Здравствуйте Уважаемые Православные! Хотела бы поделиться с Вами своими переживаниями о том, что очень боюсь не найти мужа и не создать семью. Дело в том, что я в разводе и у меня ненормотипичный ребенок. Он у меня один. Я всегда хотела семью и двоих детишек, но вот так получилось. Мне 35 лет и я постоянно в унынии и страхе, что останусь одна, что никому не нужна, всегда во всем только себя обвиняю, что все так получилось, что со мной что то не так, что я не идеальная, что не вышла ни фигурой, не ростом, да вообще ничем, что не рожу еще ребеночка, хотя очень об этом мечтаю. На сайтах знакомств не с кем знакомится, там вообще не понятно зачем сидят.. Очень сильно потеряла уверенность в себе. Постоянно прошу Боженьку помочь мне, он мне посылает людей, которые всегда помогут и поддержат, но вот мужа пока нет... Дайте пожалуйста совет, как быть...
Любовь
Примерно в 2021 году я искала в интернете информацию о том, что такое настоящая любовь между мужчиной и женщиной, есть ли в православном христианстве идея "двух половинок". Информации об этом там практически нет, однако нашла интересную статью православного священнослужителя. Не помню уже его имя, сан - запомнилось содержание текста. Он написал, что по статистике браки, в которых муж и жена похожи друг на друга характерами, эмоциями, держатся дольше, чем браки, в которых супруги разные. Если супруги похожи, то между ними больше взаимопонимания, терпения. В таких семьях больше воздержания, покоя и меньше страсти. Думаю, если они похожи внутри, характером, то и внешне такие люди тоже могут быть похожи. Существует даже наука о том, что способности, таланты человека отражаются в его внешности, - физиогномика, хотя это и не официальная наука.
Если у женщины такие же способности и таланты,
как у мужчины, то она может быть ему помощницей, как и написано в Ветхом Завете Библии: "Нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Бытие 2:18). Это её цель, задача на Земле - помогать мужчине.
В Церкви можно увидеть икону Адама и Евы, на которой они совсем одинаковы лицами, как близнецы. Думаю, это не случайно, ведь иконы имеют божественное откровение в себе. Этот образ пары - от Бога, так и должны быть похожи друг на друга супруги, предназначенные друг для друга мужчина и женщина.
Интересно, но мужчины взрослеют позже женщин примерно на 2 года, и, возможно, такая разница в возрасте наиболее удобна для взаимоотношений мужчины и женщины. Она вписывается в рекомендованную Русской Православной Церковью максимальную разницу в возрасте между молодыми людьми - 5 лет.
Решив вступить в брак, помните, что вы должны быть полностью бескорыстны в своих намерениях, и ваша цель - просто, искренне любить супруга или супругу. Но просто так никогда не женятся: к этому должно быть призвание от Бога. Нужно постараться всегда прислушиваться к своему сердцу, оно никогда не обманет.
Исходя из своего опыта общения с людьми, в том числе с людьми противоположного пола, могу сказать, что тот священнослужитель действительно прав. Похожим людям легче вместе: и общаться, и находиться где-то. Они даже меньше конфликтуют. Я верю в Бога и верю, что мир премудро сотворён, и в нём существует настоящая любовь.
Смею предположить, что у двух половинок, двух возлюбленных, в идеале, должна быть одинаковая кровь, она должна совпадать по всем параметрам на 100%. Но всё-таки это должны быть люди с разными фамилиями изначально.
В Евангелии и даже в Ветхом Завете есть идея, что девство выше супружества, святыня безбрачия выше святыни брака. "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."(Откр. 14:4). "Посему выдающий свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше." (1Кор. 7:38) "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь." (Ис. 54:1) Но также в Церкви считается, что брак поругаем не бывает: как безбрачие, так и брак, считаются святынями.
