Таинство крещения прошло как мимолетное действие

Православный христианин
о. Дионисий, Благословите!
В период светской жизни, меня, как бездомную собачонку "влекли различные запахи", в храм заходил как слепоглухонемой... Книжную продукцию индуистов, кришнаитов, рериховскую приобретал, даже пытался читать.... И вот в этом бреду, путешествуя на теплоходе, во время стоянки в одном из волжских городов, зашел в храм, а там был народ ожидающий таинства крещения... Мне даже кажется, что я слышу слова батюшки- "крещается раб Божий..."
Прошло несколько лет, когда стал участвовать в таинствах Церкви... Но не могу найти ответ на вопрос - как понять кто из святых ближе. Святых носящих имя Александр много, мне даже знакомые иконки подарили, Александра Невского, и Александра Свирского, а в душе отклик не теплится.
Даже за дату своего крещения не могу зацепиться, потому что не помню ее. В нашем храме, в летней половине, есть икона Александра Воина, я конечно обращаюсь к нему - отче Александре моли Бога о мне...", но не уверен, что он мой святой...
Нет ясности, по поводу Ангела хранителя и почитаемого святого.
В житие Николая Чудотворца есть описание,как один христианин в день памяти святого, продал циновку, чтобы почтить его... Скорее всего мне еще "пахать и пахать", чтобы так приблизится к общению с угодниками Бога, но с чего начать, как найти то, что упущено? или не о том я пекусь? Может быть Вам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, помогите повернуть в нужную сторону.

Баку
Православный христианин
Здравствуйте, Александр!
На самом деле, нет ничего сложного в определении Вашего святого, небесного покровителя. Возьмите за основу не день крещения, а день рождения. Святой Александр, день памяти которого будет наиболее близок к дате Вашего рождения и будете почитать как своего святого.

Сверху