. Надо было отлить воды в миску, не подумала об этом.Что-то странное. За 5 дней даже обычная вода не испортится... может дело в крышке?
Я тоже очень расстроилась. Не могу понять причину. Выше описала, как вариант, слюна кота, но он лишь слегка лизнул кисточку.Можно цветы полить в горшках или вылить в реку или озеро.Или под дерево где нет собак.В частном саду или огороде!
А вообще и правда странно!Вода может позеленеть если стоит где много света солнечного,например на подоконнике!Но что бы завоняться!Первый раз такое слышу!
я читал, что вода может завоняться от плохих мыслей, но не значит, что у вас такЯ 19го ходила святить воду, потом еще и дом ею окропляла, а оставила в банке, а сейчас еще ж не много времени прошло, открыла банку и как пахнуло вонючим. Что делать? Выливать же нельзя.
Если честно, я очень не люблю подобных предположений относительно других людей, но лично я в такой ситуации задумался бы не только о "биологических" причинах, но и о духовных. Вам же никаких конкретных версий предложить не могу.Я тоже очень расстроилась. Не могу понять причину.
А если делать пару глотков всё равно, не обращая внимания на запах? Ведь благодатные свойства не потеряла?"Если святая вода стала непригодной для питья, то это не значит, что она потеряла свои благодатные свойства.
А какие еще варианты? Пить тем более нельзя.Выливать же нельзя
Скорее в грязной банке. Или попало что-то.Что-то странное. За 5 дней даже обычная вода не испортится... может дело в крышке?
А потом слечь с животом?А если делать пару глотков всё равно, не обращая внимания на запах? Ведь благодатные свойства не потеряла?
Да нет. Почему то нет. Конечно понятие «завонялась» довольно размытое.А потом слечь с животом?
В крещенские дни ведь вся вода святая? Она ведь течёт не только в непопираемых местах… У нас на местную небольшую речку ход от храма совершается - с хоругвями и молитвами и освящаются воду и Крест окунаем в эту речку. А вода ведь от речки всякие места проходит. Где то и канализацию из деревень в неё сливают ( по закону правда которая через очистные должна проходить). Получается такие освящения на водоёмах совершать нельзя? Ведь кто то в деревне и доя домашних нужд из речки использует воду - помыть, постирать…"Если святая вода стала непригодной для питья, то это не значит, что она потеряла свои благодатные свойства. Ей можно окропить жилище, домочадцев, машину и т.д. Совершенно испорченную и непригодную для употребления святую воду можно вылить под дерево, на травку, в цветы, в землю, в любом чистом, непопираемом (там, где не ходят) месте, где нет мусора. Дома можно вылить её в горшок с цветами. Но ни в коем случае не в раковину, не в канализацию, чтобы святыня не смешалась с нечистотами".
![]()
Что делать, если испортилась крещенская вода? - православная энциклопедия «Азбука веры»
Однажды, лет 15 назад, меня пригласили на освящение квартиры. Заранее убедившись в наличии дома святой воды, которая понадобится для освящения, на месте я…azbyka.ru
![]()
Как поступить со святой водой, набранной более года назад? - Вопросы и Ответы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дома стоит бутылка Святой воды, набранной более года назад. Опасаюсь ее пить из-за страха, что там появились неизвестныеazbyka.ru
Я уже давно поняла, что если наливать св воду в банку, то она скорее всего протухнет. Поэтому и банку и крышку стала стерилизовать перед набором воды. А сейчас вообще пользуюсь только пластмассовыми бутылками, купленными в храме, которыми еще никто не пользовался.Поэтому и говорят, что надо благоговейно относиться к святыне. Это, в том числе, и про банку чистую, и про крышку не из-под маринада, и про наливать в другие емкости, если надо было окроплять.
Нет, не вся. Священник освящает только иордань, а не всю воду.В крещенские дни ведь вся вода святая?
И любой, кто ниже по течению зачерпнёт ведро воды - зачерпнёт святую воду и в ней нельзя стирать и т.д.?Нет, не вся. Священник освящает только иордань, а не всю воду.