- Крещён в Православии
Я это тоже знаю..Природные закономерности описывает физика.
Только мы с вами сейчас о математике говорим ,а не физике
Я это тоже знаю..Природные закономерности описывает физика.
Елена, я отвечала на реплику Светланы Викторовны.Я это тоже знаю...
Только мы с вами сейчас о математике говорим, а не о физике.
ИзвинитеЕлена, я отвечала на реплику Светланы Викторовны.
Каким образом ? Каким образом математика описывает такие природные явления ...ну,например дождь ? Или например развитие растение из семечки ? Или например развитие ребенка ?Формально описывает все же математика
Угу. Про интеграл еще спросите и бесконечность.Может у нас на деревьях фрукты растут десятками ,или сотнями ..
Или может в природе существуют отрицательные числа ?
Еще Галлилей сказал, что книга природы написана языком математики.Каким образом ? Каким образом математика описывает такие природные явления ...ну,например дождь ? Или например развитие растение из семечки ? Или например развитие ребенка ?
Если не все соответствия выявленны ..вы можете привести ,где математика в природе выявленна ...Еще Галлилей сказал, что книга природы написана языком математики.
И человеку далеко не все открыто.
Есть ли смысл в формуле, если где-то нет того, что она описывает?
Прсто не все соответствия выявлены.
Галилей ,конечно молодец.. Только неплохо было прочитать и современные понятия ..а именно,что изучает математика . Что касается языка)))) так вы считаете,что человек,который не владеет математическими навыками не способен описать природу..?Еще Галлилей сказал, что книга природы написана языком математики.
И человеку далеко не все открыто.
Есть ли смысл в формуле, если где-то нет того, что она описывает?
Прсто не все соответствия выявлены.
В каком ссысле описать? Описательно? или описать процессы с их причинами? просто это будут разные описания.Галилей ,конечно молодец.. Только неплохо было прочитать и современные понятия ..а именно,что изучает математика . Что касается языка)))) так вы считаете,что человек,который не владеет математическими навыками не способен описать природу..?
ДА, так природа подчиняется математике ? Это каким образом .. это какая математическая формула подчиняет себе природные явления?В каком ссысле описать? Описательно? или описать процессы с их причинами? просто это будут разные описания.
Со времен Галилея природа перестала подчиняться математике?
Если кому-то неизвестен закон тяготения, он не перестает же действовать. другое дело как человек его опишет. Если вобще опишет.
Как описать ...математическим языком ..вы знаете математический язык . Вы можете хоть что- то из природы описать математическим языком ?В каком ссысле описать? Описательно? или описать процессы с их причинами? просто это будут разные описания.
Если кому-то неизвестен закон тяготения, он не перестает же действовать. другое дело как человек его опишет. Если вобще опишет.
Симметрия, волновые колебания, расположения например листьев.Как описать ...математическим языком ..вы знаете математический язык . Вы можете хоть что- то из природы описать математическим языком ?
В каком ссысле описать? Описательно? или описать процессы с их причинами? просто это будут разные описания.
Симметрия, волновые колебания, расположения например листьев.
Вы лучше попробуйте без математики описать законы и законромерности.
Симметрия, волновые колебания, расположения например листьев.
Это изучает физика . В природе нет чистой симметрии. Природа всегда частично асемитричнаСимметрия, волновые колебания, расположения например листьев.
Чтобы что- то понимать ,нужно это изучать ,а не выдумывать что мне хочется .Если вы что- то не понимаете - это не говорит ,что этого не существует ..А что касается матем . Она природу не изучает . Она открывает инструменты и создаёт инструменты ,которые позволяют систематизировать наши представление о реальности ..и менять реальность...И еще. Мне все же непонятнр, ка каком месте библейской истории происходит эволюция? . ну как минимум эволюция человека. Он до состояния сапиенса жил без того, что отличает его от животного по христианской традиции?
Господь же сотворил человека и ничего в нем не менял. Дал дыхание жизни.
Где и что я выдумала? ( это вообще о чем - о математике или о вопросе по теме).Чтобы что- то понимать ,нужно это изучать ,а не выдумывать что мне хочется .Если вы что- то не понимаете - это не говорит ,что этого не существует ..А что касается матем . Она природу не изучает . Она открывает инструменты и создаёт инструменты ,которые позволяют систематизировать наши представление о реальности ..и менять реальность...
Вы знаете,что мир который изучило человечество, совсем не заканчивается границами ВАШЕГО понимания ..
Где и что я выдумала? ( это вообще о чем - о математике или о вопросе по теме).
Инструмент применим там, где это работает. Где тзаестно, как это будет ра.отать.Ножницами по металлу крепдешин не режут.
Я просто спросила.
Жаль, что Вы не смогли ответить на вопрос по теме, которую подняли.