Убрать ли иконы?

Тема в разделе "Отвечает протодиакон Сергий Шалберов", создана пользователем Сергей Александрович85, 7 окт 2019.

  1. Сергей Александрович85

    Сергей Александрович85

    Православный христианин
    Батюшка здравствуйте!!! Храни вас Бог.я батюшка к вам вот по какому вопросу. Я нахожусь в "N" месте, и к нам едет комиссия.а у меня сделана полочка с иконами , чего не должно быть. И начальник попросил на время комиссии убрать их на время.я его понять могу, он переживает чтобы ему не влетело. Но с другой стороны я не хочу убирать ничего потому как думаю что это типа как спрятать того кто тебя создал.тоесть Бога убрать он просит. Я за себя непереживаю я пойду до конца и не сверну., но вот о начальнике думая что из за меня ему попасть может,и я от того и мешкаюсь.чтобы и себя предателем не почувствовать пряча Господа ,и отрядника не подставить.но в большей степени я не хочу ничего убирать.потому как думаю что это как бы отрикаешься от тех святых ликов которые смотрят на нас и молятся за наши души. Нихочу больше никогда в жизни ни минуты быть без Бога.Я и так много раз отварачивался от него.. Батюшка подскажите мне пожалуйста как быть.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2019
  2. По-видимому, наиболее мудрым в такой непростой ситуации будет решение ради сохранения мира с начальником стать «катакомбным» последователем Христа. Да, конечно, придется на какое-то время уйти в духовное «подполье», но не так уж это страшно, ибо сказано: «На всяком месте владычества Его благослови душе моя Господа!» (Пс.102:22). В ответ на препятствия к исповеданию веры надо отвечать непрестанной памятью Божией - через это созидается Незакрываемый Храм.
    Конечно, придется быть изобретательным. Так в советское время, если родители были активные атеисты, то молодые люди зачастую придумывали себе язвы желудка, чтобы как-то сохранить возможность поста. А моя тайно верующая бабушка, и при этом член партии районного масштаба, держала иконы за книгами на полке...
     
  3. Сергей Александрович85

    Сергей Александрович85

    Православный христианин
    Спасибо батюшка вам.Вы мне очень помогли. Теперь я нестану укорять себя и ругать. И смогу в действительности сохранить мирные отношения.Храни вас Бог.
     

Поделиться этой страницей