Тип мужа

Православный христианин
Предлагаю рассмотреть такой случай. Что это за тип мужчины?
Семья, дети, но муж делает такие поступки, не для семьи скажем так. Если за хочет поругаться, найдет тысяча причин в итоге уходит из дома на месяц или чуть меньше со словами "Развожусь или ты мне больше не жена" и т. д. Потом ворачивается как ни в чем не бывало, до следующего раза и так постоянно...Разговаривала с сестрой она мне и рассказала, что живет так уже давно и ни чего не может сделать. И еще он всем говорит (знакомым),что он развелся и жену т.е.мою сестру оскорбляет словами что она такая сякая, а я вот такой хороший беленький пушистенький. Как ни странно ведь верят еще его словам. А то что жена дома в депрессии и из больницы скоро вылазить не будет и дети мучаются это ни чего, нормально прям таки. Может кто нибудь что то подскажет?

Москва
Крещён в Православии
Любит парень погулять, а когда нагуляется, вернуться домой на все готовенькое и так до следующего раза... Таких "семьянинов" Господь обычно скручивает на склоне лет болезнью, инвалидностью, нищетой и прочее. И становятся они всем в обузу ради их покаяния.

Православный христианин
Любовь, неужели ей теперь ждать пока его скрутит и семья пойдет по миру?

Москва
Крещён в Православии
Любовь, неужели ей теперь ждать пока его скрутит и семья пойдет по миру?
Она верующая? В храм ходит? Духовник у нее есть?
Такой вопрос, как ваш, даже духовник, и то не каждый, согласится обсуждать. Лично я, кроме поста и молитвы, а так же исповеди за всю жизнь, ничего не смогла бы ей посоветовать. Простите.

Воронеж
Православный христианин
Любит парень погулять, а когда нагуляется, вернуться домой на все готовенькое и так до следующего раза...
Согласна. Но знаю одного такого "гуляку", с годами всё меньше и меньше пропадал из дома. А последний "рецидив" был плачевным ( скажем так, воздействие магией) после этого пока всё нормально, кстати сам просил меня молиться о нем.

Православный христианин
Она верующая? В храм ходит? Духовник у нее есть?
Такой вопрос, как ваш, даже духовник, и то не каждый, согласится обсуждать. Лично я, кроме поста и молитвы, а так же исповеди за всю жизнь, ничего не смогла бы ей посоветовать. Простите.

Да. Действительно вопрос поставила неправильно, простите Любовь. Когда прочитала Ваш ответ, эмоции впереди побежали:). Хорошо однако пристраиваются такие мужчины, ни забот, ни хлопот и поди еще одной работой живут, только пока молодые получается...

Православный христианин
Согласна. Но знаю одного такого "гуляку", с годами всё меньше и меньше пропадал из дома. А последний "рецидив" был плачевным ( скажем так, воздействие магией) после этого пока всё нормально, кстати сам просил меня молиться о нем.
Татьяна!!!Если не секрет, через сколько лет случился такой "рецидив" плачевный?

Москва
Крещён в Православии
Да. Действительно вопрос поставила неправильно, простите Любовь. Когда прочитала Ваш ответ, эмоции впереди побежали:). Хорошо однако пристраиваются такие мужчины, ни забот, ни хлопот и поди еще одной работой живут, только пока молодые получается...
Мы все-таки обобщено говорим, как о типе мужчине, а конкретно ваша сестра может советоваться только с духовником. Однако из ваших ответов мне до сих пор неясно, верующая она или нет. Муж женой освещается, а если жена не будет радеть о своей духовной жизни, то и улучшения в семейной жизни ждать неоткуда, все взаимосвязанно.

Москва
Крещён в Православии
Согласна, потому что известно, что знание надмевает.
Незнание тоже не спасет, Бог хочет. чтобы мы пребывали в истине, но знания должны стать руководством к собственной (в первую очередь) духовной жизни. Незнание хорошо только при делании добрых дел:

3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:3,4)

Сверху