Трусливость - это грех?

Здравствуйте, я бы хотела задать такой вопрос: если человек трусливый (особенно это касается мужчины) - грех ли это? Мне кажется, что трусость - это плохая черта характера, или даже некий "изъян" души( Ведь мужчина должен быть надёжным и мужественным, а не дрейфовать в трудных ситуациях. Интересно, с этим рождаются, или это просчёты в воспитании? Просто многие мамы так воспитывают своих сыновей: пытаются уберечь от всего, и это приводит в таким плачевным плодам..

Баку
Православный христианин
Трусость - это слабость, а не грех. Далеко не всякий может быть смелым и мужественным. Думаю, Вам не стоит шаблонами мыслить (мужчина должен то и се, должен быть таким и сяким), от этого не станет легче ни Вам, ни людям, которые Вас окружают. Вам будет плохо от тго, что Вы постоянно будете встречать тех, которые не соответсвуют этим шаблонам, а окружающим будет плохо от того, что к ним постоянно хотят применить шаблон.

Спасибо за ответ! Конечно, люди все разные, но в обществе, к сожалению, очень много шаблонов. Например, что девушка должна выйти замуж до 30, родить тоже желательно пораньше, мужчина должен быть хозяином в доме, кормильцем, но не всегда всё получается "по расписанию" и "как надо".

Сверху