Третий Храм

Православный христианин
По всей видимости, Третий Храм никогда не будет построен. Бог не даст этому случиться.

Вот какую подборку выдал ИИ :

"Евреи много раз пытались восстановить свой храм после разрушения Второго Храма в 70 г. н.э., включая попытки во времена Римской империи (например, при Адриане) и даже византийские попытки, но эти попытки не привели к созданию полноценного Третьего Храма, который остаётся важным чаянием иудаизма и предметом изучения современных организаций, таких как Институт Храма.
Основные моменты попыток:
Римский период: После разрушения Второго Храма, евреи пытались восстановить его при императоре Адриане (II век н.э.), но это не удалось.
Византийский период: Были попытки восстановления во времена императора Юлиана Отступника (IV век н.э.), но и они были неудачными. Император официально разрешил евреям восстановить храм, чтобы ослабить позиции христианства. Строительство началось, но было прервано из-за сильного землетрясения и пожаров на Храмовой горе, что было истолковано как Божественное вмешательство.

Современность: Сегодня существует сильное стремление к построению Третьего Храма, и организации, такие как Институт Храма, занимаются подготовкой к этому, изучая детали и готовя необходимые предметы, хотя строительство сталкивается с политическими и религиозными сложностями из-за наличия мечетей на Храмовой горе.
Почему Третий Храм до сих пор не построен:
Храмовая гора: Место, где стояли два прежних храма, сейчас занято исламскими святынями — мечетью Аль-Акса и Куполом Скалы, что создает серьезные конфликты.
Религиозные и политические барьеры: Для строительства необходим полный контроль над Иерусалимом и разрешение (или устранение) мусульманских святынь, что является сложнейшей проблемой".

Добавлю лично от себя.
По всей видимости, во втором послании Апостола Павла Фессалоникийцам 2 : 4 имелось ввиду нечто более объемное в словах "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". Видимо речь шла о глубинном государстве, управляющее Западной цивилизацией и Ватиканом, во главе которого стоят еврейские финансовые дома. В их владении ФРС и транснациональные корпорации. Вся мировая торговля. И главный актив - доллар США. Лично я считаю именно доллар числом зверя "без которого никто не мог ни продавать, ни покупать". После победы в холодной войне Америка встала над Миром. Вся планета подчинилась правилам и регуляциям США. И до сих пор подчинена. Америка до последнего будет защищать Израиль, не входящий в НАТО.

У Израиля есть только два варианта - оба заведомо проигрышные и невыполнимые.
Первый. Уничтожить Купол Скалы и Мечеть Аль Акса на Храмовой горе. После чего уничтожить всех мусульман в Израиле.
Второй. Насильно депортировать всех мусульман в Египет из Сектор Газа, и Иорданию из Иудеи и Самарии.
Этого не допустят арабские государства и Турция, с которой Израиль сейчас на пороге войны. Эрдоган уже объявил Иерусалим турецким городом. Когда то так и было при Османской империи. А есть еще Иран.
В итоге у Израиля ПАТ со смертельным цуцвангом. Мирного исхода не будет. Впереди, словами Откровения Святого Иоанна Богослова - финальная битва человечества, которая и завершится в израильской долине Армагеддон.

Нам остается лишь наблюдать за новостями. Главные события происходят не на Украине, а на Ближнем Востоке.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
После чего уничтожить всех мусульман в Израиле.
Никто этим заниматься не будет, не фантазируйте. В Израиле живёт более 2 миллионов арабов, из которых большая часть мусульмане. Рождаемость в арабском секторе высокая. Они имеют все те же права, что имеют евреи и даже больше (не служат в армии, не платят земельный налог, евреи не селятся в арабских городах и деревнях, а арабы в еврейских - селятся и т.д.)
Америка до последнего будет защищать Израиль, не входящий в НАТО.
Это зависит от того, кто находится у власти. При демократе Байдене были введены санкции поселенцам и запрещены поставки некоторых видов вооружений в Израиль. Хоть действующий президент Трамп и является республиканцем, однако среди республиканцев есть и откровенные антисемиты как Такер Карлсон, которые против любой помощи Израилю. И он не единственный в США с такими взглядами. Следующий президент США вполне может оказаться с такими же взглядами как Карлсон.

