Свобода человека

Православный христианин
Благословите, о. Дионисий. Я молилась Господу и просила, чтобы Он через руководство коллектива ЛОМ меня вразумил, явил волю Свою обо мне. Но мне теперь непонятно зачем Он меня смиряет и уничижает, насылает скорби и брань через одного из советников, (как раз через того, которому я доверяю) если я просила дать мне возможность общатся с людьми и семьей. В чём обычно виноват человек перед Господом? И какова его свобода действий?
У меня было два выбора - трудоустройство и институт или идти в монастырь.
Я выбрала трудоустройство и институт из-за семьи, из-за родителей. - теперь скорби, вина, брань...

Баку
Православный христианин
А с чего это Вы решили, что господь Вам посылает скорби и проч., смиряет, уничижает? И с чего Вы решили, что Бог обязательно должен дать Вам то, что Вы просите и именно в той форме, как Вам надо? Бог - это не автомат с газировкой, кинул 2 копейки - получи результат. Вы же сами пишите, что у Вас был выбор и Вы его сделали. Соответственно, происходящее - следствие Вашего выбора.

Православный христианин
А с чего это Вы решили, что господь Вам посылает скорби и проч., смиряет, уничижает? И с чего Вы решили, что Бог обязательно должен дать Вам то, что Вы просите и именно в той форме, как Вам надо? Бог - это не автомат с газировкой, кинул 2 копейки - получи результат. Вы же сами пишите, что у Вас был выбор и Вы его сделали. Соответственно, происходящее - следствие Вашего выбора.

Скорби, вина, брань, всё было - вопрос был только за что и в чём моя вина (по тихоньку всё мне Он, непогрешимый начинает объяснять,Слава Господу)
Возможно я сделала выбор не согласный с воле Господа - сейчас вроде всё налаживается.
А насчёт газировки - тут ещё можно не согласится, но промолчу. Как мне надо - врятли, единственное что было мной сказано, то что я грешу против греха своего собственного в игре (предыдущая тема) и просила вразумления...пока только чувствую вину на духовном уровне, возможно за смертный грех ,который до сих пор на мне.. буду молится.
Спасибо за всё. Храни Господь!

Простите отец Дионисий, почитал тут темы от Оксаны Леонидовны в Вашем разделе....
Оксана, у Вас поблизости нет человека о котором можно позаботится? Ну чтобы проблемы о которых Вы пишите не отвлекали Вас и не мучали. Подумайте, может быть враг, специально смущает ваши мысли чтобы отвлечь от чего нибудь более важного? Просто если бы все были такими чувствительными как Вы и все играющие скажем в тот же Лайнэдж изводили бы себя моральным аспектом после игровых действий, то психически здорового населения в России практически не осталось бы.

Православный христианин
Простите отец Дионисий, почитал тут темы от Оксаны Леонидовны в Вашем разделе....
Оксана, у Вас поблизости нет человека о котором можно позаботится? Ну чтобы проблемы о которых Вы пишите не отвлекали Вас и не мучали. Подумайте, может быть враг, специально смущает ваши мысли чтобы отвлечь от чего нибудь более важного? Просто если бы все были такими чувствительными как Вы и все играющие скажем в тот же Лайнэдж изводили бы себя моральным аспектом после игровых действий, то психически здорового населения в России практически не осталось бы.

Есть, и я о семье не забываю (помогаю отцу, если могу, маме. некоторые дела уже по дому сделаны).
Скажите пожалуйста, если вы знаете о своём грехе в интернете - вы бы не стали исправлять его покаянием, обещанием больше не грешить и подчинением ближним (если это руководство)?
Если вы это поняли смиряясь и принимая волю Господа через семью, осознали, то почему бы не исправить? Те, проблемы. которые я писала - связаны и с моей реальной православной жизнью... так что здесь не к чему вам придратся... и наконец, ещё одно - я не могу в корне позаботится о родных, если они сами меня не попросят.. но кое-что делается.

Да я вообще о чем. Выйдите замуж, если еще не замужем, заведите ребенка. Стройте свою семейную Церковь. И поверьте, проблемы описанные в этой теме перестанут Вас волновать. И молитвословы отбирать никто не будет и все остальные подобные Ваши вопросы отпадут.
А так рвать себе мозг так и до шизофрении недалеко. Понятно, если скажем сорвался, обматерил соседа, etc, то это грех, потом взял извинился и все, старайся не совершать этого дальше, а вопросы затрагиваемые Вами в этой и других Ваших темах больше похоже на глубочайшее самокопание. Желаю Вам личного, счастья и душевного мира! Извините :)

Православный христианин
Да я вообще о чем. Выйдите замуж, если еще не замужем, заведите ребенка. Стройте свою семейную Церковь. И поверьте, проблемы описанные в этой теме перестанут Вас волновать. И молитвословы отбирать никто не будет и все остальные подобные Ваши вопросы отпадут.
А так рвать себе мозг так и до шизофрении недалеко. Понятно, если скажем сорвался, обматерил соседа, etc, то это грех, потом взял извинился и все, старайся не совершать этого дальше, а вопросы затрагиваемые Вами в этой и других Ваших темах больше похоже на глубочайшее самокопание. Желаю Вам личного, счастья и душевного мира! Извините :)

Вот за эти слова - спасибо огромное.
Может быть и самокопание, просто может быть осознание своей греховности перед Господом заставляет меня идти столь глубоко на духовный пласт. Вопрос о семье не стоит. Только после института и трудоустройства, да и много над собой надо работать.
Может быть всё разрешится. А насчёт шизофрении - уже пройденный этап, не страдаю... вовремя заметила и отсекла не нужное. Голова ещё не съехала, Слава тебе Господи! Храни вас Господь!

Сверху