Трудность

Православный христианин
Благословите. о.Александр
Без общения с людьми никак, тем более с семьёй. Ненадолго открывается истинное я, могу предложить что это совесть или что-то другое, но разговоры порой заглушают её
Что лучше делать в этом случае:

Православный христианин
Для человека живущего в миру молчальничество скорее принесёт вред, чем пользу. А правильное рассуждение, когда говорить, а когда промолчать, приходит по мере духовного роста.

Простите, ещё один вопрос по этой теме.
Говорю от своего истинного я, свободного внешне.
Начала общатся с родными. стараясь говорить по делу и на пользу им и себе. но к сожалению от себя и это главная моя беда. Я вынуждена стать такой просто. Просила у Господа прощения, обещала помогать и заботится о близких и родных (что и буду делать)., почувствовала холодный воздух. как будто ветер, очень лёгкий Опасаюсь ада за это (за свой эгоизм) Даже сейчас, когда печатаю и задаю вопрос - нарастает. Каковы мои шансы на прощение за эгоизм, пусть даже вынужденный, потому что родные не поймут почему молчу я?

Ваша главная трудность в том, что Вы жаждете, чтобы кто-нибудь взял Вас за руку и отвёл в рай. Пошаговые инструкции в духовной жизни могут давать только весьма духовно опытные духовники и только своим близким духовным чадам. Не обижайтесь, но добрый дядя скорее всего не придёт и хотите Вы этого или нет, но работать над собой Вам всё-таки придётся более-менее самостоятельно. Холодный ветер, который Вам причудился, вполне мог оказаться банальным сквозняком, а эгоизм - он и в Африке - эгоизм.

Православный христианин
Знаете, с одной стороны, может быть вы и правы. Но главная моя мотивировка была в том, чтобы помочь людям согласно Духу православия. Прошу молитв за меня... Я с трудом осваиваю это.К сожалению сейчас проблема.... Есть вопросы. но вы на них наверное не ответите.Одна надежда только на Него. Помолитесь за меня, поддержите пожалуйста.

Знаете, с одной стороны, может быть вы и правы. Но главная моя мотивировка была в том, чтобы помочь людям согласно Духу православия. Прошу молитв за меня... Я с трудом осваиваю это.К сожалению сейчас проблема.... Есть вопросы. но вы на них наверное не ответите.Одна надежда только на Него. Помолитесь за меня, поддержите пожалуйста.
"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". (прп. Серафим Саровский)
Обдуманно поставленный вопрос способен принести не меньшую духовную пользу, чем ответ. Спрашивайте, возможно, вместе мы отыщем правильное решение. В своё время, когда у меня была возможность постоянно общаться с более опытными людьми, я тоже пытался спросить сразу обо всём, но мне быстро дали понять, что есть необходимость деятельного выполнения, да и постоянно повторять вопросы не совсем вежливо. А ещё мне постоянно советовали читать Священное Писание и древних святых отцов. Иногда, читая, казалось, что это написано именно для меня...

Сверху