Православный христианин
Никто этим заниматься не будет, не фантазируйте. В Израиле живёт более 2 миллионов арабов, из которых большая часть мусульмане. Рождаемость в арабском секторе высокая. Они имеют все те же права, что имеют евреи и даже больше (не служат в армии, не платят земельный налог, евреи не селятся в арабских городах и деревнях, а арабы в еврейских - селятся и т.д.)
Я и указал на НЕРАЗРЕШИМОСТЬ данной проблемы, ей более 3 тысяч лет, все началось задолго до Христа. В конфликте Израиля с сопредельными государствами переплетены : религиозный, политический, национально-этнический, социальный и культурный факторы. Вопрос нерешаем мирным путем. После отвержения Христа будет только это:
"И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников"
Евангелие от Луки 21:24
Это зависит от того, кто находится у власти. При демократе Байдене были введены санкции поселенцам и запрещены поставки некоторых видов вооружений в Израиль. Хоть действующий президент Трамп и является республиканцем, однако среди республиканцев есть и откровенные антисемиты как Такер Карлсон, которые против любой помощи Израилю. И он не единственный в США с такими взглядами. Следующий президент США вполне может оказаться с такими же взглядами как Карлсон.
Антисемитское меньшинство ничего не решает. Америкой и Миром правят другие люди. Такер Карлсон не имеет отношения к ФРС и Транснациональным Корпорациям.

Крещён в Православии
Антисемитское меньшинство ничего не решает. Америкой и Миром правят другие люди. Такер Карлсон не имеет отношения к ФРС и Транснациональным Корпорациям.
Значительная часть американского еврейства - левое и не поддерживает Израиль. Об этом свидетельствует хотя бы то, что на недавних выборах в мэры Нью-Йорка (где живёт большая еврейская община США) победил социалист-антисемит Мамдани.

Если бы ФРС и ТНК действительно бы что-то решали, то проблема Газы была бы решена уже давно - либо ХАМАС был бы разоружен, либо газоватов действительно бы расселили по 22 арабским государствам. Но до Трампа никто этот вопрос и не пытался решить.

Православный христианин
Значительная часть американского еврейства - левое и не поддерживает Израиль. Об этом свидетельствует хотя бы то, что на недавних выборах в мэры Нью-Йорка (где живёт большая еврейская община США) победил социалист-антисемит Мамдани.

Если бы ФРС и ТНК действительно бы что-то решали, то проблема Газы была бы решена уже давно - либо ХАМАС был бы разоружен, либо газоватов действительно бы расселили по 22 арабским государствам. Но до Трампа никто этот вопрос и не пытался решить.
Есть нечто нерешаемое ни ФРС ни ТНК. Религиозный и исторический фактор. Деньги не могут разрешить все вопросы. Вот почему далеко не все арабские государства готовы принять у себя палестинцев. Нищему Египту они не нужны. Хотя Египет очень нуждается в деньгах. Вспоминайте, что устроили палестинские беженцы в Иордании, откуда их выкинули в несчастный Ливан.
Израиль окружен смертельными врагами. И никакого "мира" до окончательного решения еврейского, либо арабского вопросов, не будет. В итоге там схлестнутся две половины человеческой цивилизации.

