Телепатия

Тема в разделе "Оккультизм и суеверия", создана пользователем Валерий-2010, 31 мар 2013.

  1. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Что Православие учит о телепатии?
     
  2. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  3. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Спасибо за ответ
     
  4. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
  5. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Рекомендую для прочтения книгу, уже ставшую классикой, в моем понимании.
    От чего нас хотят "спасти". Автор: игумен N
    http://www.e-reading.by/book.php?book=1006238
     
  6. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Из ссылки:
    Глав 42.
    Механизмы телепатического воздействия
    Многочисленные описания контактов, собранные нами из самых различных источников, дают возможность выделить две основные формы телепатического воздействия СПМ на человека: ментальную и сенсорную. Причем, каждая из этих форм может быть рассчитана как на индивидуальный (для одного человека), так и на групповой “прием” телепатического внушения. Кроме того, обе формы воздействия на человека СПМ очень часто применяют комплексно.

    Ментальная (суггестивно-телепатическая) форма воздействия СПМ на человека характеризуется прямым воздействием исключительно на духовную структуру человека, то есть его сознание и память, причем воздействием, оказывающим влияние в первую очередь на интрапсихические процессы. В указанном случае СПМ телепатически вводят в сознание человека мысленную, звуковую (речевую, музыкальную) или зрительную информацию, которая может преобразовываться его сознанием в абстрактно-символическую (обычно ложную) продукцию, необходимую для мыслительной деятельности (часто патологической). Указанная форма воздействия приводит, как правило, к аутопсихическому отчуждению переживаний, мыслей и сознания собственной личности, а в некоторых случаях выражается как аллопсихическое отчуждение восприятий, представлений из внешнего мира, по терминологии К. Гауга. Все эти явления характеризуются, как правило, появлением в сознании человека разнообразных галлюцинаций: мысленных, зрительных и звуковых при полной сохранности его сознания, что всегда ставит психиатров-материалистов в тупик, не позволяя им понять природу и причины появления галлюцинаторных образов.
    ..... Далее по ссылке
     
    Валерий-2010 нравится это.
  7. "Если диавол назван в Евангелии искушающим, то очевидно, что он не знает наших помышлений прежде искуса. Ибо ум, говорит некто из мудрых отцов, ведом единому сотворшему нас Богу. И подлинно, не может быть ведомо находящееся в нашем уме диаволу и слугам его, потому что они не суть существенные разумы и далеко отстоят от Того, Кто есть таков (то есть Бога)."("Рукописи из кельи"святитель Феофан Затворник).Учение святых отцов - учение Церкви.Дьявол знает только те помыслы которые он в нас сам и влагает и с которыми по общении мы соглашаемся.Естественно что в виде неких помыслов дьявол сообщает помыслы другого человека своим прислушникам "телепатам",которые закоснели в грехе и сочетались с его волей.
     
  8. Достойн замечание такой эпизод почерпнутый в книге:"Православный путь ко спасению и восточные и оккультные мистические учения"иерея Владимир Елисеев
    Несомненно что этот наставник находился под прямым воздействие падших духов и получал чужие мысли ,которые они ему открывали также в виде помыслов и так создавался великий обман бесов.

    "Одна буддийская монахиня европейского происхождения подвизалась в тибетском монастыре под руководством наставника, который мог читать ее мысли. Узнав о Иисусовой молитве и расценив ее как мантру, она решила попробовать ее. Здесь она обнаружила, что повторение Иисусовой молитвы делает ее мысли недоступными для наставника. Этот поразительный факт заставил ее покинуть Тибет и стать православной монахиней. История об этом рассказана православной англичанкой, лично знавшей эту монахиню.".

    Так Иисусова молитва попалила бесов....
     

Поделиться этой страницей