- Православный христианин
Вот и в Православной Церкви я такого учения не нашёл, но возможно плохо искал.Нет, такого нет.
Вот и в Православной Церкви я такого учения не нашёл, но возможно плохо искал.Нет, такого нет.
А стоит ли искать, спрашиваю я себя?Вот и в Православной Церкви я такого учения не нашёл, но возможно плохо искал.
Скажите, если некоторые моменты из жития святых никаким образом не совпадают с вероучением Церкви, что избирать?Человеческое тело лишь энергия в плотном состоянии. Во время войны много свидетельств было,что некий старичок спасал жизнь людям,то советом,то делом. А потом в нем узнавали Святителя Николая.
По упоминаниям святых, явление в теле присуще в основном мученикам, хотя и другим святым Бог промыслительно даёт такую возможность. Эти тела не воскресшие, при всей осязаемости они временные, и не присущи святым как личностям. Это лишь частные случаи действия Сил Божиих. Нет никакого частичного воскресения, поэтому нет и не будет канонического учения Церкви на эту тему.Утверждающие, что усопшие святые приходят к верующим на земле в воскресших телах должны и обязаны подтвердить своё мнение ссылками на свидетельство Церкви, только Церковь определяет, что это были за явления, чудотворения и знамения. А фольклорное православие, мечты и фантазии православных давно обличено священноначалием Церкви.
Поэтому, когда подтвердят свидетельством Церкви свои слова, только тогда и можем говорить о чуде, знамении и явлении, но не прежде этого.
Воспринимать, как милость Божью и что для Бога границ нет. Удивление Божьим миром, всегда открывает новую грань в его познании.Скажите, если некоторые моменты из жития святых никаким образом не совпадают с вероучением Церкви, что избирать?
Кто должен подтверждать истинность того или иного чуда, знамения или явления?Воспринимать, как милость Божью и что для Бога границ нет. Удивление Божьим миром, всегда открывает новую грань в его познании.
Спасибо.По упоминаниям святых, явление в теле присуще в основном мученикам, хотя и другим святым Бог промыслительно даёт такую возможность. Эти тела не воскресшие, при всей осязаемости они временные, и не присущи святым как личностям. Это лишь частные случаи действия Сил Божиих. Нет никакого частичного воскресения, поэтому нет и не будет канонического учения Церкви на эту тему.
Похоже. Ангел Рафаил в образе Азария. в кн. Товита. (Тов. 5:13).Или образ, или речь о воспринятом теле. Ну то есть как в случае ангелов, некий объект, телом не являющийся, но смахивающий на него, чтоб внешне как-то проявиться и не перепугать никого.
Часто чудеса свершаются исключительно для самого человека, конкретного. Чтобы укрепить его в деле спасения, научить чему-то благому... А если уместно слава этому промыслительному делу,то Господь ее проявит, устроит Сам. И для укрепления веры в Церкви, это и происходит иногда.Кто должен подтверждать истинность того или иного чуда, знамения или явления?
Неужели светоносные Ангелы и святые Божии, напрямую черпающие из бесконечного океана Милости Божией, обладают меньшими возможностями, если даже увядающие духи злобы, и те могут сконденсировать себе временные тела? Неужели святые, находящиеся под особым Промыслом Божиим и имевшие духовное ведение, не могли определить, кто перед ними? Можно ли вообразить, что они не задавали Богу вопросы, получая истинные ответы о природе явлений?Спасибо.
Кто должен подтверждать истинность того или иного чуда, знамения или явления, так как известно, что и сатана приходит под видом Ангела Света.
И тем не менее, до тех пор, пока Церковь не подтвердит, что то или иное чудо, знамение или явление истинно от Бога данное, никто не может утверждать это прежде Церкви.Неужели светоносные Ангелы и святые Божии, напрямую черпающие из бесконечного океана Милости Божией, обладают меньшими возможностями, если даже увядающие духи злобы, и те могут сконденсировать себе временные тела? Неужели святые, находящиеся под особым Промыслом Божиим и имевшие духовное ведение, не могли определить, кто перед ними? Можно ли вообразить, что они не задавали Богу вопросы, получая истинные ответы о природе явлений?
Как вы себе это представляете? Бог даёт промыслительно святому подобную удивительную и утешительную встречу, предназначенную ему и более никому, кто может подтвердить истинность этого чуда, кроме самого святого? А если святой духовным зрением, а не материальными глазами видит явление кого-то из святых, кто кроме него может подтвердить это? Лишь наше знание того, что этот человек настоящий святой Божий, не позволяет ни на йоту усомниться в его словах.И тем не менее, до тех пор, пока Церковь не подтвердит, что то или иное чудо, знамение или явление истинно от Бога данное, никто не может утверждать это прежде Церкви.
И не присущи святым как личностям, не присущи, то есть видят образ, но не личность святого?По упоминаниям святых, явление в теле присуще в основном мученикам, хотя и другим святым Бог промыслительно даёт такую возможность. Эти тела не воскресшие, при всей осязаемости они временные, и не присущи святым как личностям.
Речь о том, что временное тело это не воскресшее тело, не то тело, которое воскреснет как часть человека, присущая ему от рождения. Визуально же приданный образ может быть любым.И не присущи святым как личностям, не присущи, то есть видят образ, но не личность святого?
Если мне завтра явится образ апостола или святого и я начну рассказывать на форуме, чему они меня учили и что открывали о Царстве Небесном, то все и без исключения должны мне верить и принимать моё свидетельство за истинное?Как вы себе это представляете? Бог даёт промыслительно святому подобную удивительную и утешительную встречу, предназначенную ему и более никому, кто может подтвердить истинность этого чуда, кроме самого святого? А если святой духовным зрением, а не материальным глазами видит явление кого-то из святых, кто кроме него может подтвердить это? Лишь наше знание того, что этот человек настоящий святой Божий, не позволяет ни на йоту усомниться в его словах.
Если вы человек святой жизни, носитель Благодати Божией, если Бог вас прославит ещё при жизни и люди убедятся в том, что через вас Бог действует особо, они примут и ваше свидетельство как истинное. Более того, есть и другие благодатные христиане, которые видят, вещает человек по дарованной ему Благодати, или это не от Духа Святого.Если мне завтра явится образ апостола или святого и я начну рассказывать на форуме, чему они меня учили и что открывали о Царстве Небесном, то все и без исключения должны мне верить и принимать моё свидетельство за истинное?
Спасибо, согласен.Нет никакого частичного воскресения, поэтому нет и не будет канонического учения Церкви на эту тему.
Спасибо.Если вы человек святой жизни, носитель Благодати Божией, если Бог вас прославит ещё при жизни и люди убедятся в том, что через вас Бог действует особо, они примут и ваше свидетельство как истинное.
Спасибо.Речь о том, что временное тело это не воскресшее тело, не то тело, которое воскреснет как часть человека, присущая ему от рождения. Визуально же приданный образ может быть любым.