Крещён в Православии
Есть нечто нерешаемое ни ФРС ни ТНК. Религиозный и исторический фактор. Деньги не могут разрешить все вопросы. Вот почему далеко не все арабские государства готовы принять у себя палестинцев. Нищему Египту они не нужны. Хотя Египет очень нуждается в деньгах. Вспоминайте, что устроили палестинские беженцы в Иордании, откуда их выкинули в несчастный Ливан.
Израиль окружен смертельными врагами. И никакого "мира" до окончательного решения еврейского, либо арабского вопросов, не будет. В итоге там схлестнутся две половины человеческой цивилизации.
Некоторых палестинцев беженцев всё же приняли, например в Ираке, но относятся к ним там как к животным. Держат в лагерях беженцев, не дают даже базовых человеческих прав и т.д.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте. Вот уж с чем советоваться о пророчествах на стала бы, так это с ИИ. Тоже мне "искусственный старец"!

И размышлять на тему, что будет и когда будет, вряд ли имеет смысл. Сейчас не строят еще третий храм? Нет? Ну так что об этом думать? Не лучше ли думать о своем спасении, пока этот храм не построен? Пока есть какое-то время.

А превратности очередной перестройки влияния в мире очевидны. Сколько их уже было. И такое было, о чем прежде того живущие подумать не могли. Где Великая Римская империя? Где наследственные владения фараонов-богов Солнца? Где Византийская империя? Где цивилизация? Влияние отдельных государств и народов то усиливается, то пропадает. Мы не можем знать, когда и как будет с этим влиянием. Зачем же голову ломать?

Вы уж, ученые мужья, меня простите. Это я по-простому, по-бабушкиному рассуждаю. "Аполитично рассуждаешь," - эти слова из Кавказской пленницы про меня.

Православный христианин
Здравствуйте. Вот уж с чем советоваться о пророчествах на стала бы, так это с ИИ. Тоже мне "искусственный старец"!

И размышлять на тему, что будет и когда будет, вряд ли имеет смысл. Сейчас не строят еще третий храм? Нет? Ну так что об этом думать? Не лучше ли думать о своем спасении, пока этот храм не построен? Пока есть какое-то время.

А превратности очередной перестройки влияния в мире очевидны. Сколько их уже было. И такое было, о чем прежде того живущие подумать не могли. Где Великая Римская империя? Где наследственные владения фараонов-богов Солнца? Где Византийская империя? Где цивилизация? Влияние отдельных государств и народов то усиливается, то пропадает. Мы не можем знать, когда и как будет с этим влиянием. Зачем же голову ломать?

Вы уж, ученые мужья, меня простите. Это я по-простому, по-бабушкиному рассуждаю. "Аполитично рассуждаешь," - эти слова из Кавказской пленницы про меня.
Правильно вы, Елена Анатольевна, рассуждаете !

