Тревожное расстройство.

Православный христианин
таб. не всегда пожизненно. по поводу последствий обращения в ПНД -спросите психотерапевта/психиатра по ОМС, если нормальный -подскажет (у нас напр есть группа в телеграм от психбольнички и бесплатные занятия при депрессии-тревоге, без всякого учета).

По поводу тревоги, недавно читала, думала. Контроль, который противостоит страху и беспомощности все-таки возможен (просто не всемогущий контроль и не от ОКР-ных "обрядов"), он появляется по мере выполнения дел (часть которых неизбежно будет успешна), в нормальной регулярной занятости (как я уже писала, мысли тоже д.б. заняты делами, а не ерундой). Это подводит к тому, что надо решать вопросы со своей занятостью по призванию, с образованием и пр., а не работать абы где.

Православный христианин
Страшно то, что напрягаюсь во время молитв итд-и бросать не хочу и не могу, и каждый день подвергаюсь стрессу

Православный христианин
Страшно то, что напрягаюсь во время молитв итд-и бросать не хочу и не могу, и каждый день подвергаюсь стрессу
А представь как напрягались в молитве столпники, или те кто в веригах ходили, вот где реальный напряг... а стрессу мы подвергаемся по гордости, в большинстве своём это наш выбор, который нам пока нравится

Православный христианин
Я даже не знаю, что сказать врачу. Он спросит-что причиной напряжения является? А я скажу-молитвы итд. А он мне скажет-не молись и в церковь не ходи?
Или гипнозом каким будет лечить

Православный христианин
Я даже не знаю, что сказать врачу. Он спросит-что причиной напряжения является? А я скажу-молитвы итд. А он мне скажет-не молись и в церковь не ходи?
Или гипнозом каким будет лечить
А это только после молитв началось, до этого не молились и такого никогда не было?

Православный христианин
Есть простая тактика - говорить всегда как есть (только степень откровенности с разными людьми разная), это очень помогает, "в любой непонятной ситуации". По факту вы не знаете что скажет врач, поэтому потерпите свои неадекватные предположения плохого будущего, ноги в руки и вперед.

Православный христианин
А это только после молитв началось, до этого не молились и такого никогда не было?
нет, молюсь я уже лет пять.
у меня окр однажды в голову пришёл помысл, что я одержим.
я не придал ему значения
а минут через 20 перекрестил человека и в бедрах появилось ощущение/ехали в машине/, как при ускорении машины бывает
я подумал, что это одержимость вспомнив помысел
целый день молился проверяя себя на работе и почти всегда это ощущение повторялось к вечеру было получше
теперь ещё и напряжение в теле не знаю может уже накрутил себя и жду его всё время ощущение и пытаюсь прогнать
месяц уже так
я тоскую от того что оно не проходит может я уже зациклен на этом и обращаю всё время внимание
В церкви был, причастился уже 2 раза нормально

Батюшка сказал мне не копайся в помыслах, но видимо на меня уже не действуют доводы

Православный христианин
так вы реализуетесь в профессии и пр. делах, все хорошо с работой?

Православный христианин
так вы реализуетесь в профессии и пр. делах, все хорошо с работой?
работаю, деньги получаю, чем заниматься мне всё равно
отвлечься от мыслей не получается
на нынешнюю работу пришел также изза страхов, на прошлой не справлялся

Православный христианин
Надо развивать и делать то, что вам дано (это не всегда сразу понятно, надо пробовать), и планировать карьеру, быт как считаете разумным (а не от страха) и этот план исполнять. Это будет через страх, поначалу, так и должно быть.

Православный христианин
Я подозреваю у себя тревожное расстройство, надеюсь, а с этим так просто не справиться.
Я уже в голове не могу расслабиться. Такого не было ещё со мной. Я устал, честно говоря.

Православный христианин
Батюшка сказал мне не копайся в помыслах, но видимо на меня уже не действуют доводы
Правильно сказал

целый день молился проверяя себя на работе и почти всегда это ощущение повторялось к вечеру было получше
теперь ещё и напряжение в теле не знаю может уже накрутил себя и жду его всё время ощущение и пытаюсь прогнать
месяц уже так
я тоскую от того что оно не проходит может я уже зациклен на этом и обращаю всё время внимание

Я подозреваю у себя тревожное расстройство, надеюсь, а с этим так просто не справиться.
Я уже в голове не могу расслабиться. Такого не было ещё со мной. Я устал, честно говоря.
Весь вопрос в том, что у вас дофамин (гормон радости) вырабатывается только в том случае когда вы концентрируетесь на себе, мозг понял это и теперь получает халявный гормон только таким способом (потому что он легче всего) это и есть ОКР, вы живете в зацикленности на себе, потому что только так вам удаётся получать удовольствие, вы уже извините меня за прямоту, но весь процесс работает именно так, молитва и церковь могла подстегнуть это (не потому что в этом что-то плохое), а потому что вы стали ещё сильнее концентрироваться на себе (волноваться), из за этой повышенной нагрузки и ваша болезнь стала проявляться более чётко и очерчанно... Что бы выйте из этого круга, а вы сейчас бежите по кругу, а силы при этом кончаются... вам нужно остановиться и переключить своё внимание...сделать это можно двумя способами.. 1.медикаментозные средства именно с этим и работаю, их задача переключить ваше внимание... как это происходит отдельная тема..
2. Попытаться самому это сделать усилием своей воли, что может быть очень трудным...Основное здесь понять, что всё в руках Божьих, и не стоит держаться и контролировать, что то двумя руками и ваше мнение в этом мире, может быть не самым верным, а это просто ваша установка позаимствованная у родителей, знакомых или ваши собственные предрассудки...по хорошему нужно выбросить весь этот хлам из головы и просто плыть по течению

Последнее редактирование:
Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
дофамин вырабатывается только когда вы концентрируетесь на себе,
думаешь что угодно о себе? или имеется ввиду, сначала пугаешь себя воображаемыми опасностями (для мозга мысли как реальность), а потом так же в мыслях обмусоливая "решаешь проблемы" или совершаешь компульсии = получаешь дофамин? как в наркомании, все время в минусе, но обсессии/компульсии дают "дозу"?

Вложения

• воришка.jpg
    воришка.jpg
    218,1 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
Православный христианин
При молитве трудно думать, напрягаюсь неосознанно и от этого влияние на мысли тревога
Если в некоторые слова на молитве вдумываюсь то тревога и тело отзывается
Ощущения в теле то шея напрягается то низ живота

Православный христианин
Наверное.
А какие у вас симптомы были, если не секрет. Что ощущали?
Тревогу что-то вызывало или она наступала сама по себе?
Боязнь темноты, одиночества. Бессонница, трясло часто от страха, даже не мог остановить. Но это состояние пришло после большой скорби, после смерти нашего маленького сына. По незнанию поехал к гадалке по картам, после чего стало ещё хуже. Только Церковь помогла и вывела на другой путь жизни, чему я очень рад.

Сверху