У мужа эректильная дисфункция, что делать???

Православный христианин
У мужа эректильная дисфункция. У нас не получается.... и ребенка зачать тоже не получится естественно. Я очень люблю своего мужа. Но жить без нормального секса тоже как то не хочется.... розводится я не могу и бросить его тоже, так как люблю сильно. найти любовника это вообще как то ужасно, и грех, и предательство мужа.... не представляю что делать.... может кто что подскажет?

Последнее редактирование модератором:
оренбург
Православный христианин
... очень люблю своего мужа.Но жить без нормального секса тоже как то не хочется.....
нужно делать выбор между хочется и волей Божьей... т.е. или жить по своим хотениям или по воле Свыше.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ангелина! Как нам грешным хочется услышать слова одобрения, в том, что мы хотим. Но знаем ли что хотим? Вот я например много курю. И это мне нравится. Но как я мучаюсь от этой страсти. Прошу иногда Бога дать мне возненавидеть это зло, чтобы найти силы бросить курить. почему иногда, по нерадению наверное.

Россия
Православный христианин
Так сейчас все это лечится, как никак 21век на дворе, сходите к врачу, проверьтесь!

Томск
Православный христианин
Ангелина. А у мужа это приобретенный недуг или это было изначально и вы об этом знали когда выходили замуж? Это очень важно.
И еще вопрос, сколько вам обоим лет и сколько вы в браке?

Россия
Православный христианин
Что то две одинаковых темы, я конечно, понимаю что вопрос архиважный, но наверное лучше в одну тему объединить и там уж решить что делать с этой проблемой. Еще у мужа надо выяснить почему он так себя ведет.

Россия
Православный христианин
Почему он так себя ведет, имею ввиду не хочет идти к врачу, а то как то двусмысленно получилось))

оренбург
Православный христианин
... Еще у мужа надо выяснить почему он так себя ведет.
и есть ли вообще проблема...
но даже если и есть... жене ли ей озабочиваться, когда муж против?

христианским поведением жены даже не пахнет... надеюсь пока.

Санкт-Петербург
Православный христианин
У мужа эректильная дисфункция.У нас не получается....и ребенка зачать тоже не получится естественно.Я очень люблю своего мужа.Но жить без нормального секса тоже как то не хочется....розводится я не могу и бросить его тоже,так как люблю сильно.найти любовника это вообще как то ужасно,и грех,и предательство мужа....не представляю что делать....может кто что подскажет?
По-моему, нужно обращаться к врачам, в специализированную клинику.

Храни Господь,

Православный христианин
По-моему, нужно обращаться к врачам, в специализированную клинику.

Храни Господь,
Правильно...Ангелина не туда пришла... Эректильная дисфункция зависит от очень и очень многих факторов...Нужно поговорить с мужем об этой проблеме, провести тщательное обследование и лечение, современная медицина далеко продвинулась в диагностике и лечении этого заболевания, а уж потом решать все остальные вопросы...Хотя я думаю, что если по-настоящему любишь человека, все беды можно преодолеть, конечно же с Божией помощью...

Православный христианин
и есть ли вообще проблема...
но даже если и есть... жене ли ей озабочиваться, когда муж против?

христианским поведением жены даже не пахнет... надеюсь пока.
Да оба хороши, но муж глава семьи, ему надлежит бороться за семью, а он убегает от ответственности. Даже ласкового отношения к жене со стороны мужа нет, иначе еще до брака задумался бы о том, сможет ли его избранница вынести его то ли болезнь, то ли установки. Сейчас зная жену все предпринял бы для того чтобы она с ним в браке не уныла бы. Его уход от проблемы в семье это порочно и эгоистично, не менее блуда. Поведение мужа ничуть не лучше блуда. Оба капитально сглупили, понадеявшись на авось, не захотев познавать друг друга, а надеясь каждый что их надежды сбудутся каким то сказочным образом. Не удивлюсь, если муж в обще гей, жена ему нужна только для прикрытия в обществе. Это не утверждение, просто не удивлюсь. Жена ему не нужна. Был бы порядочнее, задумался бы о проблеме жены в их браке.

Последнее редактирование:
оренбург
Православный христианин
горе миру от соблазнов ибо надобно придти соблазнам, но горе тому человеку через которого соблазн приходит...

Православный христианин
горе миру от соблазнов ибо надобно придти соблазнам, но горе тому человеку через которого соблазн приходит...
«Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет права на свою жену, над своей женой и над своими детьми. Это неправда. Если он не образ Христа, то ему никто не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием».

Митрополит Антоний (Сурожский)

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Брак - не рабство...
Я так пониманию, что роль служанки не то, ради чего вы заключали этот союз.
Если это было ему известно до брака и он вам не сообщил, то вы просто попали в "западню брака".
А вообще молитва - это обращение к Богу, а есть ли для Него что невозможного?
Вы с мужем сделать ничего не можете, а Он может... или с вами может - для принятия нужных решений и действий.

Сверху