Если вы в браке, то не спешите разводиться. По словам Иисуса Христа, развод возможен только по вине любодеяния (Мф. 5:31-32), то есть как духовного блуда - нарушения заповедей, оставление Бога, так и прелюбодеяния - измены в браке с другой женщиной.
Вот несколько цитат из Библии о мире во взаимоотношениях: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Рим.12:18), "ищи мира и стремись к нему" (1Пет.3:11), "будьте в мире между собою" (1Фесс.5:13), "Старайтесь иметь мир со всеми" (Евр.12:14).
Об идее двух половинок, мужчине и женщине, добавлю, что это схоже с мыслью о настоящем отцовстве. Настоящий папа, отец ребёнка - это сохранивший его духовную и физическую жизнь. Так можно сказать и о матери, второй половинке человека, также - о брате или сестре.
Добавлю своё предположение о том, что таланты, способности человека отражаются в его внешности. У меня были такие мысли, что определённая форма, размер органов в целом может дать ответ на вопрос, какое у человека предназначение, призвание, таланты на Земле. Но окончательный ответ, конечно, знает только один Бог - мы должны молиться Ему.
Предположу, что, например, вздутой формы ноздри могут говорить о том, что человек любит двигаться быстро, порывисто на своей работе, т.к. нужно сразу, быстро вдыхать большое количество воздуха. Есть люди, у которых глаза немного выпуклые и большие, это, возможно, свойственно тем людям, которым понравилось бы работать священнослужителями, т. к. они молятся о душах усопших и "общаются" со святыми. У них могут быть тонкие губы, похожие на признак того, что человек выдержит морально или/и физически тяжёлую работу. Такие люди могут быть также работниками при Церкви, например, продавцом иконной лавки.
Есть такая поговорка: "У страха глаза велики". Возможно, люди, которые должны быть готовы на своей должности отдать жизнь за ближнего, Родину или выполнять какие-то страшные действия на своей работе, могут иметь большие по размеру глаза.
Людей, у которых размер глаз превалирует над размерами других органов на лице, называют визуалами. Они могут работать художниками, архитекторами, инженерами - теми специалистами, которым важнее видеть на работе. Есть также аудиалы, - предполагаю, что это люди с ушами большого размера, или оттопыренными. Им свойственна любовь к звуку или музыке, занятиям такого рода.
Если лицо взрослого человека похоже на детское, то, возможно, он призван к работе с детьми, или - со взрослыми, но в конечном результате - ради детей. Лицо с ямочками на щеках, возможно, говорит о том, что человек любит радовать, смешить других.
Очень красивое лицо может обозначать, что человек склонен чувствовать сердце другого человека, любит деятельность, связанную с сердцем: радующую, исцеляющую сердце другого человека и т.д. Ведь сердце - самый "красивый" орган, т.к. в нём мы ощущаем главную эмоцию - любовь. Напротив, человек с некрасивым, грубым лицом имеет способности работать с чем-то грубым: агрессией, каким-то беспорядком, почвой и т.п. Как среди мужчин, так и женщин, есть люди с более мужественными чертами лица, так и с более женственными. Поразмышляв над этим, подумала, что, возможно, те, у кого мужественные, грубые черты лица (даже женщины) могут быть склонны к работе, где больше по количеству мужчин, чем женщин. И так же можно предположить о людях с женственными, изящными, чертами лица: они, возможно более склонны к деятельности с преобладающим количеством женщин, которые могут быть их клиентами, покупателями и т.д.
Если нос вздёрнут, то, вероятно, он не очень восприимчив к запаху, а если, наоборот, опущен и загнут к низу или внутрь, то человек с таким носом избирателен к запаху. По законам физики в такой нос запах будет поступать небольшими порциями, и человек сможет его лучше распознавать, выбирать, фактически работать с ним.
Военным или, к примеру, сотрудникам правоохранительных органов могут быть свойственны высокий рост, широкие плечи, кисти - крепкое телосложение, подходящее для частых, сильных физических нагрузок.
В таком ключе можно дальше рассуждать и предполагать о других способностях, склонностях человека.