Третье крещение?!

Москва
Православный христианин
Здравствуйте! Прежде всего благодарю Бога за священника Константина Пархоменко, создавшего сей сайт! Читаю с упоением!
Я уже читала ответы на вопросы, заданные здесь на форуме, связанные с повторным крещением, но не знаю, как правильно поступить в моей ситуации . А ситуация такова: в детстве меня крестили не в церкви, а крестили бабушки. Были у меня и крестные родители. Затем в моих исканиях Бога я пришла в баптистскую церковь (о которой у меня только самые добрые воспоминания) и в 1994 году приняла там водное крещение через однократное погружение . Я не запомнила крестили меня во Имя Иисуса Христа или во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Затем о крещаемых молились с возложением рук.
Сейчас я всем сердцем обратилась к православию, и хочу войти в Православную Церковь, пройти воцерковление. Я беседовала со священником об этом, он задавал вопросы, как я была крещена, и сказал, что поскольку у меня нет уверенности, что при крещении все было сделано правильно, мне нужно будет креститься, это не будет грехом, что есть такое понятие "аще не крещен есть". И дочь моя захотела креститься в Православной Церкви (она еще не крещеная). Мы с ней стали готовиться к крещению, и в то же время я прочитала, что повторное крещение кощунственно. Я просто в растерянности. Я очень хочу поскорее войти в Православную Церковь и участвовать в таинствах. Как же быть?
P.S. При регистрации на форуме я все же отнесла себя к православным.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Людмила.
Священник правильно посоветовал. Я точно так же поступил бы в Вашем случае. Креститесь еще раз с формулой: Аще не крещена…
Вливайтесь в Церковь, откройте для себя радость жизни в Православной вере, и да хранит Вас с дочерью Бог.

Ваш прот. К.

L

Последнее редактирование модератором:
Москва
Православный христианин
Спасибо большое, отец Константин! Мы с дочерью приняли крещение в воскресенье 29 мая. Я рассуждала, и разрешила этот вопрос в своей совести. И Ваш ответ подтверждает правильность принятого решения. Я очень рада, что Бог избавил меня от предубеждения и открыл всю красоту Православия. Храни Вас Бог!

Сверху