Транссексуализм и православие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да конечно это все пусто трёп.

А я однако так и не дождалась адекватного ответа. Тогда что если поставить вопрос так. Автору темы порекомендовали как-то покаяться перед священником насчет своего транзишна, не предполагая никакого возврата в прошлое, а я должна именно делать откат от необходимых мне эстрогенов, отказавшись реально от себя, и взамен этого не вылазить из Церкви? Ох убейте же меня!(((( Я не хочу так жить, но и безбожницей быть я ведь тоже не хочу...
Тогда что я должна сделать, если я не сделаю этого? Наверное все-таки покинуть нашу Церковь что-ли и перейти в католическую? Но вряд ли ведь кто-то из Православных посоветует и подобное.. Я в безвыходной ситуации... Я девушка (пусть и извращенка к тому-же), потому что чувствую себя ей, становлюсь все женственнее и этому я очень рада, а откат - это для меня смерть только в лучшем случае!((( Не буду рассказывать про всю мерзость чуждого мужского, чтобы не задеть никого, а понапишу - сама разревусь от этого ужаса..

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
А я однако так и не дождалась адекватного ответа.
Это смотря как ставится вопрос. ;)

Тогда что если поставить вопрос так. Автору темы порекомендовали как-то покаяться перед священником насчет своего транзишна, не предполагая никакого возврата в прошлое, а я должна именно делать откат от необходимых мне эстрогенов, отказавшись реально от себя, и взамен этого не вылазить из Церкви? Ох убейте же меня!(((( Я не хочу так жить, но и безбожницей быть я ведь тоже не хочу...
Тогда что я должна сделать, если я не сделаю этого? Наверное все-таки покинуть нашу Церковь что-ли и перейти в католическую? Но вряд ли ведь кто-то из Православных посоветует и подобное.. Я в безвыходной ситуации... А откат - это для меня смерть только в лучшем случае!((( Не буду рассказывать про всю мерзость чуждого мужского, чтобы не задеть никого, а понапишу - сама разревусь от этого ужаса..
Хорошо, давайте тогда более конкретно. Но простым ответ не будет.

Начнём с того, что вся жизнь христианина - это покаяние. И это Исход. Мы живём в падшем мире, причастны к нему, вся наша жизнь совсем не такая, какой должна быть. Мы грешим, страдаем, умираем. Поэтому поэтому путь христианина это Исход - из этого падшего мира в Царство Христа и жизнь вечную.

Само слово "покаяние" по-гречески - "метанойя" - то есть "перестройка сознания". Когда пророк Иоанн Креститель вышел на проповедь и призывал: Покайтесь! Это означало "начните думать по-другому".
Грех - это болезнь воли. Когда мы сами не знаем чего хотим. Вообще когда человек грешит, он всегда думает, что делает что-то хорошее, нужное, оправданное и т.д. Мы все так делаем. И все мы, когда грешим, ошибаемся. Поэтому пророк Иоанн и говорит нам, что мы должны научиться думать по другому. Мы должны учиться слушать Бога и понимать Его. И кто хочет - медленно, но верно научается. И становится другим человеком. Он сам уже начинает понимать, что его прошлые представления были ошибочны, он начинает сам видеть вред своего греха. Это просто не даётся, но и не будет этого, если у человека вообще нет желания переосмыслить себя, нет никакого доверия к Богу. Покаяние - это метанойя - и начинается с доверия к Богу. Со смирения, когда понимаешь, что можешь быть не прав и готов принять волю Бога. Это не просто, но необходимо.

И дьявол будет всячески стараться этого смирения, доверия к Богу человека лишить. С этим же он подошёл и к Еве, и стал заявлять ей:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Что говорит дьявол? Да то, что Бог мол лжец, не верьте, мол, Богу, а верьте мне. И чем кончилось мы можем посмотреть в новостях, где каждый день нам сообщают о миллионах смертей, страданиях, войнах, разрушениях, убийствах.
Дьявол - лжец, а Бог оказался прав.
Бог настолько прав, что Сам претерпел за нас страдания, Распялся, Умер. Бог во всем заслужил наше доверие к Нему.

Я не хочу так жить, но и безбожницей быть я ведь тоже не хочу...
Тогда что я должна сделать, если я не сделаю этого? Наверное все-таки покинуть нашу Церковь ... Я в безвыходной ситуации...
Не думайте, что это только у Вас такая проблема.
Мы все так или иначе это переживаем. Нам всем нравится и хочется грешить. И нам всем при этом не хочется ссорится с Богом.
Этот конфликт известен всем нам.
И решается эта проблема только одним образом, ответом на вопрос: что для нас важнее - наша собственная воля или воля Бога.
Но если мы верим Богу, доверяем Ему, то и признаём, что Он то прав, а мы не очень, а часто совсем не правы, и что то, что нам казалось хорошим для нас самих на самом деле плохо, вредно.
И никому из нас это не даётся просто. Это всегда тяжело, всегда неприятно. А тот, кто скажет Вам, что это легко, что он не грешит и никогда не боролся с самим собой и своими желаниями - тот наглый врунишка.

И второе. Нам также всем знакомо это чувство - "безвыходной ситуации". Это уловка дьявола. У него есть цель - погубить человека, он нас ненавидит. И всячески старается человека от Бога увести, накрутить проблемы, создать это нестерпимое напряжение, чтобы человек измучился и отпал, покинул Церковь, забыл о Боге и как бы временно ему стало хорошо, только потом будет плохо. Дьявол и действует такими методами. Внушает человеку то гордыню, то отчаяние, когда убеждает человека в невозможности исправиться и/или ненужности этого. Так вот, верить ему нельзя.

Не стоит конечно убиваться, накручивать себе комплексы. Где-то даже спокойней надо относиться к своим грехам, желаниям и т.д. Но нельзя забывать, что такое добро и зло, нужно доверять Богу, тянутся к Нему, сколько бы ты не падал, подниматься и идти за Богом снова и снова и снова. Мы не всё можем. Нам многое даётся очень тяжело, и не всё мы можем понести сразу. Но если мы доверяем Богу, Он нам поможет. Он даёт нам силы подниматься и идти снова, и на руки берёт и несёт нас, когда мы казалось бы уже совсем потеряли все силы. Надежды нельзя терять. "Оставь надежду" - это заповедь ада. Наша же заповедь: "держи ум свой во аде и не отчаивайся".

Итак, у нас у всех этим проблемы. У каждого из нас. Кто-то из нас блудит, а кто-то ворует, кто-то еле еле справляется со своим эгоизмом. Страшно представить сколько всего выслушивают священники на Исповеди! Всякая жесть бывает. Но они слушают и отпускают грехи, тем как раз, кто приходит к Богу и говорит: я грешник, но если хочешь, можешь меня очистить. Бог нас за волосы из ада вытащит. Лишь бы мы этого хотели.

Так что Вы тут не уникум. Мы все такие. Просто каждый по своему.

Тогда что я должна сделать
Для начала прекратить истерику.
Ох убейте же меня!((((
Вот эти вот возгласы надо первым делом выбросить на помойку.
Это уже склонность к суициду и путь отчаяния. Этого очень хочет дьявол, а вот умирать совсем не в Ваших интересах.

А во-вторых, Вам следует поставить под сомнение свои убеждения, ощущения и переживания.
а я должна именно делать откат от необходимых мне эстрогенов, отказавшись реально от себя
А откат - это для меня смерть только в лучшем случае!
Вот и поставьте под сомнение всё это.
Бог говорит Вам, что всё это - обман, это дьявол Вас обманывает. На деле как раз меняя пол - именно в этом Вы отказываетесь от себя.

Я Вам сейчас расскажу кое-что и прошу Вас об этом подумать.

Хочу стать инвалидом
Это редкое состояние психики выражается в желании избавиться или парализовать собственные здоровые конечности. Что же представляет собой тот мир, который сами его обитатели называют Непринятием Целостности Собственного Тела.

Джош говорит, что тщательно готовился к ампутации собственной левой руки, которую и совершил с помощью электроинструмента. Он рассказывает, что и до этого совершал неоднократные попытки лишиться руки. Однажды он сунул её под вагонетку (но трос, державший вагонетку оборвался не до конца). Он пытался отпилить руку на круглопильном станке, но нервы не выдержали и он не смог этого сделать. Он даже додумался до того, что часами гонял на авто по городу и его окрестностям, высунув руку из окна, в надежде, что её отшибёт о встречный предмет. Ни одна попытка не давала желаемого результата. Но на этот раз он был настроен серьёзно.

Джош (чьё настоящее имя останется для читателя неизвестным, поскольку его семья полагает, что руку он потерял при несчастном случае) говорит, что тренировался делать ампутации на ногах коров и свиней, которые покупал в мясном магазине. Он приготовил всё необходимое: бинты и повязки для остановки кровотечения и хорошо заряженный мобильный телефон, на случай если ему станет дурно.

Теперь, годы спустя, Джош говорит, что прекрасно себя ощущает без своей руки, и что ампутация положила конец тому «мучению», которое преследовало его со средней школы. «Это неописуемое облегчение», заявляет он в интервью газете Ньюсвик, - «Я чувствую, что моё тело в порядке».

Как ни странно, Джош - не уникальность. Учёные называют это синдромом Непринятия Целостности Собственного Тела (НЦСТ), что является чрезвычайно редким состоянием психики, при котором человек страстно желает, чтобы ему ампутировали совершенно здоровую руку или ногу или хочет, чтобы его парализовало.
Что Вы думаете о том, что от этот Джош отрезал себе руку от того, что она ему казалась лишней? Вы бы посоветовали ему заниматься членовредительством?
Вот и у Вас та же проблема - нежелание принять самого себя.
И это насилие над самим собой.
Не стоит отрезать себе руки и ноги - обратно их не пришить. А многие не имеют рук и ног и очень бы хотели, чтобы у них они были. Но отрезать руку легче, чем пришить. У меня вот не слышит с рождения левое ухо и я ничего не могу с этим поделать. И я не особо сочувствую тем, кто сам себя калечит. Самый простой путь заявить "мне иначе никак". А тем, кто реально потерял руку, ногу - вот им иначе никак, как бы они не хотели быть здоровыми. У меня не слышит ухо и я ничего с этим не сделаю. А сколько алкоголиков и наркоманов, которым без дозы уже никак. Но как-то совсем не повод одобрять наркозависимость.
Вот подумайте над этим.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Даниил, прошу прощения, что ещё один пост оставлю...
Наверное все-таки покинуть нашу Церковь что-ли и перейти в католическую?
Нынче мода подбирать себе веру.... "подберу ту, которая табуирует, что итак не нравится и не запрещает, что люблю". Удобно. И совесть на месте, и грешить продолжаем...
Вопрос: где тогда работа над собой?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху