Трудности с выбором имени

Москва
Православный христианин
Здравствуйте батюшка.
Шесть лет назад у моей мамы случился инсульт, с тех пор она фактически полностью прикована к постели. Мы наняли сиделку , родом эта женщина из Молдавии, живет она с нами вместе и фактически стала нам родным человеком, отношусь я к ней как к подруге и очень хочется ей помочь в её проблеме. Зовут её Леонилла, она говорит, что и крестили её этим именем. Можно ли это непонятное имя писать в подаваемых записках? Все её родственники, включая мать зовут её Лилией, но и это имя вписывать в записки вроде-бы не годиться. Писать её Лией тоже не хочется, так как имя совсем не её...
Сейчас Великий пост, очень хочет она собороваться, так вот удобно ли будет записать её перед соборованием как Леонилла, известно ли это имя в нашей Православной церкви, там в Молдавии таким именем никого не удивишь, но поедет она туда не скоро.

С уважением, Евгения.
Храни Вас Господь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Евгения. Имя Леониллы есть в святцах так звали одну святую, память которой празднуется 29 января. Поэтому я не совсем понимаю в чем вопрос.
Ее с этим именем крестили? Слава Богу. так и поминайте.
Крестили с другим именем? Надо прийти в храм и попросить священника наречь ей новое, христианское имя.

Ваш прот. К.

Сверху