Здравствуйте, батюшка Олег! Простите, что отнимаю у Вас драгоценное время. Помогите разобраться с одним вопросом, касающимся поста. Слышал что первая трапеза в любой день, хоть постный, хоть не постный разрешается после 12, то есть после литургии, и монахам и мирянам, якобы по типикону разделения на мирян и монашествующих нет.
Так вот вопрос: правда ли что первая трапеза должна быть вкушаема в любой день(хоть постный хоть не постный) только после полудня? Ведь, я тут подумал, если разобраться, то в России десяток часовых поясов и в каждой области сотни церквей, то есть целый день совершается литургия по всей стране... Так можно вообще не кушать...
Простите за глупый вопрос, но он меня заботит.
Взял отсюда, если не видели посмотрите, пожалуйста, и если возможно, не могли бы Вы дать оценку интервью этого монаха, с точки зрения устава?
Монах Глеб о посте
Так вот вопрос: правда ли что первая трапеза должна быть вкушаема в любой день(хоть постный хоть не постный) только после полудня? Ведь, я тут подумал, если разобраться, то в России десяток часовых поясов и в каждой области сотни церквей, то есть целый день совершается литургия по всей стране... Так можно вообще не кушать...
Простите за глупый вопрос, но он меня заботит.
Взял отсюда, если не видели посмотрите, пожалуйста, и если возможно, не могли бы Вы дать оценку интервью этого монаха, с точки зрения устава?
Монах Глеб о посте
Последнее редактирование модератором: