Удаляй печаль от сердца твоего

Православный христианин
Еккл.11:7 Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце.
Еккл.11:8 Если человек проживет и много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, – суета!
Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Еккл.11:10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность – суета.

Чем лучше настроение, тем легче и светлее на душе.
Чем хуже и мрачнее настроение, тем тягостнее на душе.

Если говорить о музыкальных инструментах, то "басовые, низкие" звуки воспринимаются как тяжёлые и грубые, а "скрипичные, высокие" звуки как лёгкие и светлые.

То есть, наше восприятие, наша эмоциональная оценка напрямую связана с частотой воспринимаемых звуков и света.

Учёные не поленились - и в результате долгих, тщательно продуманных и проведённых экспериментов получили следующие результаты в герцах (1 Гц = 1 колебание в секунду).

Цифры негативных эмоций :

горе — от 0,1 до 2 Гц
страх — от 0,2 до 2,2 Гц
обида — от 0,6 до 3,3 Гц
раздражение — от 0,9 до 3,8 Гц
возмущение — от 0,6 до 1,9 Гц
вспыльчивость — 0,9 Гц
вспышка ярости — 0,5 Гц
гнев — 1,4 Гц
гордыня — 0,8 Гц
гордость (мания величия) — 3,1 Гц
пренебрежение — 1,5 Гц
превосходство — 1,9 Гц

Цифры позитивных эмоций :

великодушие — 95 Гц
благодарность (спасибо) — 45 Гц
сердечная благодарность — от 140 Гц и выше
ощущение единства с другими людьми — 144 Гц и выше
сострадание — от 150 Гц и выше (а жалость только 3 Гц)
любовь ("любит головой", то есть человек понимает, что любовь — это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить ещё не научился), вибрации — 50 Гц
любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому — от 150 Гц и выше
Любовь Безусловная, жертвенная, Вселенская — от 205 Гц и выше

Теперь вопрос – зачем это надо знать?
А затем, что всякие вирусы, в том числе и ковид, и разные там болезнетворые бактерии не могут изменять частоту своих колебаний и, следовательно, обречены жить только при частотах близких к 7 Гц.

Ну, и что – что нам до этих вирусов?
А то, что они живут в нас и проявляют свои вредоносные свойства только в благоприятной энергетической среде при вибрациях человека в районе 7 Гц.

Значит, чем лучше у нас настроение, тем выше наши вибрации и, соответственно, тем хуже чувствуют себя маленькие вредоносные существа, которые обитают в нас в больших количествах.
И им уже не до того, чтобы вызывать у нас всякие там болезни.

Видимо, не зря раньше говорили «В здоровом теле здоровый дух»

Православный христианин
а колебания чего измеряли неленивые ученые?
Вы задали очень интересный вопрос.
Заранее прошу простить меня, если мой ответ вам покажется несколько "длинноватым", но это очень важный вопрос и его, по моему мнению, стоит "осветить" по подробнее.

«Резона́нсом Шу́мана называется явление образования стоячих электромагнитных волн сверхнизких частот (единицы и десятки герц) между поверхностью Земли и ионосферой. Явление теоретически обосновано и экспериментально обнаружено немецким физиком В. О. Шуманом в 1952—1954 годах.

Стоячие волны возникают в волноводе, образованном поверхностью Земли и её ионосферой. Для электромагнитных волн они представляют собой гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электромагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной фазой (входит в резонанс), то она может существовать долгое время.

Вокруг человека также есть электромагнитное поле, называемое аурой.

Аура — это электромагнитное энергетическое поле, которое окружает живое существо. Частота вибрации ауры придает ей тот или иной цвет. Эмоции и мысли создают различные вибрации ауры, поэтому каждый человек имеет уникальную комбинацию цветов ауры.

Очевидно, что человек, живущий на планете Земле, и, естественно, его энергетика не могла и не может не подстраиваться под частоту Шумана Земли»

Православный христианин
Я думаю, что наоборот.
От того, что на душе, зависит настроение.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
О! Куда нас занесло... В пост. :oops:
А потом огородами, огородами и к Котовскому.

В далёкие 90-е юмореска была такая.
Попросили ветерана рассказать о гражданской войне.
Он рассказывает - "Играли мы в футбол. Дали мне пас. бегу по полю с мячом, а потом огородами, огородами и к Котовскому ".

Так и тред этот ...

Бесы могут менять свой облик, поэтому полезно иметь духовное чуствование суждений и много более.
А всякие ауры и зрение физиологическое, а не духовное, лишь в соблазн введут.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Не соглашусь. Здоровое тело отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Можно найти кучу примеров здоровых телом людей, но без совестных и нравственно поврежденных.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Еккл.11:7 Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце.
Еккл.11:8 Если человек проживет и много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, – суета!
Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Еккл.11:10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность – суета.

Если говорить о музыкальных инструментах, то "басовые, низкие" звуки воспринимаются как тяжёлые и грубые, а "скрипичные, высокие" звуки как лёгкие и светлые.

То есть, наше восприятие, наша эмоциональная оценка напрямую связана с частотой воспринимаемых звуков и света.

Учёные не поленились - и в результате долгих, тщательно продуманных и проведённых экспериментов получили следующие результаты в герцах (1 Гц = 1 колебание в секунду).

Цифры негативных эмоций :

горе — от 0,1 до 2 Гц
страх — от 0,2 до 2,2 Гц
обида — от 0,6 до 3,3 Гц
раздражение — от 0,9 до 3,8 Гц
возмущение — от 0,6 до 1,9 Гц
вспыльчивость — 0,9 Гц
вспышка ярости — 0,5 Гц
гнев — 1,4 Гц
гордыня — 0,8 Гц
гордость (мания величия) — 3,1 Гц
пренебрежение — 1,5 Гц
превосходство — 1,9 Гц

Цифры позитивных эмоций :

великодушие — 95 Гц
благодарность (спасибо) — 45 Гц
сердечная благодарность — от 140 Гц и выше
ощущение единства с другими людьми — 144 Гц и выше
сострадание — от 150 Гц и выше (а жалость только 3 Гц)
любовь ("любит головой", то есть человек понимает, что любовь — это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить ещё не научился), вибрации — 50 Гц
любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому — от 150 Гц и выше
Любовь Безусловная, жертвенная, Вселенская — от 205 Гц и выше

Теперь вопрос – зачем это надо знать?
А затем, что всякие вирусы, в том числе и ковид, и разные там болезнетворые бактерии не могут изменять частоту своих колебаний и, следовательно, обречены жить только при частотах близких к 7 Гц.

Ну, и что – что нам до этих вирусов?
А то, что они живут в нас и проявляют свои вредоносные свойства только в благоприятной энергетической среде при вибрациях человека в районе 7 Гц.

Значит, чем лучше у нас настроение, тем выше наши вибрации и, соответственно, тем хуже чувствуют себя маленькие вредоносные существа, которые обитают в нас в больших количествах.
И им уже не до того, чтобы вызывать у нас всякие там болезни.

Дорогой Амфиан, ничто не бывает столь полезно для души, как печаль по Бозе.
А что до настроения, христианин не может позволить себе быть «человеком настроения» и внутренне зависеть от своего настроения.
Если человек вдруг оскорбился или опечалился, с чего ему начать?
«Начните Господеви во исповедании» (Пс. 146:7), нужно стать на молитву и излить Господу душу свою: «Возверзи на Господа печаль твою - и Той тя препитает» (Пс. 54:23), и Господь дарует тишину и умирит.
Я уже писал давеча, что силы тьмы ведут непримиримую войну с человеком, и одна из главных их задач - всеять сомнения о Боге, привести к унынию и отчаянию. «Расторгнем узы их и отвергнем от нас иго их!» (Пс. 2:3).
Если пришла печаль не по Бозе - нет смысла искать упокоения в литературе, музыке и пр. Толку душе от этой «инъекции» не будет.
Нужно сразу же обратиться к Источнику смысла и счастья - Спасителю. «Скорби и нужды обретоша мя? Заповеди Твоя поучение мое есть» (Пс. 118:43).
Ко всему, что посылает или попускает нам Господь, мы призваны относиться с великим терпением и рассудительностью, как к лекарству - иногда сладкому, иногда горькому - посылаемому Им нам для нашего спасения.
«Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа» (Пс. 26:14).
Храни Господь

Православный христианин
Не соглашусь. Здоровое тело отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Можно найти кучу примеров здоровых телом людей, но без совестных и нравственно поврежденных.
Давайте попробуем проследить простую логическую цепочку.

Мф.15:18 а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,
Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Всё перечисленное относится к сфере негативных эмоций.
Низкая частота Шумана стимулирует бурный рост и размножение вредоносных вирусов и бактерий.
А постоянно возрастающий разрыв частота Шумана планеты и негативных эмоций всё более разрушает иммунитет человека.
Вывод из этого, думаю, сделать не сложно.

Православный христианин
Дорогой Амфиан, ничто не бывает столь полезно для души, как печаль по Бозе.
А что до настроения, христианин не может позволить себе быть «человеком настроения» и внутренне зависеть от своего настроения.
Если человек вдруг оскорбился или опечалился, с чего ему начать?
«Начните Господеви во исповедании» (Пс. 146:7), нужно стать на молитву и излить Господу душу свою: «Возверзи на Господа печаль твою - и Той тя препитает» (Пс. 54:23), и Господь дарует тишину и умирит.
Я уже писал давеча, что силы тьмы ведут непримиримую войну с человеком, и одна из главных их задач - всеять сомнения о Боге, привести к унынию и отчаянию. «Расторгнем узы их и отвергнем от нас иго их!» (Пс. 2:3).
Если пришла печаль не по Бозе - нет смысла искать упокоения в литературе, музыке и пр. Толку душе от этой «инъекции» не будет.
Нужно сразу же обратиться к Источнику смысла и счастья - Спасителю. «Скорби и нужды обретоша мя? Заповеди Твоя поучение мое есть» (Пс. 118:43).
Ко всему, что посылает или попускает нам Господь, мы призваны относиться с великим терпением и рассудительностью, как к лекарству - иногда сладкому, иногда горькому - посылаемому Им нам для нашего спасения.
«Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа» (Пс. 26:14).
Храни Господь
Дорогой Лазарь.
Прекрасные слова.

Но не могу полностью согласиться с вашими словами "христианин не может позволить себе быть «человеком настроения» и внутренне зависеть от своего настроения".
И вот в каком плане.

Внутренняя зависимость человека от настроения не зависит от позволения или не позволения. Это, видимо, данность.
А вот знание того, что неверие Богу или ропот "по поводу всего, что посылает или попускает нам Господь" ведёт "автоматически" к катастрофическим последствиям, думаю, будет не лишним для пошатнувшихся в вере.

Мф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Православный христианин
Низкая частота Шумана стимулирует бурный рост и размножение вредоносных вирусов и бактерий.
А постоянно возрастающий разрыв частота Шумана планеты и негативных эмоций всё более разрушает иммунитет человека.
Вывод из этого, думаю, сделать не сложно.
Амфиан. Ваш посыл понятен. Всё понятно, и всё об этом давно сказано. Только сказано на евангельском языке. Все злые помыслы, весь негатив, как сказал Христос, исходят от сердца. Берут там свое начало. Мне, как христианину ближе говорить о чистоте нашего сердца, а не о "низкой частоте Шумана" Заботиться о том, как сказано "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших" (Еф 4: 29).

Православный христианин
Православный христианин
Амфиан. Ваш посыл понятен. Всё понятно, и всё об этом давно сказано. Только сказано на евангельском языке. Все злые помыслы, весь негатив, как сказал Христос, исходят от сердца. Берут там свое начало. Мне, как христианину ближе говорить о чистоте нашего сердца, а не о "низкой частоте Шумана" Заботиться о том, как сказано "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших" (Еф 4: 29).
Дорогой Вячеслав60, благодарю.
Мне также намного приятнее "христианская риторика".
Но, как вы, несомненно, знаете, есть люди, которые хотят прийти к вере, но не как дети

Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;

а не отвергая полностью "научных знаний".
Думаю, было бы правильным, посмотреть на некоторые "научные знания" с точки зрения знаний, данных Свыше.

Православный христианин
Х
Если полностью, то: -" В здоровом теле здоровый дух редко встречается"
Как апостол Павел писал: - " В немощи моя сила".
О, не знала что у этого выражния есть продолжение. А кто автор? Тоже латынь?) Это православный взгляд в общем-то. Поскольку именно болезнь не дает грешить.

Православный христианин
не отвергая полностью "научных знаний".
Думаю, было бы правильным, посмотреть на некоторые "научные знания" с точки зрения знаний, данных Свыше.
Конечно же, было бы правильным на всё смотреть с точки зрения веры, то есть знаний полученных Свыше. Вера не отвергает научные знания, но видит в них лишь метод (один из) познания, и то не всего целого мира, а малой части мироздания.

Православный христианин
Конечно же, было бы правильным на всё смотреть с точки зрения веры, то есть знаний полученных Свыше. Вера не отвергает научные знания, но видит в них лишь метод (один из) познания, и то не всего целого мира, а малой части мироздания.
По моему мнению, было бы очень хорошо, если бы научные исследования окружающего мира велись именно с этой точки зрения.
Тогда, видимо, не стало бы, так называемых, непримиримых противоречий между религией и наукой.
А в науке бы появились фундаментальные основания, которые помогли бы избегать исследований не угодных Богу.

Сверху