Тема для благодарности Богу

Оренбург
Православный христианин
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Слава Тебе, что показал мне немощь мою перед бесом пьянства! Сам я ничего сделать не могу, только с помощью Твоей! Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, слава Тебе, Боже!

Крещён в Православии
Господи, спасибо Тебе, что даёшь мне пищу для воспитания смирения, слава Тебе, Боже!

Православный христианин
В этой теме любой желающий может выразить благодарность Творцу
Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Православный христианин
Благословен Бог наш, Всемилостивый и Всемилосердный, Всесвятый и Всеблагий, Господь Вседержитель!
Благословен Бог наш, Троица Пресвятая, Бог Милостей и Щедрот и Человеколюбия!
Благословен Бог наш всегда, и ныне, и присно, и во веки веков! Аминь.

Православный христианин
Недавно болел, шею застудил, мышцы и на голове болели, так больно было голову крутить и челюстями двигать.
И думал я, что будет это навсегда, но Бог помиловал и осенил своею благодатью.
За грех я справедливо пострадал и боль заставила меня задуматься о прошлом.
Грехи Отцу Небесному я исповедал вновь, на правый путь искал я возвратиться.
И вот подал Целитель мне покой.
Ведь дар здоровья не приходит сам собой.
Благой Творец нам подаёт благое исцеление.
И что могу я тут сказать? Какой молитвой мне Его прославить?
Молитва Езекии, благоверного царя, пришла на ум. Её я повторить желаю:

"...Владыка, чем люди живут нынче,
тем же и моя душа жива —
вернул Ты мне и здоровье, и жизнь;
благом обернулась беда моя,
любовь Твоя от гибельной ямы избавила,
и все грехи мои Ты за спину Свою бросил.
Не в Шеоле благодарят Тебя,
не мертвые прославляют Тебя
и не те, кто в гроб нисходит,
уповают на верность Твою.
Но кто жив, воистину живой
благодарит Тебя,
как ныне я Тебя благодарю;
и да поведают отцы сыновьям своим
о верности Твоей!
ГОСПОДЬ спасает меня,
и до конца дней жизни нашей
звучать не перестанут песни наши
в Храме Яхве»

Исаия 38 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/23/38/

Последнее редактирование:
Киев
Православный христианин
Спасибо Тебе, Боже, что ты дал мне инвалидность
Улыбнуло - очень характерная сейчас для Украины радость (кому Бог дал). Я понимаю, что вы не из Украины сейчас пишете, просто популярная сейчас здесь тема)))

Православный христианин
Любимый Господь, я очень благодарен Тебе за этот драгоценный момент мира и спокойствия в моей жизни, времени, когда я так ясно чувствую Твою любовь и благодать вокруг себя. Мое сердце переполнено благодарностью за бесконечные благословения, которые Ты приносишь в мою жизнь. Помоги мне поделиться этим миром и спокойствием с другими и будь моим путеводителем в распространении Твоего света и любви во всем, что я делаю. Пусть мои действия будут отражением Твоей доброты, и пусть другие ощутят Твою любовь через меня. Во имя Иисуса мы молимся. Аминь.

Это не моя молитва, но так могут молиться все, кто удовлетворительно себя чувствуют. Я её прочитал в одном иноязычном библейском приложении на своём телефоне и перевёл на русский. Не знаю как зовут автора. Источник (ссылка на приложение)

Молитва (римо-католического) святого Франциска Ассизского​

Господи, сделай меня орудием Твоего мира.
Там, где ненависть, дай мне сеять любовь;
Там, где обида — прощение;
Там, где сомнение — веру;
Там, где отчаяние — надежду;
Там, где тьма — свет;
И там, где печаль — радость.

О, небесный Владыка, даруй мне не столь стремиться
Быть утешенным, как утешать,
Быть понятым, как понимать,
Быть любимым, как любить.

Ибо в даянии мы приобретаем,
В прощении нам прощается
И в умирании мы рождаемся к вечной жизни.

Источник

Последнее редактирование:
Православный христианин
простите что привожу творчество "еретиков")
А не слишком ли самоналеянный текст?

Может эта полезнее:
"Господи и Владыко живота моего,
дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.

Ей, Господи, Царю,
даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веков.
Аминь."?

Москва
Православный христианин
Светлана Викторовна уже написала то о чём я только пишу...

А что не устраивает в молитвах Православных святых отцов?

Например, чем не устраивает Великопостная молитва преподобного Ефрема Сирина?

- Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиреномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

- "Начинает свою молитву преподобный Ефрем обращением к Богу: Господи и Владыко живота моего… Слово Божие нам открывает, что наша жизнь связана с Богом, от Него зависит и Им держится. В Его милующих руках - участь праведных и неправедных, добрых и злых и всего животного и растительного мира. Никто и ничто не может просуществовать и дня, и часа без Его зиждительной силы Духа Святаго, поддерживающей бытие всякой сотворенной живой твари. Поэтому, чувствуя в своем сердце Бога, мы не можем без молитвы к Нему, без благословения Его ни начать, ни продолжить, ни завершить никакого дела на земле. Бог действительно есть Господин, Начальник, Владыка нашей жизни"(c).

или что мешает молиться молитвой Оптинских старцев на начало дня?

- Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

По поводу того можно ли читать и молиться католическими молитвами православному человеку есть ответ священника:

Вопрос читателя:

- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли православный христианин читать латинские католические молитвы? Грех ли это?

Ответ священника протоиерея Андрея Ефанова:

- "Здравствуйте!

Ответ, как всегда, начнется с определения, зачем это нужно.

Если Вы хотите Богу молиться этими молитвами, я бы не рекомендовал, потому что все-таки о Боге у нас с католиками представления разнятся и аскетическая традиция у нас разная. Если Вам интересны красивые авторские молитвы, обратитесь к богатой традиции православных молитв - канонов, акафистов и так далее. Конечно, если Вы их хотите читать в оригинале, для многих из них придется выучить греческий язык... но если Вы освоили латынь, то почему бы и нет?"...(c)

Православный христианин
"Отче Небесный, в эти тихие и мирные моменты я остро ощущаю Твоё любящее присутствие, глубоко находящее отклик в моей душе и наполняющее моё сердце невыразимой радостью.
Твоя любовь является источником моего счастья и ни с чем не сравнимого утешения в моей жизни. Благодарю Тебя за Твою бесконечную доброту, Твою заботу и Твою оберегающую десницу в моей жизни. Помоги мне быть проводником Твоей любви в этом мире и вдохнови меня смотреть на Твоё творение такими же любящими глазами. Славлю Тебя за великолепие Твоего творения, это постоянное напоминание о Твоей творческой силе и любви. Во имя Иисуса мы молимся. Аминь." ©

Православный христианин
Православный христианин
"Господи, я благодарю Тебя за радость, которая наполняет мое сердце. Пусть моя благодарность за Твою милость всегда будет живой, и пусть моя радость будет свидетельством Твоей любви в моей жизни. Пусть эта радость будет не просто мимолётным чувством, а постоянным свойством моего хождения с Тобой. Помоги мне осознать Твою доброту в эти счастливые моменты и вдохновить других радостью, которую Ты принёс в мою жизнь. Во имя Иисуса мы молимся. Аминь."

Православный христианин
Пойте Богу нашему, пойте.
Принесите Ему славу и честь.
Пожри Богови жертву хвалы и воздаждь Вышнему молитвы твоя.
Радуйся, Заступнице усердная рода христианского.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
В этой теме любой желающий может выразить благодарность Творцу.
Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Сверху