- Православный христианин
Вы думаете, я начну штудировать еретические катехизисы? )))) Не хотите общаться - не надо.Вопросы и ответы 62- 65 Вестминстерского полного катехизиса - вам в помощь)))
Вы думаете, я начну штудировать еретические катехизисы? )))) Не хотите общаться - не надо.Вопросы и ответы 62- 65 Вестминстерского полного катехизиса - вам в помощь)))
Не хочу общаться, это правда.Вы думаете, я начну штудировать еретические катехизисы? )))) Не хотите общаться - не надо.
А я хочу. Дело в том, что протестанты под "Церковью" понимают всех, кто верит в Христа (и в Троицу и т.д.), как-то так. А православные под "Церковью" понимают только Православную Церковь. Поэтому Символ веры-то, может, и общий, но, получается, что понимается он по-разному.Не хочу общаться, это правда.
Не все. Мало того, некоторые так не считают тайно, открыто же регламентируя теорию ветвей или т.п.Дело в том, что протестанты под "Церковью" понимают всех, кто верит в Христа (и в Троицу и т.д.), как-то так.
Здесь нужна пометка что есть понятия канонических границ Церкви и харизматических границ. Соответственно в рамках харизматических все кто подпадают под три чина присоединения. Само собой есть богословы которые с этим категорически не согласны и даже саботируют третий чин через миропомазание (в значении восстановления печати Св. Духа).А православные под "Церковью" понимают только Православную Церковь.
Идёте в игнор, хам.А я хочу. Дело в том, что протестанты под "Церковью" понимают всех, кто верит в Христа (и в Троицу и т.д.), как-то так. А православные под "Церковью" понимают только Православную Церковь. Поэтому Символ веры-то, может, и общий, но, получается, что понимается он по-разному.
Правда глаза колет.Идёте в игнор, хам.