Православный христианин

Вы видимо не понимаете, что ИИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Это пустышка. Простая считалка-компилятор из кубиков, которые предоставляет человек. Я вообще не считаю ИИ чем то особенным, кроме улучшенной возможности сбора данных по запросу. ИИ - это всего лишь обобщение данных из разных источников, сбор реальной информации на сегодняшний день. ИИ не обладает Разумом, и тем более Живой Душой. И уже тем более и близко не подходит под Ваши определения "старцев" и так далее. Вы очевидно далеки от специфики вопроса. Либо невнимательно прочитали первое сообщение темы. Либо не следите за ежедневными новостями.
Теперь по существу.
Не нужно постоянно повторять "О дне же том и часе никто не ведает" - все это прекрасно знают. Никто не собирается вычислять дату Второго Пришествия. Этого и не нужно.
Вас беспокоит личное Спасение? Тогда зачем активно реагируете на тему и что то пишете? Думаю, в глубине души, Вас ОЧЕНЬ беспокоит то, что происходит сегодня за окном.
Далее.
Не имеет вообще никакого значения количество империй, рухнувших в прошлом. Вавилон, Египет, Рим, Британская, Советская империи - это всего лишь части истукана, явленного в видении пророку Даниилу. Рухнет и последняя Западная. Не останется и пыли. А затем и все грешное Мироустройство : "Земля и все дела на ней сгорят" - Православные отлично знают это. Но есть этот раздел форума, где обсуждают проблемы Апокалипсиса. Люди интересуются, задают вопросы. Почему лично Вас это выводит из себя? Читайте другие разделы. А уж как нам тут рассуждать "аполитично" или нет, мы решим сами. События грядут великие. Будет много всего интересного для обсуждения.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы видимо не понимаете, что ИИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
Я как раз и написала о том, что ИИ ничего не значит.
Теперь по существу.
Не нужно постоянно повторять "О дне же том и часе никто не ведает" - все это прекрасно знают. Никто не собирается вычислять дату Второго Пришествия. Этого и не нужно.
Но в первом посте было написано как раз о примерном дне и часе. Рассуждаю: раз написано, что в ближайшее время третий храм не предвидится, то значит, времени впереди еще много. Ну и еще о том, что слова в Новом Завете о третьем храме следует понимать аллегорически.
Вас беспокоит личное Спасение?
Да.
Тогда зачем активно реагируете на тему и что-то пишете?
Затронула по касательной тема на форуме. Меня много что интересует.
Думаю, в глубине души, Вас ОЧЕНЬ беспокоит то, что происходит сегодня за окном.
Конечно, беспокоит. Но гораздо больше беспокоит то, что ближе, чем Ближний Восток.
Но есть этот раздел форума, где обсуждают проблемы Апокалипсиса. Люди интересуются, задают вопросы.
Пожалуйста, рассуждайте и задавайте вопросы. Разве я кому-то что-то запрещаю? Вы делитесь своими мыслями, я делюсь своими.
Почему лично Вас это выводит из себя?
Нет не выводит. Наводит на те размышления, которые я выразила своим постом.
Читайте другие разделы.
Спасибо за совет. Буду читать и другие разделы.
А уж как нам тут рассуждать "аполитично" или нет, мы решим сами.
Я писала про свою "аполитичность", к Вам это высказывание никак не относилось. И Вас в Ваших рассуждениях я не ограничивала, на что решились, то и пишите на здоровье.

Андрей, форум существует для всех, кто не нарушает требования правил. Следовательно, я (как и любой другой участник) могу читать любую тему и в любой теме делиться своими соображениями. Если не хотите читать мои посты, можете в личных настройках пометить меня как "нежелательного собеседника", тогда мои тексты буду Вам не видны.

И! С наступающим Новым годом Вас!

Православный христианин
Я как раз и написала о том, что ИИ ничего не значит.
Нет. Вы подвергли сарказму сам факт того, что я обратился к компиляции от ИИ, и осудили меня за это, мол : "вот человек нашел себе нового старца" - это следовало из духа Вашего изречения. Не желаете признавать, Ваше право.
Но в первом посте было написано как раз о примерном дне и часе.
И близко не было ничего подобного. Это Ваша голословная фантазия. И осуждение одновременно. Перечитывайте.
Рассуждаю: раз написано, что в ближайшее время третий храм не предвидится, то значит, времени впереди еще много.
Не правда. Этого так же не было. То есть : продолжение Ваших домыслов и осуждающих фантазий.
Ну и еще о том, что слова в Новом Завете о третьем храме следует понимать аллегорически.
Уж это понимайте лично как хотите.
Конечно, беспокоит. Но гораздо больше беспокоит то, что ближе, чем Ближний Восток.
А меня интересует то, что дальше. Место, где завершится История Человечества.
Пожалуйста, рассуждайте и задавайте вопросы. Разве я кому-то что-то запрещаю? Вы делитесь своими мыслями, я делюсь своими.
Делитесь. Но никого не осуждайте духом надменного сарказма, тем более если абсолютно не разбираетесь в вопросе.
"От своих слов осудитесь"
Нет не выводит. Наводит на те размышления, которые я выразила своим постом.
А я привожу Вам мои размышления, но без осуждения и сарказма.
Спасибо за совет. Буду читать и другие разделы.
Отлично

Православный христианин
Сверху